|
|
16.12.2011, 00:05
|
|
Элита
|
Кто то в храме нам говорил что крестильный крестик, если он золотой, лучше убрать от ребенка до сознательного возраста чтобы не терял, а пока носить попроще - серебряные.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
а когда потеряли - что делать?
Я сама свой потеряла уже давно, муж потерял. Решили что золотой у ребенка полежит до сознательного возраста, а пока поносит серебряный освещенный.
Если этот вопрос очень интересует - позвоню завтра нашей крестной - она расскажет
Кстати, золотой крестный покупал, а серебряный крестная - она так и сказала, что пока серебряный носить 
|
Как только детки начали ходить в садик,я сама тоже сняла крестильные крестики и одела им серебрянные освещенные крестики.Не знаю почему,но мне очень будет жалко и неприятно если потеряется крестик именно в котором крестили.Поэтому и одела им другие.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 00:16
|
|
Элита
|
А мы два раза теряли и два раза находили в садике в кроватке. Я думаю, если бы суждено было совсем потерять, то не нашли бы его?!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 10:23
|
|
Наш человек
|
Купите новый, и не переживайте так!!!!
Крестик - это видимое проявление веры, от того что он потерялся ничего случится. Ребёнка защищает Господь и ваша вера. А крестик может просто дома лежать.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:19
|
|
Ветеран
|
Автор, не слушайте негативные реплики про "нехорошо потерять крестильный крестик". Это чистое суеверие и фетишизм. Я сама склонна придавать значение приметам (причем они у меня придумываются тут же сами - одна неприятнее другой), борюсь изо всех сил. Придумайте хорошую примету, повторюсь. Иначе, как говаривал мой крестьянский дедушка, "и жить - наср.ть".
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WhiteAngel10
Купите новый и не переживайте, крестики часто теряются.
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Крестик - это видимое проявление веры, от того что он потерялся ничего случится. Ребёнка защищает Господь и ваша вера. А крестик может просто дома лежать.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:01
|
|
Небожитель
|
Какого-то тайного смысла в потере не ищите, это суеверие (грех, между прочим  . Просто, когда пойдете на исповедь, расскажите об этом, потому что церковью это "квалифицируется" как "неуважение к святыням". Понятно, что Вы не специально теряли крестик, что переживаете об этом, вот так и скажите.
Ну и крестик новый купите, лучше сразу в церкви - они уже освященные.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lena.shka
золотой??? желательно найти, (там уборку делают, наверное, найдут) но если уж совсем пропал, то нужно купить новый и освятить в церкви, и носить... не хорошо терять крестик я бы ужааасно расстроилась... искала бы до последнего, ни съели же его, где то лежит...
|
Почему не хорошо именно крестик? Чем это хуже любой другой потери?
Выше правильно написали, что любой священник скажет, что не беда это...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
Автор, не слушайте негативные реплики про "нехорошо потерять крестильный крестик". Это чистое суеверие и фетишизм. Я сама склонна придавать значение приметам (причем они у меня придумываются тут же сами - одна неприятнее другой), борюсь изо всех сил. Придумайте хорошую примету, повторюсь. Иначе, как говаривал мой крестьянский дедушка, "и жить - наср.ть".
|
Цитата:
Сообщение от WhiteAngel10
Купите новый и не переживайте, крестики часто теряются.
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
Если Вас волнует религиозная сторона вопроса, то любой священник Вам скажет, что это не имеет никакого значения: купите новый, освятите и носите.
Если же, как и всякую маму (хотя бы глубоко втайне) беспокоит "как там с приметами", то придумайте себе позитивное объяснение этому событию и за него и держитесь. Например, крест еще символизирует испытания, а когда потерялся - значит избегли какого-то испытания. Или еще что-то придумайте и радуйтесь.
|
Цитата:
Сообщение от sashelena
мы крестик теряли раза 3-4 .Переживаю,конечно,но идем и покупаем новый,освещаем.
|
+ всем много
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:17
|
|
Мега-элита
|
Поскольку я сама потеряла и свой крестильный и венчальный крестики (жива пока), то дочкин - большой золотой сразу убрала до взрослого возраста, а ей купила малюсенький серебряный и не снимали его никогда как одели в 6 мес.
Попробуйте поискать в группе, если найдете - храните дома. Если нет - купите другой освещенный и забейте.
|
|
Цитировать ·
|