|
|
04.12.2011, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Каждое лето с детьми смотрим какую-то достопримечательность. П-п крепость, артиллерийский музей, прогулки по Неве, в Петергоф тоже ездим. В Выборге очень любим гулять. Люблю свой родной город Питер!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:08
|
|
с орбиты
|
В детстве меня возили по всем достопримечательностям почти каждую неделю. Сейчас хожу только с ребенком, не часто.
Приезжая в центр испытываю ужас- не люблю толпу на узком тротуаре, идущую навстречу.
Летом Петродворец, Пушкин в обязательном порядке.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Какие вы,однако!!!Вам всем подтекст с подвывертом нужен?
Расслабьтесь,плиззз!   
|
Вы ошибаетесь, или делаете вид, что ошибаетесь.
Подтекст и наличие смысла вообще - разные вещи.
Вопросы были направлены в надежде на получение уточнений по поводу сути вашего посыла, потому что сабж сформулирован слишком пространно. Что позволяло трактовать ваше стремление по-разному.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Обязательно должно быть двойное дно?
А просто поговорить о красивых местах, об ощущениях,поделиться.
Обсуждают же люди фильмы и книги, почему бы город не обсудить?
|
Оно есть просто в Вашем топе. Вы изначально задали противоречие: местные и понаприехавшие. Так что простите, тут не только достопримечательности пообсуждать, а лбами столкнуть. В идеале бескультрную лимиту и питерскую интеллигенцию. Я не права?
|
04.12.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Переполняли  Живу тут уже 13,5 лет. В центре бываю часто, люблю прогуляться по Невскому, встречи предпочитаю на Невском назначать. Когда есть возможность просто пройтись, сворачиваю на прилегающие улочки, брожу, смотрю. Все основные достопримечательности уже обошла не по одному разу. На очереди более мелкие, куда можно съездить с ребенком. Кстати, в центре бываю именно для того, чтобы не забывать в каком городе я живу, ибо в моем спальнике, как в провинциальном Заж городке - ничего интересного.
И.. да, город считаю родным уже.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Чувствую себя как дома, живу здесь давно. Приехала из не менее красивого города, но Петербург нравится очень, также как и пригороды.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Оно есть просто в Вашем топе. Вы изначально задали противоречие: местные и понаприехавшие. Так что простите, тут не только достопримечательности пообсуждать, а лбами столкнуть. В идеале бескультрную лимиту и питерскую интеллигенцию. Я не права?
|
Нет,Вы не правы.
Я сама понаехавшая,кстати. Скажите, это единственное Ваше предположение или из нескольких вариантов Вы выбрали отрицательный?
Сталкивать никого не хочу.
Я сама понаехавшая и первые годы было чувство новизны и восторга, со временем замечаю, что восторг притупляется, вот и заинтересовалась, а как оно у других.
По разговорам с некоторыми знакомыми местными создалось впечатление, что для них все эти красоты в порядке вещей и ничего особенного они не видят.Хотелось убедиться,что не все коренные петербуржцы такие.
Вот уж не ожидала,что в желании поговорить о любимом городе кто-то увидит скрытую агрессию и желание подраться!
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Обязательно должно быть двойное дно?
А просто поговорить о красивых местах, об ощущениях,поделиться.
Обсуждают же люди фильмы и книги, почему бы город не обсудить?
|
Я просто знаю жизнь ЛВ
А ну если просто город пообсуждать, то я завсегда за!
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Нет,Вы не правы.
Я сама понаехавшая,кстати. Скажите, это единственное Ваше предположение или из нескольких вариантов Вы выбрали отрицательный?
Я сама понаехавшая и первые годы было чувство новизны и восторга, со временем замечаю, что восторг притупляется, вот и заинтересовалась, а как оно у других.
По разговорам с некоторыми знакомыми местными создалось впечатление, что для них все эти красоты в порядке вещей и ничего особенного они не видят.Хотелось убедиться,что не все коренные петербуржцы такие.
Вот уж не ожидала,что в желании поговорить о любимом городе кто-то увидит скрытую агрессию и желание подраться!
|
Собственного говоря, так оно и есть  Если я среди красот выросла, так они в порядке вещей. Так и должно быть, ничего особенного. Привычная среда обитания.
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Нет,Вы не правы.
|
Не агрессия. просто у Вас было в вопросе противопоставление.
По теме - мы часто ездим и в пригороды и в центре. Живем на Ваське, так что ехать недалеко. Раньше жили на Гончарной, в центре, очень скучаю по этому времени, хотя, конечно, жить с ребенком там не очень комфортно. а тогда гуляли белыми ночами до утра))))
|