|
|
21.12.2011, 02:01
|
|
Участник
|
Спасибо всем отозвавшимся! Жду новых идей)))
Пока разложила тряпки в тазы, игрухи дочка сама все разбросала по квартире, иногда чем-то интересуется, когда мимо идет, из нижних ящиков поубирала опасные предметы, теперь тоже все на полу... Вот теперь думаю, с какого возраста надо приучать ребенка собирать все это добро и класть на место)))
А вот что за игра "поймаю-поймаю", догонялки? Моя тащится только от того, что я приседаю на корточки и обращаю на нее внимание, она со всех ног ко мне бежит/ползет. А в догонялки она еще не понимает)))
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 14:58
|
|
Частый гость
|
Доче 1,3 . Любит слушать музыку, пританцевывает как может. На кухне тащится от кастрюль, контейнеров, половников и прочего. "Читает" все что читается  . Возит в игрушечной коляске пупсика . Есть еще у нас игровая палатка и большой резиновый мячик, на котором можно попрыгать. Даю ей мелки рисовать на бумаге, но есть вероятность разрисовать что-нибудь кроме бумаги, если я отвернусь  Самый хит - кубики, в которые можно вкладывать фигурки, а также обычные кубики из которых можно составить пирамидку. Может заниматься сама до получаса
|
21.12.2011, 15:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zojka
Дорогие мамочки, помогите, мне, пожалуйста, в таком вопросе.
Дочке исполнился год, и я не знаю, как и чем занять ее в свободное время. Конечно, у меня почти весь день занят домашними делами, а она бегает за мной и все время слышит "это нельзя, то не бери, это не трогай". ......
|
а вот так точно нельзя
дома надо организовывать всё так, чтобы у ребёнка запретов было по минимуму, иначе они не будут восприниматься как запреты. Строго запрещено должно быть только то, что опасно для жизни. А так -- всё бьющееся и острое убираем повыше, провода прячем, на розетки заглушки и т.п. -- и пусть ребёнок повсюду лезет и по максимуму исследует, изучает мир.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 19:07
|
|
Частый гость
|
1.Купите черную фасоль покрупнее и декоративные камушки (круглые стеклянные шарики, таки в горшочки с цветами кладут). Фасоли по-больше. Фасоль в небольшой тазик и в нее камушки зарыть, спрятать. Ребенку покажите, что и как он должен в тазике найти. Очень они это дело любят. И мелкая моторика развивается.
2.Давала листы А4, а доча любила рвать их на мелкие части.
3.Большие монетки, типа 5 или 2 рубля в копилку кидать.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 20:02
|
|
Ветеран
|
Автор, извините вклинюсь в темку. Тоже интересует (нам годик).
Меня заинтересовали всякие развлекаловки с участием крупной фасоли, камушек и т.д. Просто мой все в рот тянет, вообще все. Давала бумагу порвать, и ту в рот. Глаз да глаз. Ваши игры тоже так проходят, или как-то приучаете малышню, что в рот это брать нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 01:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна
Автор, извините вклинюсь в темку. Тоже интересует (нам годик).
Меня заинтересовали всякие развлекаловки с участием крупной фасоли, камушек и т.д. Просто мой все в рот тянет, вообще все. Давала бумагу порвать, и ту в рот. Глаз да глаз. Ваши игры тоже так проходят, или как-то приучаете малышню, что в рот это брать нельзя?
|
Честно признаться, пока я боюсь экспериментировать с фасолью, горохом и проч., т.к. дочка тоже сначала все в рот тянет, а потом, если не подавится, думает, что с этим делать. Правда, раньше давала ей большие круглые камушки (набрали где-то на югах, доча их заприметила и выла, глядя на них, до изнеможения, пока не дам  ). Она их и обсасывала и кидала, но потом додумалась стучать по стеклу (по окну, когда я ей показывала, что во дворе происходит, по плите, по стиральной машине и просто по полу, думаю, нижние соседи нас уже тихо ненавидят за это  ), пришлось убрать на время. Бумагу тоже даю порвать, пока не начинает ее жевать. Все время объясняю, что взрослые бумагу не едят, но пока она еще не очень осознает, что я ей говорю, как мне кажется. Видимо, период такой "жуй и рви"  А еще я заметила, что моя краса не равнодушна к воде - все время пытается ее схватить, полы мыть вообще нереально - если дочка не утопится в ведре, то опрокинет его однозначно
|
|
Цитировать ·
|