|
|
03.12.2011, 16:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
У меня тоже период ломки, я в жизни интеллегентнейший человек, в чем-то наивный или даже глупый, но сказавший в очередной раз хватит...и оставшись у разбитого корыта. Как вывод - уж лучше быть изнасилованным морально, но с чем-то, чем с правдой и без всего. Истина, наверно, где-то посередине.
Может я конечно и получу в будущем что-то за сегодняшний провал из-за правды, но слишком дорого это "нет" мне обходится сейчас.
|
так может быть и другая крайность - всю жизнь соглашаться и отступать прожить вроде гладко но перед смертью почувствовать пустоту и сожаление что не сказал вовремя нет ?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
так может быть и другая крайность - всю жизнь соглашаться и отступать прожить вроде гладко но перед смертью почувствовать пустоту и сожаление что не сказал вовремя нет ?
|
В крайности впадать - неблагодарное занятие
А чего ради кому-то что-то доказывать? И спроить - зачем? Веские аргументы выслушаю, свои - выскажу. Но доказывать с пеной у рта... нет, не собираюсь даже, не считаю нужным. И слепо подчиняться воле других - тоже. А если кто-то соглашается на полное подчинение, значит его это устраивает, тогда зачем же жаловаться? Если один не хочет ничего решать, то за него все решает другой. Это выбор каждого, и мы сам за него в ответе.
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от VsegdaVlublena
В крайности впадать - неблагодарное занятие
А чего ради кому-то что-то доказывать? И спроить - зачем? Веские аргументы выслушаю, свои - выскажу. Но доказывать с пеной у рта... нет, не собираюсь даже, не считаю нужным. И слепо подчиняться воле других - тоже. А если кто-то соглашается на полное подчинение, значит его это устраивает, тогда зачем же жаловаться? Если один не хочет ничего решать, то за него все решает другой. Это выбор каждого, и мы сам за него в ответе.
|
чето вы уже в крайности

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
чето вы уже в крайности 
|
 вот, говорю ж - нехорошее это дело - крайности 
Да что-то неприятно стало, пока читала текст. Мы же сами выбираем, как жить, тогда зачем потом жаловаться и прикидываться жертвой?
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
Сложный вопрос,как сохранить себя и не обидеть других.Не всегда удается(((.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VsegdaVlublena
Это выбор каждого, и мы сам за него в ответе.
|
Это справедливое замечание - о выборе каждого. Что остается за скобками - давление общественного мнения и собственные внутренние противоречия, чувство вины...
В фильме недавнем с Сарой Джессикой Паркер "Я не знаю, как она делает это" про работающую мамочку был эпизод: диалог главной героини со свекровью. Свекровь говорит: "В наше время все было понятно - муж зарабатывает деньги, я меняю подгузники. Если денег нет - виноват муж, ели дети плачут - я. А сейчас - все виноваты" Если все в жизни шоколадно, и деньги еть, и дети не плачут, то реакция на такие вбросы адекватна. Но когда все бывает в жизни шоколадно? Вот и идет накрутка....
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:37
|
|
Небожитель
|
Под достойного мужчину можно и прогнуться.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:38
|
|
Небожитель
|
Женщин - бой-баб не переношу. Особенно воинствующих феминисток.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
|
прикольные клушинные откровения  и так большинство-лишь бы ничего не делать самой
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арна
У меня вот мерзкий характер - и я все делаю как МНЕ хочется, даже если я знаю, что мне и будет хуже от этого.
|
+100000
|
|
Цитировать ·
|