|
|
06.12.2011, 03:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А если не первая? 
|
Про аборты я выше сделала оговорку. Могу понять нежелание тех, у кого они были, упоминать о них при ребенке. Не понимаю только, при чем тут ТДО и почему ТДО аборт перенесла, а вопросы врача перенести не может и должна уйти вместе с кошельком.
Цитировать ·
|
06.12.2011, 04:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Не понимаю только, при чем тут ТДО и почему ТДО аборт перенесла, а вопросы врача перенести не может и должна уйти вместе с кошельком.
|
Если Вы про мою ТДО, то она аборт не переносила и переносить не собирается.
НО у меня есть определённый уровень требований к профессионализму.
Врач, позволяющий себе задавать такие вопросы в присутствии девятилетнего ребёнка - просто не врач по моим меркам.
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
НО у меня есть определённый уровень требований к профессионализму.
|
Я уровень профессионализма врача определяю по другим критериям. Бережет ли он ТДО женщин с абортами в анамнезе, меня волнует в последнюю очередь.
Если вопрос для мамы неудобен, то она всегда может попросить ребенка подождать в коридоре, а уже потом отвечать.
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:28
|
|
Наш человек
|
если он не бережет ТДО мамы, то не побережет и ТДО ребенка. Или Вас и это устроит? Я тоже всегда выгоняю детей из кабинета (иногда слишком поздно).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:31
|
|
Мега-элита
|
Помню женщину сорока с небольшим, которая обратилась с проблемами в почках и ее возмутил вопрос о "мочились". Она "делала пи-пи" - только так говорилось при опросе.
Для меня это - мерило ТДО!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
если он не бережет ТДО мамы, то не побережет и ТДО ребенка.
|
Совершенно не обязательно. Повторюсь, если вопрос для мамы неудобен, то она всегда может попросить ребенка подождать в коридоре, а уже потом отвечать, и врач это тоже понимает.
Мне ребенка в коридоре приходилось оставлять один раз - когда пришла к эндокринологу обсудить слишком высокий рост. Сначала зашла одна и объяснила причину визита. Как может пострадать ТДО ребенка при обсуждении ОРВИ, представить не могу.
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:42
|
|
Элита
|
Люди, просветите хоть кто-нибудь, ЧТО ТАКОЕ ТДО?
В остальном солидарна с Пупом земли
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:44
|
|
Наш человек
|
Тонкая душевная организация  .
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:47
|
|
Наш человек
|
тонкая душевная организация.Я легко могу представить, как она может пострадать у ребенка от обсуждений подобных вопросов. (Моя дочь слово аборт вот при таких обстоятельствах и узнала...спасибо, в 8 лет можно обойтись без).
А какая связь между ОРВИ и абортами мамы?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 09:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Тонкая душевная организация  .
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
тонкая душевная организация.Я легко могу представить, как она может пострадать у ребенка от обсуждений подобных вопросов. (Моя дочь слово аборт вот при таких обстоятельствах и узнала...спасибо, в 8 лет можно обойтись без).
А какая связь между ОРВИ и абортами мамы?
|
Спасибо, добрые люди
Кстати, вспомнила. В детстве как-то листала свою мед карту. На первой странице была информация от каких родов, как протекала беременность и проч. Интересная информация  , но не помню, чтоб моя ТДО пострадала....
|
|
Цитировать ·
|