странный кашель у дочки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 18:06
ответ для Everybody lies , на сообщение « я разве прошу поставить нам... »
Tatiana STP
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Everybody lies Посмотреть сообщение
я разве прошу поставить нам диагноз?...я разве не ходила к врачу???читайте пост внимательно
Увлажняйте воздух в квартире, сейчас дома очень сухой воздух, проветривайте, вешайте мокрые полотенца на батареи. Если Вам не запрещен ингалятор (нет температуры), можно подыщать физ.раствовром.
Tatiana STP is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 18:44   #12
Everybody lies
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
Увлажняйте воздух в квартире, сейчас дома очень сухой воздух, проветривайте, вешайте мокрые полотенца на батареи. Если Вам не запрещен ингалятор (нет температуры), можно подыщать физ.раствовром.
спасибо за совет,но у нас влажность 78%,постоянно проветриваю,полотенца и так всегда висят)-потому и влажность высокая)
Старый 10.12.2011, 18:44
ответ для Everybody lies , на сообщение « я разве прошу поставить нам... »
Everybody lies
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
Ну, пардон. И скорейшего выздоровления.
Пы.Сы. Смотрю, врач не очень помог. Ну, тот, к которому вы ходили.
На форум вся надежда.
и вам не хворать
Старый 11.12.2011, 00:03
ответ для Everybody lies , на сообщение « странный кашель у дочки »
Барсёнок
Ветеран

Точно, ходит какая-то гадость. Причем такая, что сразу не определить. У меня сын тоже кашлял - сухим таким раздраженным кашлем. Пошли к врачу в понедельник. Так ничего не услышала в легких и бронхах, сказала, что это от носа - типа, сопли текут и раздражают. Выписала Эриспал. Пили его честно, сегодня пошли на осмотр, уже к друогому врачу - та очень долго слушала, сказала, что полно хрипов, острый бронхит (это мы дома сидели и честно лечились!), и что-то там заложен справа. Назначила АБ, действующий на нетипичные возбудители. Т.е. гадость какая-то, которая не даёт температуры и чёткой картины заболевания. Микобактерии, что ли? То, что называют "ходячей пневмонией" Т.е. пока собственно, пневмонии не поставили, но только потому, что я, наслушавшись других мам, рванула с ребёнком к врачу сразу же, услышав кашель, даже и не пыталась, как обычно делаю, "своими силами" справляться. У нас в классе несколько уже таких случаев...

По теме - поскорее поправиться и не болеть больше!
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 00:17   #15
Psheni4ka
Ветеран

Адрес: Ленинский пр.-Новаторов <-> Волковицы Ломоносовский р-н

Расскажу про наш кашель. Кашляли полгода без температуры (был лающий кашель эпизодами в течение дня, усиливающийся при чтении вслух) и никак не могли выяснить причину. На прием противокашлевых и противоаллергенных препаратов положительной динамики не было. В центре на Олеко Дундича удалось докопаться до причины- оказалось причина неврологического свойства. При всех непонятных видах кашля рекомендую попросить у педиатра направление в диагностический центр!
Старый 11.12.2011, 00:44   #16
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Точно, ходит какая-то гадость. Причем такая, что сразу не определить. У меня сын тоже кашлял - сухим таким раздраженным кашлем. Пошли к врачу в понедельник. Так ничего не услышала в легких и бронхах, сказала, что это от носа - типа, сопли текут и раздражают. Выписала Эриспал. Пили его честно, сегодня пошли на осмотр, уже к друогому врачу - та очень долго слушала, сказала, что полно хрипов, острый бронхит (это мы дома сидели и честно лечились!), и что-то там заложен справа. Назначила АБ, действующий на нетипичные возбудители. Т.е. гадость какая-то, которая не даёт температуры и чёткой картины заболевания. Микобактерии, что ли? То, что называют "ходячей пневмонией" Т.е. пока собственно, пневмонии не поставили, но только потому, что я, наслушавшись других мам, рванула с ребёнком к врачу сразу же, услышав кашель, даже и не пыталась, как обычно делаю, "своими силами" справляться. У нас в классе несколько уже таких случаев...

По теме - поскорее поправиться и не болеть больше!
простите за интерес, а что вам выписали?
я сначала пила аугментин - мертвому припарка
потом курс уколов цефтриаксона
потом однократный Зетамакс-ретард и курс Авелокса (после которого я ходить не могла)
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:12
ответ для Lisa V , на сообщение « простите за интерес, а что вам... »
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
простите за интерес, а что вам выписали?
я сначала пила аугментин - мертвому припарка
потом курс уколов цефтриаксона
потом однократный Зетамакс-ретард и курс Авелокса (после которого я ходить не могла)
Сочувсвую
Нам выписали Клацид. Он из группы макролидов, в инструкции один из первых пунктов в показаниях - лечение инфекций, вызванных микобактериями. Но мы только начали принимать, пока не знаю результата.
Старый 11.12.2011, 01:34   #18
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сочувсвую
Нам выписали Клацид. Он из группы макролидов, в инструкции один из первых пунктов в показаниях - лечение инфекций, вызванных микобактериями. Но мы только начали принимать, пока не знаю результата.
Ясно, дай бог, чтоб помогло сразу
А кровь у ребёнка как?
у меня первый раз СОЭ была 52, приятненько так....
а на микобактерии Вас не проверяли? мокроту на посев не сдавали? вообще это очень неприятная штука
Старый 11.12.2011, 16:06
ответ для Lisa V , на сообщение « Ясно, дай бог, чтоб помогло сразу:091:... »
Барсёнок
Ветеран

Кровь не проверяли, посев не делали. МЫ по ДМС обращались, видно, средства страховой экономят
Старый 11.12.2011, 16:41   #20
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Кровь не проверяли, посев не делали. МЫ по ДМС обращались, видно, средства страховой экономят
ну сдайте кровь как пропьёте антибиотик.
я вообще осталась под впечатлением от нашей и платной и бесплатной медицины. платники хоть и имеют хорошее оборудование, но продиагностировать не могут, бесплатники вообще ничего не могут. главврач 40й больницы ржал над заключением моей платной КТ, сказал, что списано с учебника, вплоть до запятой и диагноз под вопросом, хотя на КТ уж куда точнее ВСЁ видно .

Добавить сообщение