|
|
13.12.2011, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
С первым ребенком работала, в декрете не сидела, офис недалеко от дома, но режим свободный, поэтому во времени не ограничена. Если были выездные совещания/переговоры или форс-мажор - с ребенком сидел папа, либо я ее брала с собой (в моем случае это допустимо). Мне всегда казалось, что мужчина, занимающийся важной работой и работающий для обеспечения семьи - это, конечно, Мужчина. Но мужчина, который при этом всегда готов уделить время ребенку и объяснить это работодателю - вдвойне МУЖЧИНА.
Сейчас мелкому 1,5 месяца, до НГ работать не буду, потом подумаю. На поддержку мужа рассчитываю целиком и полностью. Впрочем, у нас еще запасной помощник есть - дочка мужа от первого брака, в случае чего ей тоже можно доверить немного присмотреть за ребенком на какой-то короткий период времени.
|
Всегда готов уделить? Так пусть и уделяет, без работы.
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Робкая леди
Вы сами себя загоняете в тупик, а переваливаете проблемы на мужа.
Сидите дома с ребенком, раз не доверяете никому.
Просит мужа отпрашиваться постоянно - бред. Такие работники никому не нужны.
|
Как я поняла, просить никого не надо, работа у мужа недалеко от дома, и он спокойно будет успевать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Неверно поняли или я невнятно написала.
Муж работает до шести, садик - до семи.
Муж работает в двадцати минутах от дома.
Где я работаю - пока неизвестно, НО ЕСЛИ я работаю где-то, скажем, в центре и тоже до шести, то к семи я буду успевать в садик с большим трудом и выпученными глазами. И так - каждый день.
Цитата:
Сообщение от Робкая леди
.... отпрашиваться постоянно - бред. Такие работники никому не нужны.
|
вот, и я о том же
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
annabeatles, извините, но вот что такое Вы надеетесь услышать? Волшебные слова, которые нужно сказать работодателю, чтоб он отпускал на три часа раньше, и при этом не жужжал и платил за полный день? Способы мгновенного перемещения в пространстве? Тайные знания о том, как находиться в двух местах одновременно? Что?
На данный момент Вы обрисовали тупиковую ситуацию. Чтобы из неё выйти, чем-то одним непременно придётся пожертвовать. Или Вам - работой, или мужу - "понятиями" о том, кто забирает ребёнка из детского сада, или вам обоим - предрассудками по поводу няни.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Панятнаа
Касаемо работы, "которая важнее".
Если муж получает поболе - значит жене матери ребенка остаётся засунуть в эээ... своё желание жить среди зарплат, отпусков, авралов и корпоративов, и, как тут ласково подсказали, идти топиться?
И ваще. Очень подмывает высказаться в стиле ЛВшных куриц: "Он-то - тоже в делании ребенка участие принимал! Он отец! Грядут перемены, пусть тоже напряжётся, а то чё я одна всё делаю?".
Получается, что быть мамой - не счастье, а какой-то приговор: ах не хочешь дома сидеть? Тогда клади язык на плечо и всюду успевай 
|
Ребенку 2 года!
Что за необходимость великая - переться на работу сейчас.
По специальности удаленка никак не подойдет?
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Go-moku
annabeatles, извините, но вот что такое Вы надеетесь услышать? Волшебные слова, которые нужно сказать работодателю, чтоб он отпускал на три часа раньше, и при этом не жужжал и платил за полный день? Способы мгновенного перемещения в пространстве? Тайные знания о том, как находиться в двух местах одновременно? Что?
На данный момент Вы обрисовали тупиковую ситуацию. Чтобы из неё выйти, чем-то одним непременно придётся пожертвовать. Или Вам - работой, или мужу - "понятиями" о том, кто забирает ребёнка из детского сада, или вам обоим - предрассудками по поводу няни.
|
Наверное примерно то, что Вы сейчас сказали! 
Хотя способы мгновенного перемещения в пространстве для меня тоже очень актуальны
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Где я работаю - пока неизвестно, НО ЕСЛИ я работаю где-то, скажем, в центре и тоже до шести, то к семи я буду успевать в садик с большим трудом и выпученными глазами. И так - каждый день.
|
автор, все просто. во-первых, не создавайте себе проблем на пустом месте. работы еще пока НЕТ.
а во-вторых, Вы всегда можете договориться с воспитательницей или нянечкой из садика, что они будут задерживаться до Вашего прихода за определенную плату... и никаких посторонних людей.

"Вы очень кстати - тут у нас разврат..." (с)
"ты что на меня шрифт повышаешь? ща как смайлом врежу!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
вот, и я о том же 
|
аааа....ну если он просто не хочет, то няня выход на время.
Ему самому надоест, что чужая тетя домой ребенка приводит, да еще за деньги.
А не надоест, значит на долгое время выход.
Работу сначала найдите. Многие ли захотят взять спеца с 2-летним ребенком?
А то делите шкуру неубитого медведя.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Морозко
Вы всегда можете договориться с воспитательницей или нянечкой из садика
|
ВО! Скорее всего именно это - идеальный вариант для нашей амбициозной семейки! 
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Как я поняла, просить никого не надо, работа у мужа недалеко от дома, и он спокойно будет успевать.
|
Да не будет он. Не хочет.
истерить, заставлять? придумает, что работа у него на час сдвинулась.
Цитировать ·
|