|
|
12.12.2011, 16:12
|
|
Участник
|
Читаю вас и вспоминаю себя той зимой терзаемую этими вопросами, мои тоже от идеи в шоке были, а молоко пили с кдовольствием. Коз часто продают с козлятами хозяевам так удобнее ,вот и пришлось взять с козочкой, у нас деревня большая и за 1000 мы ее легко пристроили.
Кушала комбикорм 10р/кг продаетя много где и есть дешевле. Мы вначале заваривали один раз в день ковшик, но потом нас поправили и мы стали давать 2 раза в день, больше кормишь - больше молока дает. Возраст был 2 года, козочки постарше дают больше молока но и стоят дороже.
Порода была безрогая....и черного цвета, приходилось от солнца в тенек прятать.
По поводу козлятины, бабушка держала коз и их пытались есть, помню козлы вонючие были, а коз вроде ели, но я не помню.
Расставаться по осени жалко было, но мы уезжали на море на след.день поэтому расставание пережили легко. Тем более попала она в хорошие руки и я была спокойна.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
ой как интересно!!! Только наверное к зиме привыкнешь и уж будет жалко отдавать((
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ой как интересно!!! Только наверное к зиме привыкнешь и уж будет жалко отдавать((
|
Так можно же отдать только на зиму, а следующим летом опять забрать. Мы так кур своих пристроили.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Так можно же отдать только на зиму, а следующим летом опять забрать. Мы так кур своих пристроили.
|
мы вообщем то круглый год живем загородом, но непонятно что с козой зимой делать... кончится тем что мы ее в дом возьмем    - я себя знаю 
|
12.12.2011, 16:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Да мы тоже, но у нас нет утепленного курятника, вот и отдали. И козу вашу кто-нибудь с удовольствием возьмет, будете ее навещать, гостинцы приносить
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:23
|
|
Ветеран
|
Просветите меня пожалуйста,коза длится круглый год или зимой перерыв?И вы написали ковшик в день,примерно кг 2 это получается? И плюс еще трава ?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от belovanatella
Меня как раз не особо это волнует,так как я постоянно живу в частном доме!!! У меня созрел другой вопрос: кто-нибудь ей козлятину,как она жесткая или нет?
|
Козлятина - чудесное мясо! Главное правильно его приготовить и не есть остывим.. ну, вобщем, как баранина. Хошь шашлык, хошь тушеное.
Так если, козочку на зиму осталять, нужно сено заготавливать! Дед говорил, что коза без травы не может - живот будет болеть. Они ж жевачные
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:30
|
|
Гость
|
По моим детским воспоминаниям, коза не доится, когда покрытая и когда колят кормит... помоему так
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 03:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Перинка
По моим детским воспоминаниям, коза не доится, когда покрытая и когда колят кормит... помоему так
|
Так ,хорошо скажите тогда пожалуйстя сколько она времени покрытая ходит и сколько козявку кормит?
|