Отключили Г и Х воду, что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 23:49
ответ для poupirichka , на сообщение « Отключили Г и Х воду, что делать? »
poupirichka
Ветеран

Соседи не дети и знают, что делать сами. Я со своими вентелями не помощник. У них перепланировка и то что делается обычно в таких случаях им не подходит. Меня больше всего раздражает позиция ТСЖ - свалить все на собственника квартиры, вместо того, чтобы помочь найти сварщика оперативно.
poupirichka is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 23:54
ответ для poupirichka , на сообщение « Соседи не дети и знают, что делать... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от poupirichka Посмотреть сообщение
Соседи не дети и знают, что делать сами. Я со своими вентелями не помощник. У них перепланировка и то что делается обычно в таких случаях им не подходит. Меня больше всего раздражает позиция ТСЖ - свалить все на собственника квартиры, вместо того, чтобы помочь найти сварщика оперативно.
вы не знаете какая у них позиция, больше чем уверена сварщик их на готове, а то, что собственники зашивают стояки в короба, ц/о в короба и творят, что хотят факт. Если вы к своим соседям не хотите им по мозгам зудить-ходить, то ТСЖ подавно не будет за вас этого делать. Даже из позиции такой - кому больше это надо. Ничего личного, просто плешь съесть соседям проще всего, смотря как всем соседям это надо.
Ручеек is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:10
poupirichka
Ветеран

Я уже у этих соседей 2 раза была. И в ТСЖ была. Разве оно не должно заботиться о жильцах? Мы вообще для чего деньги то платим? Как это ТСЖ вообще ничего не надо? Нафиг тогда такое ТСЖ нужно, если жильцы дома должы сами решать проблемы?
poupirichka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:20
ответ для poupirichka , на сообщение « Я уже у этих соседей 2 раза была. И в... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Я уже у этих соседей 2 раза была. И в ТСЖ была. Разве оно не должно заботиться о жильцах? Мы вообще для чего деньги то платим? Как это ТСЖ вообще ничего не надо? Нафиг тогда такое ТСЖ нужно, если жильцы дома должы сами решать проблемы?
судя по-всему данная проблема решается собственником, рабочие силы предоставлены. Проблема не ТСЖ, поймите, а в ваших соседях. Вы не платите, зато, что творит собственник, вы платите за общедомовое имущество, а никак не за работы в квартире. Советую почитать постановление 307, там все понятно объяснено, за что вы платите.
Старый 06.12.2011, 12:08   #15
poupirichka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
судя по-всему данная проблема решается собственником, рабочие силы предоставлены. Проблема не ТСЖ, поймите, а в ваших соседях. Вы не платите, зато, что творит собственник, вы платите за общедомовое имущество, а никак не за работы в квартире. Советую почитать постановление 307, там все понятно объяснено, за что вы платите.
Простите, но это не так. Когда у нас вырвало отсекающий кран в квартире, нам было объяснено, что это не наша проблема, а проблема ТСЖ. Дом обслуживает ТСЖ, а не я. Стояк и отсекающий кран - это собственность дома, все что ниже отсекающего - делает сам собственник и решает возникающие проблемы, если там что то прорвало тоже он.
У наших соседей проблема в стояке, как вы уже поняли, в противном случае, вода была бы перекрыта в их квартире, а не во всем доме. Если ТСЖ перекрывает воду во всем доме, то оно и должно решать проблему, а не оставлять людей без воды на 3 дня!
Старый 06.12.2011, 22:21
ответ для poupirichka , на сообщение « Простите, но это не так. Когда у нас ... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Простите, но это не так. Когда у нас вырвало отсекающий кран в квартире, нам было объяснено, что это не наша проблема, а проблема ТСЖ. Дом обслуживает ТСЖ, а не я. Стояк и отсекающий кран - это собственность дома, все что ниже отсекающего - делает сам собственник и решает возникающие проблемы, если там что то прорвало тоже он.
У наших соседей проблема в стояке, как вы уже поняли, в противном случае, вода была бы перекрыта в их квартире, а не во всем доме. Если ТСЖ перекрывает воду во всем доме, то оно и должно решать проблему, а не оставлять людей без воды на 3 дня!
согласна и не отрицаю. Но, вижу, что вы под вашими соседями не живете, тех, которых они заливают. 3 дня - это еще цветочки, не хорошие, но терпимые. Рычаг у вашего ТСЖ один - капать на мозги на данных соседей, точно такие же, что и у вас. Других ручагов нет, отсюда и так долго.
Старый 06.12.2011, 22:45
AVTAIKA
Участник

У нас еще интересней былоМы сидели 7!!!дней без воды.У соседа стояк прорвало.Стояк перекрыли,но сосед в квартире не жил.Не могли его найти.Потом все-таки нашли его как-то.А он сказал,что стояк у него зашит,чтоб достать до него, нужно плитку ломать,а он не хочет ремонт портить.В итоге согласился..Факт в том,что если бы он доступ не дал,сидели бы мы без воды очень долго.В аварийной службе сказали,чтоб мы сами жильца уговаривали,чтоб он доступ к стояку дал.
AVTAIKA is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 23:30
ответ для AVTAIKA , на сообщение « У нас еще интересней былоМы сидели... »
poupirichka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
3 дня - это еще цветочки
Цитата:
Сообщение от AVTAIKA Посмотреть сообщение
У нас еще интересней былоМы сидели 7!!!дней без воды....нужно плитку ломать,а он не хочет ремонт портить
Т.е. мы еще легко отделались

7 дней это вообще кошмар- это ж озвереть можно. Что за люди...ремонт он не хочет портить. Он вообще адекватный человек?
у нас тоже были трубы зашиты, но когда отсекающий кран разорвался, муж за 5 сек под фонтаном раздолбал все вокруг молотком, чуть не обварился
Вообще конечно надо на таких людей какое-то воздействие иметь, а то из-за них 7 дней без воды народ, а он ломать не хочет.
У нас все починили и воду дали, я уже добрая
Старый 06.12.2011, 23:33
Ручеек
Элита

ура!
Старый 08.12.2011, 18:55
AVTAIKA
Участник

Поздравляю!!!Хорошо,что кошмар закончился!!
AVTAIKA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение