Как посадить на горшок? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 11:19
ответ для vernau , на сообщение « Как посадить на горшок? »
Мишура
Активный участник

моему ребёнку 2 года какает в штаны. очень редко в горшок.
Мишура is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 11:51
vikylinka
Ветеран

У меня девочка. Начала ее высаживать на горшочек где-то в шесть-семь месяцев по рекомендациям многочисленных врачей. Мы еще тогда даже и не садились самостоятельно, но на горшочке малышке очень нравилось Высаживала на минуточку. Сходит хорошо, нет и нет. Никакого насилия и не в коем случае не заставлять!!! Моей дочурке горшочек всегда нравился и уже в годик мы ходили в трусиках, только на улицу все же одевала памперс для перестраховки. В летний период обходились вообще без памперсов, носила с собой запасные трусики на всякий случай.
Из опыта моих подружек. Бывает что малыша не устраивает сам горшочек. Не нравится форма, размер, цвет....Это тоже влияет на скорость приучения. Попробуйте дать выбрать в магазине горшочек самому малышу, пусть покажет какой ему понравился и попробуйте с новым
Успехов!
А вообще, никогда нельзя заставлять! Это только отталкивает!
vikylinka is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 12:44
crazy_mama
Участник

ИМХО, ребёнка вообще торопить с этим не надо. Мы до 2,6 приучиться не могли. И ничего, всё нормально сейчас. Вы видели хоть одного человека, который бы в результате не сел? ) Никогда не понимала этих переживаний
crazy_mama is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 12:45   #14
Мельба
Элита

Моей 2,3 г. Всё то же самое! Ничего не делаю, жду.
Мельба is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 13:08
deus
Частый гость

Мы прошли Вашу ситуацию один в один. Мой сын полностью миновал стадию горшка, из памперса перейдя сразу на унитаз. На горшок не удалось усадить ни разу - выгибался, кричал, убегал. Причем писать стал проситься давно, а какал довольно долго в штаны, сообщал уже о свершившемся факте. Реагировали спокойно, штаны снимали, мыли попу, потом стирали штаны, через пару месяцев стал сообщать про "каку" заранее, наверное, надоело ждать одному, пока взрослые закончат стирать "каку" и займутся им Сняли памперс в 2, проситься по-большому стал в 2,3, сейчас 2,6 и, ттт, никаких осечек.
Немножко терпения и все получится!
deus is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 13:18
ответ для Oooops , на сообщение « Тут недавно была похожая темка про то,... »
Селе́на
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Тут недавно была похожая темка про то, что не какается в горшок Пришли к выводу, что надо ждать, когда сам сядет.
Интересно, если Ваш муж хочет секса, он Вас со скандалом в кровать загоняет и насильно кладет или все-таки лаской и завлекалочками?
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
Селе́на is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 15:47   #17
vernau
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bry Посмотреть сообщение
Интересно, если Ваш муж хочет секса, он Вас со скандалом в кровать загоняет и насильно кладет или все-таки лаской и завлекалочками?
Ну мы тоже его уговорами всякими заманиваем,скандалить на горшке начинает он сам.И горшочек уже поменяли,купили побольше,и поудобнее,со спиночкой.
А что касается мужа -если я не захочу,тут уж никакие завлекалочки не помогут.
Старый 07.12.2011, 16:03   #18
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bry Посмотреть сообщение
Не понимаю, к чему вы там пишете про загоняет силой в кровать, я вроде ничего о насильном высаживании какать тут не пишу И вы меня конечно извините, но если я секса не хочу, то никакие ласки и завлекалочки не помогут Так же и с ребенком - если он не хочет какать в горшок, то тут хоть обзавлекайся, но он не будет какать туда.
У меня дочка писает в горшок и дома просится (если не в памперсе), а вот какать ни в какую - терпит до последнего, потом какает со слезами - хоть в штаны, хоть в памперс Про каки в горшок я уже и не говорю, мне бы хоть как-то покакала

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 16:43
ответ для marilya , на сообщение « Начинаю понимать, что нам в 1,2 вообще... »
ivanukira
Элита

Цитата:
Сообщение от marilya Посмотреть сообщение
Начинаю понимать, что нам в 1,2 вообще лучше пока забыть о горшке
хотя если честно, но меня эта ситуация напрягает старший в этом возрасте нормально ходил на горшок, а мелочь орет дурниной
Старый 07.12.2011, 18:50
ответ для vernau , на сообщение « Ну мы тоже его уговорами всякими... »
Селе́на
Старожил

Цитата:
Сообщение от vernau Посмотреть сообщение
Ну мы тоже его уговорами всякими заманиваем,скандалить на горшке начинает он сам.И горшочек уже поменяли,купили побольше,и поудобнее,со спиночкой.
А что касается мужа -если я не захочу,тут уж никакие завлекалочки не помогут.
Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Не понимаю, к чему вы там пишете про загоняет силой в кровать, я вроде ничего о насильном высаживании какать тут не пишу И вы меня конечно извините, но если я секса не хочу, то никакие ласки и завлекалочки не помогут Так же и с ребенком - если он не хочет какать в горшок, то тут хоть обзавлекайся, но он не будет какать туда.
У меня дочка писает в горшок и дома просится (если не в памперсе), а вот какать ни в какую - терпит до последнего, потом какает со слезами - хоть в штаны, хоть в памперс Про каки в горшок я уже и не говорю, мне бы хоть как-то покакала

Так вот и я о чем! Ни насилие, ни завлекалочки, ни игры, ни уговоры не помогают. Если продолжать ассоциацию с сексом, то пока Вы не созреете физически и интеллектуально для секса, то, боюсь, любые уловки будут бесполезны. Вывод, не спешите и не слушаете тех, кто говорит иное. Этой теме посвящено много топов и ответов на вопросы в теме консультация психолога. И про то, что ребенок иногда не хочет какать или боится, тоже много написано. Все детки разные. И можно получить на выходе фобию и страх, но при этом хвастаться, что мой ребенок уже с рождения на горшок просится. А можно спокойно и терпеливо ждать. Кто-то в два года, а кто-то и в четыре. И это тоже нормально. Зависит от многих-многих факторов. Ускорить процесс можно, но вот побочные эффекты, это уже на всю жизнь. Особенно запомнилась гордость бабушки на детской площадке. Детю года полтора и бабуля с гордостью рассказывала о том, что родители не настаивают на горшке, но ребенок гостит второй деь у бабушки и она на него так орала, так стыдила, заставила час с горшка не слазить, и он... УРА... сходил на горшок! Вот мол какая она молодец-бабушка. А потом посты на ЛВ, как ограничить общение с бабушкой, так как у ребенка тяжелая психологическая травма и ребенок вообще не хочет какать нигде и никак. Я уверена на 100%, если вы ничего, ну вот абсолютно ничего делать не будете, а Ваш ребенок все равно в какой-то момент сходит в туалет на унитаз. Он же видит, куда мама-папа-брат-сестра-бабушка ходят.
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
Селе́на is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение