Лямблии. Что делать? Чем лечить? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 12:52
ответ для luminaria , на сообщение « Лямблии. Что делать? Чем лечить? »
panachka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
На днях по совету гастроэнтеролога, сдали анализ на лямблии. Результат: Антитела, в крови не обнаружены, но в кале были найдены цисты лямблий. Остальные анализы, на гельминты - отрицательно. Гастроэнтеролог обычный, из детской поликлиники, прописала Немозол. Посмотрела, так это препарат, как мне кажется, больше направлен на лечение гельминтозов, с жуткими совершенно побочками. Вот думаю, может есть какие-нибудь другие препараты, менее токсичные? Вот, макмирор, фуразолидон и то вроде бы менее токсичные. Так и не знаю, как поступать, травить ребенка не хочется, он и так очень болезненный. Тем не менее все симптомы лямблиоза, у него ярко выражены, плохой аппетит, низкий вес, проблемы с ЖКТ. Может есть, кто удачно вылечился, и может хоть что-нибудь подсказать? Всем заранее, спасибо! Л
Мы вылечились за 2 недели,успешно,без каких -либо побочных эффектов(видимых,по крайней мере).Лечились,в основном,макмиррором,лечение было назначено гастроэнтерологом.
panachka is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 13:13
anna-doku
Активный участник

Нам назначали схему лечения, состоящую из 3-х этапов, немозол был на 2-м этапе, через неделю - контрольный анализ, посмотрим, справились ли мы с этой бякой.
Старый 12.12.2011, 13:28
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
На днях по совету гастроэнтеролога, сдали анализ на лямблии. Результат: Антитела, в крови не обнаружены, но в кале были найдены цисты лямблий. Остальные анализы, на гельминты - отрицательно. Гастроэнтеролог обычный, из детской поликлиники, прописала Немозол. Посмотрела, так это препарат, как мне кажется, больше направлен на лечение гельминтозов, с жуткими совершенно побочками. Вот думаю, может есть какие-нибудь другие препараты, менее токсичные? Вот, макмирор, фуразолидон и то вроде бы менее токсичные. Так и не знаю, как поступать, травить ребенка не хочется, он и так очень болезненный. Тем не менее все симптомы лямблиоза, у него ярко выражены, плохой аппетит, низкий вес, проблемы с ЖКТ. Может есть, кто удачно вылечился, и может хоть что-нибудь подсказать? Всем заранее, спасибо! Л
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689 Почитайте
Старый 12.12.2011, 17:56
МамаКонфетки
Активный участник

Мы лечились немозолом, после курса лечения лямблии больше не нашли.Побочных эффектов не увидели, все норм. на лице вокруг рта была жуткая сыпь которая постепенно сходит, уже почти не осталась.

Я Катя, ко мне на ТЫ
МамаКонфетки is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 16:43
Гость!
Элита

а где вы анализы сдаете и платные ли они??? а то нас педиатр направила в лабораторию платную, а там анализ стоит 500р один, а детей то двое...и ехать еще далеко....может в поликлинике своей делают или на Дундича?? спасибо..
Гость! is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 20:47   #16
МамаКонфетки
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
а где вы анализы сдаете и платные ли они??? а то нас педиатр направила в лабораторию платную, а там анализ стоит 500р один, а детей то двое...и ехать еще далеко....может в поликлинике своей делают или на Дундича?? спасибо..
Мы сдавали в СЭС Калининского района. стоит 100руб. делаю при вас, занимает минут 20-30, результат пишут на направлении и вам отдают.
посмотрите в вашем районе СЭС, должен быть.

Я Катя, ко мне на ТЫ
МамаКонфетки is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 21:43   #17
ariha
Ветеран

у нас были лямблии.первый раз их нашли в декабре прошлого года(после того как мы полежали в инфекционке с ротавирусом!).назначили всей семье немозол.пропили-вроде сначала стало лучше.но через короткое время все симптомы вернулись!опять запоры и постоянные боли в животе в области пупка!и продолжалось это до мая-когда началось обострение(понос-боли в животе и высокая темпа).мы поехали на гладкова обследоваться-в итоге теже лямблии+яйца аскарид!!!! лечение нам выписали на 2.5 месяца;
1.вермокс 3дня(от аскарид)
2.макмирор 10 дн
3.хофитол 10дн
4.лактофильтрум 10дн
после этого;
1.галстена 30дн
2.черный орех 20дн
3.аципол 30дн
ни на одно лекарство побочек не было,хотя я очень долго решалась на такое кол-во лекарств(особенно на черный орех)
после лечения сдавали все анализы дважды(последний раз недели 2 назад в кдц на а.матросова)-все чисто-есть только небольшой дисбактериоз(пропили энтерол-сейчас месяц будем пить наринэ).но симптомы ушли слава богу.доча даже в весе сразу на 1кг прибавила(а до этого целый год вес был 15кг!!! нам 4г и сейчас мы весим 16кг700гр).
но у нас вся беда в том что она все тащит в рот и руки тоже.
ariha is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 00:32
ответ для Lipton1977 , на сообщение « http://www.doktor.ru/articles/article.ht... »
ola-kos
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку! познавательно) решили пусть живут
ola-kos is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 02:11
Angel_2010
Участник

Сама болела в детстве этой зразой. Когда столкнулась с детем с лямблями, пробежали кучу врчей. Итог: гастроэнтеролог поставила меня в тупик тем, что оказывается и я могу быть до сих пор носителем этих лямблей, хотя я лежала в детстве в больнице и меня там под контролем врачей лечили, но это лирическое отступление. Мы лечились Макмирором, под жетским контролем платного педиатра, которой я очень доверяю (Никогда не ошибалась в постановке диагнозов и говорила день в день когда мы поправимся если будем соблюдать ее рекомендации, все так и получалось).

- Ой, жизнь-то какая кошмарная...
- Ничего, она быстро проходит!
Angel_2010 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 16:46
botcmansha1
Частый гость

Лечила дочу Немазолом,курс на 5 дн
Ей- суспензия нам с мужем и собакой - таблетки.Будем сдавать контрольный. анализ
botcmansha1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение