| |
|
19.12.2011, 17:13
|
|
|
Старожил
|
боже какой ужас)))песу жалко-она так страдает!!!да, навалилось же столько болячек.
........только вам решать,но она явно живет не в радость.Очень вам сочувствую,наблюдать как твоя любимая животинка мучается тяжко.Сил Вам!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Читаю Вас - и мурашки бегут. До слез жаль и вас и собаку...
У нас в соседнем дворе гуляет такой же шарпей((( сначала подумала, что это Ваш, но по адресу не сходится. Безумно его жаль...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
я бы копалась в иммунитете. вот только где бы найти ветврача, который бы шарил в этой теме =( ИМХО, ноги у всех проблем растут именно оттуда.
Хотя артрит и с мочекаменной может быть связан... Не выясняли его этиологию?
Хотя опять же - проблемы наследственные и связаны либо с дефектом иммунитата (читай - лихорадкой), либо с обменом веществ. И то, и другое можно только временно купировать. Проблемы будут только нарастать...
|
да понятно что там клубок наследственных проблем, аллергия+мкб+лихорадка. Я сомневаюсь, что кто то его сможет распутать.
Мы ходили к разным врачам, сейчас ездим в А.Филмора к их главврачу, он нас можно сказать ведёт последнее время. Я так же по рекомендации с шарпеского форума ездила к другим специалистам, собственно пытались конечно разобраться и как то систематически всё это лечить. Но все попытки дать лечебные корма, тут же отпадают из за аллергии, на лекарства многие так же аллергия, антигистаминные препараты действуют слабо. А аллергия жесточайшая у неё, сразу отит гнойный, зуд страшный ну прочее прочее прочее.
Получается что одно лечим, другое калечим.
Конечно я бы с радостью отвела её к иммунологу, ревматологу и любому другому врачу. Я готова выкинуть еще много тысяч на анализы и лечение. Но верю ли я что станет лучше? Нет.  уже не верю.
И закончить всё это не могу. Вроде бы боремся, лечимся, а чувствую себя мучителем.
Я вообще ЗА то, чтобы не продлевать страдания, когда уже всё ясно. Мы усыпляли прошлую собаку, скоротечный рак, но ей уже быо 11 лет, ризеншнауцер, она просто не ходила уже, всё было ясно. А тут...
|
19.12.2011, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
Я понимаю, что и тут мне никто не скажет, что делать. И всё равно решать мне и мужу (в конечном итоге мне конечно, он согласится с любым решением).
Но я хоть мысли приведу в порядок.
Ибо последнюю неделю я не сплю, я прислушиваюсь как она разлизывает лапы, иду их бинтовать, и всё это и бесит, и я злюсь, и мне жалко и я её люблю, тут столько намешано эмоций. А нужно одно решение
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Знаете, мне один раз в своей жизни пришлось принять сложное решение по усыплению, у нас была кошка которую мы купили у очень породистых родителей(в клубе), так вот чуть позже выяснилось, что у неё букет болезней, а ей было всего 9 мес., у неё были проблемы с печенью, почками, последние несколько месяцев она уже и не ходила, мы возили её по врачам, бесконечное количество уколов, анализов, всевозможных таблеток(тоже горстями) и так продолжалось очень долго и мы устали  и приняли решение усыпить. Так вот прошло уже более 10 лет с тех пор, а все не могу забыть глаза моей кошки....я очень виню себя, я думаю, что может быть мы не все сделали и быстро сдались 
Так получается, что часто приходится ездить мимо клиники, где её усыпили, у меня каждый раз сжимается сердце и наваливается огромное чувство вины. Подумайте, прежде чем принять решение, обратного пути не будет, увы  Я ни к чему Вас не призываю, только рассказываю, как чувствую себя после...но мы все разные, может у Вас будет иначе.В любом случае я искренне желаю принять именно для Вас правильное решение
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Знаете, мне один раз в своей жизни пришлось принять сложное решение по усыплению, у нас была кошка которую мы купили у очень породистых родителей(в клубе), так вот чуть позже выяснилось, что у неё букет болезней, а ей было всего 9 мес., у неё были проблемы с печенью, почками, последние несколько месяцев она уже и не ходила, мы возили её по врачам, бесконечное количество уколов, анализов, всевозможных таблеток(тоже горстями) и так продолжалось очень долго и мы устали  и приняли решение усыпить. Так вот прошло уже более 10 лет с тех пор, а все не могу забыть глаза моей кошки....я очень виню себя, я думаю, что может быть мы не все сделали и быстро сдались 
Так получается, что часто приходится ездить мимо клиники, где её усыпили, у меня каждый раз сжимается сердце и наваливается огромное чувство вины. Подумайте, прежде чем принять решение, обратного пути не будет, увы  Я ни к чему Вас не призываю, только рассказываю, как чувствую себя после...но мы все разные, может у Вас будет иначе.В любом случае я искренне желаю принять именно для Вас правильное решение 
|
да да я вас прекрасно понимаю, поэтому я и завела тему, еще раз всё взвесить и обдумать, ведь это необратимое решение
Для нас собака -друг, член семьи.
|
19.12.2011, 18:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
да да я вас прекрасно понимаю, поэтому я и завела тему, еще раз всё взвесить и обдумать, ведь это необратимое решение
|
Если нет не какого решения по лечению то я бы усыпила
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 19:05
|
|
|
Активный участник
|
Я всегда тяну до конца. Не могу решать, когда кому уходить.
|
19.12.2011, 19:38
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
|
Эх... Ничего не буду говорить. Просто скажу, что у моей подруги в питомнике жила собака с еще худшими проблемами, чем у вас. Там вообще был ппц, если честно. Но. Собака ела, спала, исправно ходила в туалет. Ее жизнь нельзя было назвать полноценной, и ей каждый день закидывалось около 20 наименований лекарств, плюс капельницы, уколы и прочая. Она прожила семь лет. Умерла, как это не банально звучит, от ежегодной прививки от бешенства. Видимо организм уже не справился.
Не знаю, что в таких случаях делать. Но наверное, если бы собака мучилась именно в плане болей, я бы усыпила.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Эх... Ничего не буду говорить. Просто скажу, что у моей подруги в питомнике жила собака с еще худшими проблемами, чем у вас. Там вообще был ппц, если честно. Но. Собака ела, спала, исправно ходила в туалет. Ее жизнь нельзя было назвать полноценной, и ей каждый день закидывалось около 20 наименований лекарств, плюс капельницы, уколы и прочая. Она прожила семь лет. Умерла, как это не банально звучит, от ежегодной прививки от бешенства. Видимо организм уже не справился.
Не знаю, что в таких случаях делать. Но наверное, если бы собака мучилась именно в плане болей, я бы усыпила. 
|
ну а как узнать, что ей больно? Она же не скажет.
|