Выбор второго, третьего, четвертого, пятого и шестого высшего образования - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 03:03   #11
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катя и Грей Посмотреть сообщение
Чтобы быть психиатором нужно иметь высшее медицинское образование ,затем окончить ординатуру и получать лицензию каждые пять лет и психологу тоже иметь медицинское образование. Даже в частных клиниках проверяют все эти бумаги,а то будете как теперь психологи создают тренинги (секты) воют,свечи жгут,валяютя,а потом надо идти лечиться к настоящему психиатору,психотерапевту,а тут подключается и настоящий психолог,а не тот который учился 2 года и ничего не имеет только дурит людей. Это я говорю по наблюдением ,т. к. я работаю в такой клинике бухгалтером. Вообщем такие психологи откачивают деньги для себя. Думаю лучше всего языки - это и для себя и для работы.Управленцы как правило хорошие математики,а это кому дано.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 22:51
ответ для ^foxy^ , на сообщение « Выбор второго, третьего, четвертого,... »
^foxy^
Ветеран

А как быть, если есть сильная склонность именно к той части медицины, которую Катя и Грей называют психиаторией и сектантством?

В силу характера и других особенностей я не могу и не хочу изучать психологию по книгам. Хотя бы потому, что это глупо.
^foxy^ is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 13:34
Агаська
Наш человек

Я вот тоже поздно поняла, что надо было учиться на медика. Может быть я ошибаюсь, но помимо времени, а его для обучения надо оч и оч много тратить, денег за обучение, ведь вроде есть еще ограничение по возрасту, нет?... или это я путаю с театральными уч заведениями...?
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 15:54   #14
Katerina A
Старожил

Да вроде сейчас нет никаких ограничений по возрасту. Несколько лет назад общалась с женщиной, которая в 40 лет пошла учиться на врача, правда в Терапевтический институт, он негосударственный вуз. Так что все бывает.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 21:35
AlessandraV
Участник

Ага, а диплом терапевтического института не дает права на сертификацию, вроде.

Автор, вам скорее всего на тренинги по психологии лучше идти. И ПСИХОЛОГИЯ и ПСИХИАТРИЯ это совсем разные вещи. Если вы считаете, что склонны к этой части медицины, то должны это понимать. И откуда вы взяли, что склонны именно к этому?

Катя и Грей: психологу не нужно высшее медицинское образование.
AlessandraV is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 21:37
AlessandraV
Участник

И вообще, ответьте себе на вопрос - зачем вы вам нужно изучать психологию? Для управления персоналом? Так нужно НЛП изучать, чтобы была возможность потом людьми манипулировать.
Старый 20.12.2011, 02:37
ответ для AlessandraV , на сообщение « И вообще, ответьте себе на вопрос -... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AlessandraV Посмотреть сообщение
И вообще, ответьте себе на вопрос - зачем вы вам нужно изучать психологию? Для управления персоналом? Так нужно НЛП изучать, чтобы была возможность потом людьми манипулировать.

Ну откуда вы берете такую ерунду??? Из каких таких источников?
Сообщение Катя и Грей вообще вне конкуренции...

Автор, мне кажется, что имеет смысл поговорить с людьми, занимающимися каждым из интересных Вам направлений, а не вообще... ИМХО.
Старый 20.12.2011, 23:44
ЛyчшeЧeмAнгeл
Ветеран

По поводу психиатрии-100 раз подумайте.
1.в медицинских ВУЗах нет заочных и вечерних отделений
2.Чтобы поступить, Вам предварительно нужно сдать ЕГЭ по химии,биологии и русскому языку,либо внутренний экзамен-тоже что-то вроде ЕГЭ по тем же предметам
3.В случае успешного прохождения вступительных испытаний,Вам придётся посещать все лекции и практические занятия-в случае пропуска-все пропущенные отрабатывать в послеучебное время,не получать 2 (а это невозможно,особенно,на младших курсах)Все 2 также отрабатываются-если пропуски или 2 не отработаны-Вы не выходите на сессию.И в таком ритме 6 лет...
4.А потом-в течение 2х лет клиническая ординатура по психиатрии (но,если Вам повезет, и не примут новый законопроект ,по которому в 2015 году собираются поднять в 5-10 раз стоимость обучения в клинической ординатуре и не факт,что если у человека будет достаточное количество средств,Вы туда поступите,т.к. это будет решать кафедра,на которой Вы захотите получать последипломное образование-выбирать 1-2 достойных кандидатов из 10-15 (примерно столько сейчас в среднем учится ординаторов на кафедре психиатрии)Тех,кто не поступит-в семейные врачи (в Ваши планы,кажется,это не входит)
Вот как-то так.
На мой взгляд,игра не стоит свеч.Но если велико желание-то нет ничего невозможного.
Удачи!!
Старый 21.12.2011, 18:52
ответ для nadis , на сообщение « :010: Ну откуда вы берете такую... »
AlessandraV
Участник

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение

Ну откуда вы берете такую ерунду??? Из каких таких источников?
Сообщение Катя и Грей вообще вне конкуренции...
Я беру такую информацию из опыта профессионального изучения психологии на протяжении 7 лет. Понимаете, если работать с клиентом, это одно дело. Если управлять персоналом, а я не очень поняла цели автора, то достаточно, на мой взгляд, пройти долгосрочные курсы НЛП, потому что управление людьми с НЛП намного легче. Ну или заняться изучением поведенческой психологии(бихевиоризм), что тоже очень полезно.
Старый 22.12.2011, 03:32
ответ для AlessandraV , на сообщение « Я беру такую информацию из опыта... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AlessandraV Посмотреть сообщение
Я беру такую информацию из опыта профессионального изучения психологии на протяжении 7 лет. Понимаете, если работать с клиентом, это одно дело. Если управлять персоналом, а я не очень поняла цели автора, то достаточно, на мой взгляд, пройти долгосрочные курсы НЛП, потому что управление людьми с НЛП намного легче. Ну или заняться изучением поведенческой психологии(бихевиоризм), что тоже очень полезно.
Понимаю. Вы ошибаетесь про управление персоналом.
Цель автора, если судить по косвенному комментарию - личностные тренинги, консультирование, психотерапия, примерно так. Возможно, ошибаюсь, автор прямо ничего не говорила.

офф: где Вы 7 лет профессионально изучаете психологию, если это не секрет?

Добавить сообщение