| |
|
03.12.2011, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна_103
все оттираю жидкость для снятия лака (только сначала пробую на незаметном участке)
|
+много!
|
03.12.2011, 18:33
|
|
|
Гость
|
Уксусом
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Докладываю свежую информацию. Дверь ДСП, цвет орех, покрыта лаком. Из имеющегося в доме растворителя: спирт - вообще не взял, уксусная кислота 70% - оттерла верх краски, но заметные следы остались, зубной порошок - вообще не помог.
Маркер ОЧЕНЬ хороший  . Вот такой, зараза, 2 недели сам не засыхает. http://almina.info/catalog/marker-ar...lin-sinij.html
На нем не написано, что является растворителем. Только марикровка:"Xylene free".
Пошла издеваться над дверью дальше. Хорошо, не обои.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
Этот маркер на основе пропилового спирта, им же по идее и должен отмываться.
При отсутствии оного в квартире может помочь обыкновенный Нитхинол для мытья стекол.
PS "Xylene free" - без ксилола
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:00
|
|
|
Banned
|
Мне привезли шкаф, на нём фломастером, правда не знаю на какой основе, были намечены для ручек засечки. Стёрла обычной стирательной резинкой. Попробуйте...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:33
|
|
|
Старожил
|
Возможно, у Вас уже все глубоко впиталость через лак в ДСП (может и глупость говорю, конечно), поэтому и удалось удалить только поверхностный слой. Может быть лучше замаскировать чем-то под цвет двери.
Поделюсь личным опытом по удалению черного "хорошего" маркера с белого пластика спиртом, может пригодится.
Сначала думала смою водой, намочила тряпочку, потерла, результат "0". Эту же влажную тряпочку смочила спиртом, потерла, результат - почти "0". Перепробовала кучу других средств, результат "0". На некоторое время оставила надежду оттереть. Затем все же решила возобновить попытки. Теперь уже сухую тряпочку смочила в спирте (не водке) и о чудо, стерлось с первой же попытки и без следов. Теперь понимаю, что в первый раз не оттерлось спиртом, т.к. он оказался как бы "разведенным" на влажной тряпочке, а вот чистый спирт удалил все. Может это, конечно и совпадение чего-то с чем-то, но факт такой был.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 23:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
Теперь уже сухую тряпочку смочила в спирте (не водке) и о чудо, стерлось с первой же попытки и без следов. Теперь понимаю, что в первый раз не оттерлось спиртом, т.к. он оказался как бы "разведенным" на влажной тряпочке, а вот чистый спирт удалил все. Может это, конечно и совпадение чего-то с чем-то, но факт такой был.
|
Спасибо за совет, но я сразу сухую тряпочку в 96% спирте намочила и пыталась тереть. Вообще даже следа на тряпке не было, т.е. не растворил ни каплли.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 01:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от eccomi
Здравствуйте, ребенок нарисовал черным маркером на деревянной двери узоры. Спиртом пробовала - не оттирается. Может, ещё какие-то средства есть? Посоветуйте, пожалуйста.
|
я маркер всегда жидкостью для снятия лака удаляла
Цитировать ·
|
05.12.2011, 01:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eccomi
Спасибо за совет, но я сразу сухую тряпочку в 96% спирте намочила и пыталась тереть. Вообще даже следа на тряпке не было, т.е. не растворил ни каплли.
|
вообще-то странно, ибо маркер по вашей ссылке на спиртовой основе. Если не взял спирт, то пробуйте применить бензин, уайт-спирит, скипидар с пробой на стойкость лака в незаметном месте.
Лак на двери может оказаться пористый или матовый, в этом случае краситель успевает проникнуть достаточно глубоко и "вытащить" его из пор может оказаться затруднительно.
Смывка лака с ногтей ( ацетон или эталацетат как основной компонент ) может повредить лак на двери.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 22:59
|
|
|
Хранитель
|
я с паркета удалила меламиновой губкой
|