| |
|
16.12.2011, 13:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -able
Сухофрукты не просто сушат, как правило. А с добавками консервантов. Диоксид серы, сульфиты, еще что-то. Если только из самосушеных фруктов варить.
Соки тоже не даю.
|
А мы покупаем самые страшные сухофрукты (урюк, изюм) на рынке (странно, почему они намного дороже красивых???  ) и из них варим компот без сахара.
Пюре делаем только сами из дачных овощей.
Вот не понимаю, зачем овощи по 4 ч вымачивать. С картофелем как-то логично. Но если его порезать кубиками, то крахмал уйдет в воду за полчаса. А насчет времени... У меня самый долгий обед готовится минут 15.
Банки не даю как раз потому, что у меня ребенок атопик, и дабы держать всё под контролем, готовлю сама.
Кстати, мама, а что Вы сами кушаете, если еще кормите ребенка грудью?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наташик Павловна
Готовить могу, но не всегда успеваю, так как вымачивать все надо по 4 часа
|
ничего кроме картошки не вымачиваю

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дикобразик
А я из покупного чернослива пюре сделала, один раз, правда, но для начала прикорма...  Не знала, в составе ничего не написано  Интересно а в покупных пюрешках из чернослива нету такого?
|
Не знаю.( Но я беру в банках чернослив детский. Мне так спокойней.
Цитата:
Сообщение от Talyas
А мы покупаем самые страшные сухофрукты (урюк, изюм) на рынке (странно, почему они намного дороже красивых???  ) и из них варим компот без сахара.
|
Поэтому и дороже. Курага янтарная красивая точно с добавками консервантов, есть Натур, она темная и страшная, говорят, что она без добавок. И она дороже яркой и красивой.
Цитата:
Аппетитные сухофрукты, продаваемые в магазине, не только сушат, но и обрабатывают консервантами, чтобы они долго хранились. Чаще всего в качестве консерванта используют вещества на основе сорбиновой кислоты, которые обозначают Е200, Е201, Е202. Сорбиновая кислота в маленьких дозах безопасна для детского организма, а опасность представляют сульфиты и диоксид серы, которыми обрабатывают фрукты, чтобы они имели привлекательный вид.
Соединения серы способствуют развитию заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому старайтесь не покупать детям сухофрукты, если в упаковке есть надписи Е220-226. Для примера возьмем сладкий изюм прозрачно-золотистого цвета. Покупая изюм для компота ребенку, многие родители стараются купить именно этот, ошибочно считая, что он имеет светло-золотистый цвет, потому что сделан из светлого винограда. Но темный изюм также производят из винограда светлых сортов, просто при сушке весь виноград темнеет.
Чтобы получить золотисто-янтарного цвета изюм при его сушке добавляют сульфиты, которые стабилизируют золотистую окраску и действуют как консерванты. Также не стоит искать на рынке самые золотые и красивые сушеные абрикосы или курагу. Они также обработаны сульфитами. Курага, сушенная без добавок и консервантов, имеет не очень привлекательный вид, а цвет у него коричневый и блеклый.
Чернослив - это обычная сушеная слива. При запорах у ребенка он помогает регулировать стул и работу кишечника. В черносливе много полезных веществ и антиоксидантов. Чтобы выбрать чернослив без консервантов, обратите внимание на его внешний вид. Для детского питания выбирайте чернослив блестящего черного цвета, а не коричневого и липкого на ощупь. Чернослив не должен быть слишком липким и иметь коричневый цвет, все это признаки неправильной обработки сливы, которую перед сушкой долго кипятили в воде или обильно пропитали обгоревшим сахарным сиропом.
|
В общем, от всего не уберечься, но когда уже начитался, то давать не очень хочется ребенку.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:51
|
|
|
Элита
|
нам педиатр говорила, что вымачивать нужно 15 минут, держать 4 часа в воде нет смысла!
|
16.12.2011, 15:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катерина Я
и опять же питание Holle! самое лучшее... в европе... да и в мире на сегодняшний день, думаю.
|
Это вы к чему? Чтоб мы локти покусали из-за его отсутствия в РФ?
Глянула ваши сообщения. Вы на работе, понимаю. Ну так заплатите за рекламу. А то диссонанс создается между рекламой для нищих и качественной вроде как продукцией.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
еще чернослив глицерином обрабатывают
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 18:09
|
|
|
Ветеран
|
Ой, девы, закидали вы меня тапками по поводу компота из сухофруктов 
Ладно, если нет своих сухофруктов, тогда даже и не знаю, что пить ребенку

Прихожу домой, вижу - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 19:20
|
|
|
Участник
|
а кто сам готовит и нет дачных овоще,то где покупаете??на рынке?вроде не очень безопасно,не факт что есть все сертификаты итп!в гиперах свежее или заморозку??
|
16.12.2011, 19:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasha110777
Еще Гербер без крахмала и прочих добавок, и овощные пюрешки и фруктовые, про мясо не знаю, чессгря
|
В ГЕРБЕРЕ витамин С
Цитировать ·
|
16.12.2011, 19:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Talyas
Кстати, мама, а что Вы сами кушаете, если еще кормите ребенка грудью?
|
Я на диете: молочки и кисломолочки вообще нет, говядины тоже, не говоря о других вредностях.
|