|
|
14.12.2011, 15:52
|
|
Участник
|
Спасибо большое!!!!!! Подремал 40 мин. а потом проснулся и плачет грустно  ( кроме сиси ничего не ест и не пьет и плачет при моем приближении. А у папы лежит тихонечко на ручках, кряхтит и машинкой играет, вялый-вялый  ( Кладет его на кровать, он ругается . А дома у нас не жарко 21, в спальне 20. После свечки упала тепература с 38,5 до 37,7  заулыбался  Что ж к ночи то будет??
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Justička
Дочке был 1,4. Не могли понять отчего температура.
|
Значит была такая необходимость ходить каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:04
|
|
Небожитель
|
Автор, может температура от горла. Может и розеола. Может и еще чего. Тут без врача не обойтись. Побольше пить и выше 38 сбивать.
Выздоравливайте!
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Justička
Во первых. дождаться доктора. Посмотрит горло, послушает, выпишет анализы.
Мы когда болеем лечимся так:
Температуру сбивать, если больше 38. Не чаще 1 раза в 4 часа. Чередовать - Ибупрофен (Нурофен) и Парацетамол (Панадол, Эфералган)
Горло - Тантум Верде
Нос - Протаргол
Кашель - Геделикс
Много пить - ромашка, компот из сухофруктов, вода.
Вифероном не пользуемся.
|
и мы также лечимся.
Только с температурой есть некоторый нюанс: во-первых нужно быть уверенным, что это ОРВИ, не бактериальное тяжелое воспаление (уши часто, например, или легкие). При нормальном ОРВИ темпа сразу сбивается ибупрофеном или парацетамолом, если температура не сбивается , то дело серьезное и нужно немедленно к врачу.
Температуру при ОРВИ я научилась не бояться: во-первых это нормальная имунная реакция, во-вторых когда сбиваешь, ребенок начинает носиться и тратит силы, необходимые на борьбу с инфекцией.
Я теперь делаю так, до 38,5 не делаю ничего. Если сын очень горячий 39-39,5 и плохо спит, я ставлю ночью свечку Ибупрофена или Парацетамола. Темпа спадает - больше стараюсь не сбивать, только если вижу, что он плохо переносит, но он хорошо переносит температуру.
Наш врач сказал мне, что судроги, которых я так боялась, могут появиться только при первом резком поднятии температуры с 37, например до 39,5. Если при первом поднятии темпы (за эту болезнь) судороги не появились, то они в эту болезнь уже не появятся, тк. мозг адаптируется к температуре.
Но должна Вас предупредить, я не врач и мои знания почерпнуты из разговоров с нашим детским врачом.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:59
|
|
Участник
|
Большое спасибо еще раз за отзвычивость!!!! Очень поддерживают ваши ответы и советы!!!! Спасибо. Доктор сказала, что похоже ОРВИ  температуру сбивать после 38, если ползет к 39, то + но-шпу 1/3 +1/3 супрастин, в случае второго поднятия до 39 вызвать скорую для укола-дольше действует. Из лекарств: анаферон, деринат, промывал нос. С "промывать нос" согласна, анаферон и деренат-подождут
Здоровья всем и хорошего настроения
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 21:50
|
|
Активный участник
|
может не в тему, но самое первое, что неотложка сразу спрашивает, когда говоришь о температуре - "а ребенок в памперсе?" я думаю, что все уже в курсе, что если в памперсе, то температура не сбивается, как ее не сбивай. так что, вдруг Вы не знали, то только без подгузников быть.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 22:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katucha
Если темп выше 38.5 и не падает - скорую! и как бы они не отказывались ехать - чтоб вызов приняли! у малышей бывают судороги от темпы.
|
+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 02:03
|
|
Участник
|
Если высокая температура не сбивается , то можно дать анальгин. Он конечно влияет на сердце и за рубежом запрещен, но раз такое дело , то деваться некуда. Сами такое проходили не так давно. Если приезжает скорая , то колят анальгин в ампулах.
Еще один способ из 21 века ( когда я туда звонила, советовал дежурный педиатр), когд ставишь жаропонижающую свечу, дать две капли карвалола и ношпу. ( я это метод не стала в этот раз испытывать на ребенке, может он и работает)
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 02:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moonly
Если высокая температура не сбивается , то можно дать анальгин. Он конечно влияет на сердце и за рубежом запрещен, но раз такое дело , то деваться некуда. Сами такое проходили не так давно. Если приезжает скорая , то колят анальгин в ампулах.
Еще один способ из 21 века ( когда я туда звонила, советовал дежурный педиатр), когд ставишь жаропонижающую свечу, дать две капли карвалола и ношпу. ( я это метод не стала в этот раз испытывать на ребенке, может он и работает)
|
Это не 21 века способ  Ещ когда я маленькая была рекомендовала педиатр такое. Кстати,, отлично помогает! Но ребенку не давала..
Цитата:
Сообщение от Katjek
может не в тему, но самое первое, что неотложка сразу спрашивает, когда говоришь о температуре - "а ребенок в памперсе?" я думаю, что все уже в курсе, что если в памперсе, то температура не сбивается, как ее не сбивай. так что, вдруг Вы не знали, то только без подгузников быть.
|
Я не знала и всегда отлично сбивала темпу в памперсе.
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
1. Температура при ОРВИ может держаться до 2 недель - это нормально. В панику впадать не надо. Температура может быть достаточно высокой до 40 и выше. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. .
|
Не представляю состояние ребенка и мамы при температуре 40 2 недели.....Длительное время можеть быть субфибрильная температура,но никак не высоченная.
Если температура высокая, значит организм уже не справляет с инфекцией, а уж тем более если жаропонижающие снижают свою эффективность и тампература поднимается каждые 2-3 часа до очень высоких показателей, нужно однозначно вызвать врача или неотложку
|