Помогите советом! Как подать в суд на авиакомпанию? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 02:55   #11
botttinki
Элита

b правилах аэрофлота черным по белому написано,что выполнение второго (обратного) сегмента пути осуществляется только при выполнении первого.сама с этим столкнулась год назад,улетела на день раньше купленного ранее билета,а вернуться хотела по первому.меня даже не спрашивали,дешевый был тариф или дорогой,сказали сразу-ваш билет в обе стороны аннулирован в момент вашего неприбытия на регистрацию первого рейса
Старый 04.12.2011, 14:10
ответ для Базяба , на сообщение « Да ладно. Мне вот давно известно с... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Базяба Посмотреть сообщение
Да ладно. Мне вот давно известно с точностью до наоборот. Сама лично летела только по "обратному" билетуПравда авиакомпания не отечественная.
ну так именно что не отечественная...в каждой избушке свои погремушки....обычно аэрофлот предупреждает,что есть билеты,которые туда-обратно идут комплектом,и в случае чего,аннулируются оба...

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 14:10   #13
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
b правилах аэрофлота черным по белому написано,что выполнение второго (обратного) сегмента пути осуществляется только при выполнении первого.сама с этим столкнулась год назад,улетела на день раньше купленного ранее билета,а вернуться хотела по первому.меня даже не спрашивали,дешевый был тариф или дорогой,сказали сразу-ваш билет в обе стороны аннулирован в момент вашего неприбытия на регистрацию первого рейса
+10000.я о том же!!!!!!

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 14:21   #14
Tanuusha
Активный участник

Все зависит от тарифа билета, разберитесь сначала с этим! Представители Аэрофлота есть, как правило в каждом аэропорту, не говоря уж что можно к любой кассе было подойти и вам бы кссир подсказала, кого типа у вас билеты.
Сейчас стоит отправить пиьсменный вопрос в авиакомпанию с приложением копии билетов и попросить вам объяснить, почему вы не смогли воспользоваться обратными билетами.
Мое-мнение таков был тариф этих билетов.
И это не зависит от названия авиакомпании, некоторые билеты- можно сдать или поменять уже после рейса- такие тарифы.
Tanuusha is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 16:02   #15
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
когда возникает конфликтная ситуация, суд применяет не ПРАВИЛА АЭРОФЛОТА а руководствуется ФАПу (федеральные авиационные правила) в которых черным по белому написано п.4 ФАП (..перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей..)

а еще повторю что в ФАПе нет ни слова про дешовые и дорогие билеты!

Мы попадали под этот пункт:

п.27 ФАП (…если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки…)

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 16:35   #16
Mама Сладкой Малины
Космонавт

хуже, чем у аэрофлота, правила только у сибири - там даже с поллиторм ничего не понять

какой тариф был, не помните?

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 16:42   #17
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
хуже, чем у аэрофлота, правила только у сибири - там даже с поллиторм ничего не понять

какой тариф был, не помните?
тариф не помню.. обычный какой-то.. не бизнес-класс точно

девочки милые (и мальчики тоже) читайте ФАП, то что ПРИДУМЫВАЮТ авиакомпании это все туфта.. настоящие правила это ФАП

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
Старый 04.12.2011, 16:43   #18
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Мы попадали под этот пункт:

п.27 ФАП (…если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки…)
я даже продолжить могу:
...но это не значит, что авиакомпания позволит продолжить эту поездку, потому что правила применения тарифа могут не позволять продолжать маршрут при неиспользованном ПЕРВОМ участке полёта и т.д....

Старый 04.12.2011, 16:46   #19
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
я даже продолжить могу:
...но это не значит, что авиакомпания позволит продолжить эту поездку, потому что правила применения тарифа могут не позволять продолжать маршрут при неиспользованном ПЕРВОМ участке полёта и т.д....
читайте ФАП

Я Наташа (старна)
Старый 04.12.2011, 16:47   #20
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
тариф не помню.. обычный какой-то.. не бизнес-класс точно

девочки милые (и мальчики тоже) читайте ФАП, то что ПРИДУМЫВАЮТ авиакомпании это все туфта.. настоящие правила это ФАП
кроме обычного эконом-класса существуют ПОДклассы - вот чем дешевле билет, тем он неудобнее для пассажира.

Добавить сообщение