Я секретарь комиссии. Отвечу на вопросы. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 21:56   #11
Natta
Живу я здесь

у меня вопрос как и у многих: почему такие пробелы в списках - столько людей не было. Это как-то коментировалось для вас?
и в каких ещё регионах так же "умно" сделали пофамильное голосование. то есть в мою квартиру ещё многих можно было видимо вписать - я же не увижу и не замечу...

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 21:58   #12
buh10
Активный участник

Ну вот мой вопрос.
Я в одном списке якобы взяла открепительный бюллетень. Пошла к наблюдателю ( КПРФ), задала вопрос. Он отвел меня к председателю, та извинилась, сказала, что был такой момент. Сотрудница написала объяснительную и еще раз извинилась. На мои настойчивые просьбы показать объяснительную мне перед носом помахали папкой, что он ,мол, тут, не сомневайтесь и продолжали шаркать ножкой, пока не пришел охранник и не попросил меня удалиться. Состояние моего здоровья таково, что я не стала вступать в переговоры с охранником и ушла.
В результате я проголосовала только в одном списке.
Но вот этот пердюмонокль с перетасовкой списков по алфавиту просто супер! Раньше мы хоть видели своих соседей, кто пришел, кто нет. А дело то еще и в том, что в подъезде, где я живу съемных квартир 90%, и вряд ли собственники поперлись на выборы из тех мест, где они сейчас проживают. Я то ,собственно, почти про всех знаю, кто где живет. Большинство загородом.
На мой взгляд эти выборы просто аттракцион невиданной фальсификации.
buh10 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:01   #13
anibas
Элита

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
Добрый день! по результатам вчерашнего безобразия у населения масса вопросов. с удовольствием отвечу на все. .

Буду признательна, если ответите. Как Вы можете прокомментировать факт того, что за полчаса на нашем участке 5 человек в том числе и я обнаружили, что за них уже проголосовал кто-то другой.
Старый 05.12.2011, 22:04   #14
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Почему нормальную раскладу по адресам поменяли на ерунду по алфавиту?
С интересом послушаю ответ, но у меня поганая версия: вот встретили вы соседа, и он между делом сказал вам что голосовать не ходил. Или проще - даже член вашей семьи точно не ходил голосовать. Раньше вы всех своих соседей видели рядом со своей строчкой и между делом могли видеть - кто голосовал, кто нет. И чего доброго сличить информацию.

А сейчас вы рядом с собой видите только людей с похожими фамилиями. Что вы знаете о том, голосовали ли они на самом деле? Ровным счетом ничего, если это не однофамильные родственники.

И то, что на такую схему перешли сейчас, после многих лет "поквартирных" списков, только усугубляет недоверие к результатам.

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:09
ответ для Wendolene , на сообщение « У меня 2 вопроса: 1. На участке, где я... »
LaPrimavera
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Сколько человек не было в основные списках?

Кто составлял основные списки?

Кто отвечает за то что в дополнительных списках человека не вписывали по несколько раз и соответственно он не голосовал по несколько раз ?
у нас по спискам было 2300 человек, в допсписок я лично внесла около полутора сотен человек. сколько не было на самом деле- хз. наверняка больше. основные списки пришли к нам из жилконторы. за то, чтобы один человек не пришел пять раз записаться в допсписок лично отвечает секретарь, я просматривала предыдущий список и вела свой маленький списоек, записывала по алфавиту фамилии проголосовавших у меня. считается, что в территориальной эти списки перепроверяются, и если нидайбох секретарь пойман на том, что выдал одному человеку несколько раз бюллетеней, будут санкции вплоть до признания выборов по всему участку недействительными. это дикий гемор. но я после 20-00 пересмотрела все свои списки- у меня никто не повторялся. в других комиссиях, увы, всё на совести секретарей.
Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Почему нормальную раскладу по адресам поменяли на ерунду по алфавиту?
нам это пояснили тем, что центризбирком посчитал, что "так удобнее". кому и что удобнее- начальство не уточнило. на мой взгляд, это дико неудобно, а учитывая качество распечатки списков- это полный провал новой системы.
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
На каком основании гражданам России не с Питерской постоянной пропиской а с другого города (Временная Регистрация в Питере есть, на 5 лет) давали только один листок для голосования а не два?
на основании закона. не имеют права граждане не СПб выбирать депутатов питерского ЗакСа. как и мы не можем выбирать их власть. по выборам в ГосДуму бюллетени выдавались всем гражданам РФ.
Цитата:
Сообщение от Литораль Посмотреть сообщение
Будет ли то же самое на выборах в марте?
я-честно!- даже думать об этом не хочу. лично я ни за что больше работать в комиссии не буду. мое мнение- будет так же. все знают, как работает ЖКХ. списки- их рук дело.
Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
У меня 2 вопроса:
1. На участке, где я голосовала было очень много возмущающихся людей, которых не оказалось в списках. В итоге для них сделали отдельный список, образовалась неслабая очередь. Потом в контакте прочитала, что такое происходило на многих участках. Что случилось?
2. Почему в этот раз списки составлены не по квартирам, а по алфавиту? Я голосовала по открепительному, хотела, чтобы муж проверил, вычеркнули ли меня из основного списка - фиг, не дали, у нас фамилии разные.
случилось то, что списки были распечатаны с ошибками. например, были пропущены целые подъезды домов. или так- прописано 5 человек. трое в списках, двое нет. причем все прописаны давно, в 70-е годы. как, по какому принципу выкинуты люди? более того, даже фамилии у них одинаковые. одни есть, других нет.
про алфавит уже отвечала. это решение ЦИК.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:12
ответ для digital , на сообщение « Сколько человек не было в основные ... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Кто отвечает за то что в дополнительных списках человека не вписывали по несколько раз и соответственно он не голосовал по несколько раз ?
Присоединяюсь к вопросу.
и
Почему председатель не проверял, действительно ли избиратель отсутствует в основном списке и уже не проголосовал, прежде чем выдать бюллетень???
parus is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:13   #17
LaPrimavera
Наш человек

кстати, отдельно хочу поблагодарить всех вежливых и терпеливых избирателей. некоторые стояли в духоте 30-40 минут. и подавляющее большинство нашло в себе силы вести себя корректно, видя, что комиссия просто доведена до ручки. были, правда, и те, кто видя в нас олицетворение всех бед России с властью, не поскупились на проклятия. Б-г с ними. остальным я хочу передать от всей комиссии огромнейшее спасибо! за терпение, за понимание. благодарю.
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:15   #18
Чернореченка
Небожитель

Вопрос такой:

судьба бюллетеней после подведения итогов. Их запечатывают в конверты, увозят куда-то на хранение. Есть ли возможность потребовать и произвести пересчет голосов на каком-то конкретном участке, или, заметая следы, их сразу же уничтожают?

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:15
ответ для LaPrimavera , на сообщение « у нас по спискам было 2300 человек, в... »
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
нам это пояснили тем, что центризбирком посчитал, что "так удобнее". кому и что удобнее- начальство не уточнило. на мой взгляд, это дико неудобно, а учитывая качество распечатки списков- это полный провал новой системы.

про алфавит уже отвечала. это решение ЦИК.
Конечно, результаты подтасовывать удобнее

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
василевск is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:15   #20
Ded
Небожитель

а комиссия после сдачи протокола выпивает?
Ded is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение