|
|
15.12.2011, 03:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катя и Грей
Чтобы быть психиатором нужно иметь высшее медицинское образование ,затем окончить ординатуру и получать лицензию каждые пять лет и психологу тоже иметь медицинское образование. Даже в частных клиниках проверяют все эти бумаги,а то будете как теперь психологи создают тренинги (секты) воют,свечи жгут,валяютя,а потом надо идти лечиться к настоящему психиатору,психотерапевту,а тут подключается и настоящий психолог,а не тот который учился 2 года и ничего не имеет только дурит людей. Это я говорю по наблюдением ,т. к. я работаю в такой клинике бухгалтером. Вообщем такие психологи откачивают деньги для себя. Думаю лучше всего языки - это и для себя и для работы.Управленцы как правило хорошие математики,а это кому дано.
|
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 22:51
|
|
Ветеран
|
А как быть, если есть сильная склонность именно к той части медицины, которую Катя и Грей называют психиаторией и сектантством?
В силу характера и других особенностей я не могу и не хочу изучать психологию по книгам. Хотя бы потому, что это глупо.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 13:34
|
|
Наш человек
|
Я вот тоже поздно поняла, что надо было учиться на медика. Может быть я ошибаюсь, но помимо времени, а его для обучения надо оч и оч много тратить, денег за обучение, ведь вроде есть еще ограничение по возрасту, нет?... или это я путаю с театральными уч заведениями...?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 15:54
|
|
Старожил
|
Да вроде сейчас нет никаких ограничений по возрасту. Несколько лет назад общалась с женщиной, которая в 40 лет пошла учиться на врача, правда в Терапевтический институт, он негосударственный вуз. Так что все бывает.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 21:35
|
|
Участник
|
Ага, а диплом терапевтического института не дает права на сертификацию, вроде.
Автор, вам скорее всего на тренинги по психологии лучше идти. И ПСИХОЛОГИЯ и ПСИХИАТРИЯ это совсем разные вещи. Если вы считаете, что склонны к этой части медицины, то должны это понимать. И откуда вы взяли, что склонны именно к этому?
Катя и Грей: психологу не нужно высшее медицинское образование.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 21:37
|
|
Участник
|
И вообще, ответьте себе на вопрос - зачем вы вам нужно изучать психологию? Для управления персоналом? Так нужно НЛП изучать, чтобы была возможность потом людьми манипулировать.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 02:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AlessandraV
И вообще, ответьте себе на вопрос - зачем вы вам нужно изучать психологию? Для управления персоналом? Так нужно НЛП изучать, чтобы была возможность потом людьми манипулировать.
|
Ну откуда вы берете такую ерунду??? Из каких таких источников?
Сообщение Катя и Грей вообще вне конкуренции...
Автор, мне кажется, что имеет смысл поговорить с людьми, занимающимися каждым из интересных Вам направлений, а не вообще... ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 23:44
|
|
Ветеран
|
По поводу психиатрии-100 раз подумайте.
1.в медицинских ВУЗах нет заочных и вечерних отделений
2.Чтобы поступить, Вам предварительно нужно сдать ЕГЭ по химии,биологии и русскому языку,либо внутренний экзамен-тоже что-то вроде ЕГЭ по тем же предметам
3.В случае успешного прохождения вступительных испытаний,Вам придётся посещать все лекции и практические занятия-в случае пропуска-все пропущенные отрабатывать в послеучебное время,не получать 2 (а это невозможно,особенно,на младших курсах)Все 2 также отрабатываются-если пропуски или 2 не отработаны-Вы не выходите на сессию.И в таком ритме 6 лет...
4.А потом-в течение 2х лет клиническая ординатура по психиатрии (но,если Вам повезет, и не примут новый законопроект ,по которому в 2015 году собираются поднять в 5-10 раз стоимость обучения в клинической ординатуре и не факт,что если у человека будет достаточное количество средств,Вы туда поступите,т.к. это будет решать кафедра,на которой Вы захотите получать последипломное образование-выбирать 1-2 достойных кандидатов из 10-15 (примерно столько сейчас в среднем учится ординаторов на кафедре психиатрии)Тех,кто не поступит-в семейные врачи (в Ваши планы,кажется,это не входит)
Вот как-то так.
На мой взгляд,игра не стоит свеч.Но если велико желание-то нет ничего невозможного.
Удачи!! 
|
21.12.2011, 18:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nadis
Ну откуда вы берете такую ерунду??? Из каких таких источников?
Сообщение Катя и Грей вообще вне конкуренции...
|
Я беру такую информацию из опыта профессионального изучения психологии на протяжении 7 лет.  Понимаете, если работать с клиентом, это одно дело. Если управлять персоналом, а я не очень поняла цели автора, то достаточно, на мой взгляд, пройти долгосрочные курсы НЛП, потому что управление людьми с НЛП намного легче. Ну или заняться изучением поведенческой психологии(бихевиоризм), что тоже очень полезно.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 03:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AlessandraV
Я беру такую информацию из опыта профессионального изучения психологии на протяжении 7 лет.  Понимаете, если работать с клиентом, это одно дело. Если управлять персоналом, а я не очень поняла цели автора, то достаточно, на мой взгляд, пройти долгосрочные курсы НЛП, потому что управление людьми с НЛП намного легче. Ну или заняться изучением поведенческой психологии(бихевиоризм), что тоже очень полезно.
|
Понимаю. Вы ошибаетесь про управление персоналом.
Цель автора, если судить по косвенному комментарию - личностные тренинги, консультирование, психотерапия, примерно так. Возможно, ошибаюсь, автор прямо ничего не говорила.
офф: где Вы 7 лет профессионально изучаете психологию, если это не секрет?
|
|
Цитировать ·
|