| |
|
11.12.2011, 02:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
С воздухозабором под этим же окном? 
Проверка подвала дело хорошее, но, поверьте, сухой подвал сегодня - не есть гарантия сухого подвала завтра, тем более, если квартира берется для себя, что называется на года.
Конвекторы пол не утеплят, у подруги зонировано теплый пол (электрический) - достаточно расходно получается, знаю людей, которые трубу отопления по полу бросают (в морозы слишком горячо, оно и понятно).
Я к тому, что если есть деньги на все эти доп. манипуляции, то может проще все-таки подыскать что-то другое, может и не 75 метров, но все же.
|
ага. и с предварительной очисткой с помощью фильтров в установке.
конвекторы - для доп обогрева помещения (эконом вариант). пол не прогреют. для эконом прогрева пола - другой рецепт имеется
и далеко не факт, что все эти доп. манипуляции понадобятся (сама живу на первом этаже, правда не угловая кв). Довольна.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 16:28
|
|
|
Небожитель
|
Странно, складывается впечатление, что стеклопакеты, значит грибок однозначно. 
Может стеклопакеты такие?

|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 16:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВаськаЯ
|
Скорее, установлены неправильно. Жила в нескольких квартирах со стеклопакетами, сама оплачивала их установку - не было там плесени ни разу. Зато видела плесень в новостройках (дешевые стеклопакеты были установлены при строительстве домов)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 16:42
|
|
|
Небожитель
|
Я так и подумала. Никогда не жила на первом, но свои плюсы там определенно есть. А минусы можно минимизировать.

|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 17:40
|
|
|
Активный участник
|
я жила в 504 серии угловой квартире, но на 2ом этаже, стояли стеклопакеты. Плесени не было, холодом от стены не тянуло, очень тёплая квартира была, зимой в морозы температура "опускалась" до 27 градусов, окна были на проветривании всегда.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВаськаЯ
|
МОЖЕТ И УСТАНОВКА ПАКЕТОВ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, НЕ ЗНАЮ. Но начиталась много негатива по этому поводу, поэтому сама засомневалась
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от °• БуСИНкА •°
я жила в 504 серии угловой квартире, но на 2ом этаже, стояли стеклопакеты. Плесени не было, холодом от стены не тянуло, очень тёплая квартира была, зимой в морозы температура "опускалась" до 27 градусов, окна были на проветривании всегда.
|
мы сейчас сами живем в угловой но на 5-м этаже. Меня именно пугает что она на первом и угловая (((( Плюс отопление идет сверху вниз, т.е я так полагаю в квартире будет не Африка точно
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Limone
Хозяйка, скорее всего, привирает. Не зря же квартира продается дешевле
Я сама не жила, но моя подруга живет в угловой квартире в панели, правда не на первом этаже. Тоже две угловых комнаты у них. От торцевых стен конечно тянет холодом, но не критично. Зато плюс, что соседей за стенкой нет.
|
квартиру говорит продает так как дети все разъехались, а ей таакие хоромы одной не к чему
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
а мне наоборот нравятся угловые квартиры, жила в двушке 606 угловой, правда, не 1й этаж, в каждой комнате 2 окна, здорово так! тепло было всегда, плесени и в помине не было.
|
был бы не первый этаж - и не сомневались бы , взяли сразу
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от баб Иришка
пойдет плесень в угловой комнате, поставите себе бытовую вентиляционную установку - делов на 20 - 30 тыс.
про тепло - смотря какая разводка отопления. если с верхних этажей вниз - да, холодно
если наоборот - очень даже не плохо.
в любом случае, пол можно утеплить, поставить доп. конвекторы.
подвал лучше проверить самостоятельно.
про шум и запах с улицы - та же вент установка спасет.
|
А что за бытовая вентяляционная разводка? не слышала ни разу.
|
|
Цитировать ·
|