| |
|
15.12.2011, 21:19
|
|
|
Ветеран
|
вы болеете почти месяц....в этом случае вам ребёнка не жалко....а а/б давать жалко
и если кашель всё это время (я не поняла из текста) то я бы рентген сделала
да и а/б уже давно надо было давать
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от элеонора1982
да и а/б уже давно надо было давать
|
На каком основании? Какие? 
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:27
|
|
|
Элита
|
Я бы спросила мнения другого врача.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:32
|
|
|
Ветеран
|
мы с сентября уже 3 рентгена сделали (когда обструкция была и в травме - пальцем ударился, 2 раза переделывали).. нам рекомендовали не делать, и слушали 2 врача сказали в легких чисто..
если в мазках что-то и найдут, то антибиотик их как раз и убьет..а если мазки чистые, то в любом случае 1,5 месяца соплей это как-то ненормально
я уже как рулетку эту ситуацию кручу
в общем я дала(((
(вся загвоздка была в том, что я ждала пока все само пройдет..но посмотрела на его синяки под глазами...скоро нг...)
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:34
|
|
|
Ветеран
|
пошла в аптеку за бифиформом
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:42
|
|
|
Участник
|
Выздоравливайте! 
Изофра, насколько я знаю, это тоже антибиотик, просто местного назначения. Ещё, если мне не изменяет память, начав пить антибиотик - надо обязательно пропить весь курс, иначе организм может стать устойчив к антибиотику и в другой раз при серьёзной болезни он не поможет.
Вот так всё "вроде" и "насколько я знаю".  
Странно, что не взяли общий анализ крови как минимум, а лучше бы взяли клинический.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от curolub
Выздоравливайте! 
Изофра, насколько я знаю, это тоже антибиотик, просто местного назначения. Ещё, если мне не изменяет память, начав пить антибиотик - надо обязательно пропить весь курс, иначе организм может стать устойчив к антибиотику и в другой раз при серьёзной болезни он не поможет.
Вот так всё "вроде" и "насколько я знаю".  
Странно, что не взяли общий анализ крови как минимум, а лучше бы взяли клинический. 
|
А есть какая-то разница?
|
15.12.2011, 21:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
А есть какая-то разница?
|
Да, клинический анализ более олный
Общий анализ крови подразумевает под собой исследование, позволяющее выявить количество лейкоцитов , тромбоцитов и гематокрита . Кроме того, анализ позволяет определить гемоглобин и эритроцитные индексы ( MCV,MCH,MCHC, RDV). Общий анализ крови проводится, в первую очередь, для оценки общей системы кроветворения, воспалительных процессов, содержания гемоглобина и диагностики анемий.
Клинический анализ крови , составной частью которого является общий анализ крови, является наиболее часто применяемым методом в клинической лабораторной диагностике. Специалисты выделяют три основные составные части клинического анализа крови, а именно: общий анализ, лейкоцитарная формула и расчет СОЭ.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 22:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Да, клинический анализ более олный
Общий анализ крови подразумевает под собой исследование, позволяющее выявить количество лейкоцитов , тромбоцитов и гематокрита . Кроме того, анализ позволяет определить гемоглобин и эритроцитные индексы ( MCV,MCH,MCHC, RDV). Общий анализ крови проводится, в первую очередь, для оценки общей системы кроветворения, воспалительных процессов, содержания гемоглобина и диагностики анемий.
Клинический анализ крови , составной частью которого является общий анализ крови, является наиболее часто применяемым методом в клинической лабораторной диагностике. Специалисты выделяют три основные составные части клинического анализа крови, а именно: общий анализ, лейкоцитарная формула и расчет СОЭ.
|
Спасибо.
|
15.12.2011, 23:23
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, у нас почти так же и болеем уже месяц, были у ЛОРа, сдали мазки. ЛОР сразу сказал, что ПОКА антибиотик назначать не будет, надо дождаться результатов мазков. Я считаю, это правильный подход. Тем более, температуры нет.
Мы дождались, вот в субботу идем опять к ЛОРу, думаю, обойдемся без антибиотиков.
ИМХО, дождитесь результатов!
|