как питаются 1,5-2 летние детки аллергики? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 00:15
ответ для queer , на сообщение « как питаются 1,5-2 летние детки... »
sevensun
Элита

Можно попробовать рисовое масло и топленое. Можно вообще без масла, но, имхо, не очень это полезно - совсем без него..запекать в горшочке, тушить, варить.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:16
Осенняя***
Старожил

У нас почти все те же ограничения что и у вас, кроме ягод. Завтрак овсянка или гречка (в гречку добавляю ацидобифилин), кстати при аллергии на молоко можно сливочное масло, это объясняется тем что в нем почти нет белка, только жиры. В овсянку могу добавить банку кролика и подсолить, а могу просто так с маслом дать. На обед - овощи со свиными котлетками (замораживаю заранее много), у меня много замороженной тыквы, кабачки, тыкву видела в продаже замороженную. А вообще у меня морозилка забита заморозками, с утра только в горшочек складываю овощи и котлетку сверху, маслице, кипяток, соль - и в духовку на 40 минут. Мне конечно проще, нам картошку можно...Делаю 2 горшочка на 2 дня. Полдник - ряженка с фруктовой банкой или ацидобифилин (сладкий) который. Или просто фрутоняня каша с яблоками. Ужин - тот же вариант что и завтрак.
Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:16
ответ для Mamyr , на сообщение « В стручковой фасоли тоже крахмал? Я ее... »
queer
Активный участник

) никогда не готовила без масла.мясо пересушеным не будет?
Старый 21.12.2011, 00:20
Осенняя***
Старожил

А я не поняла, вы анализы сдавали? И показало что на все виды масла аллергия?
Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:27
ответ для queer , на сообщение « ) никогда не готовила без масла.мясо... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от queer Посмотреть сообщение
) никогда не готовила без масла.мясо пересушеным не будет?
Не, нормально получается. Я никогда ребенку не тушила и не запекала с маслом. Зависит от самого мяса. от части тушки.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 00:31   #16
queer
Активный участник

анализы не сдавали, все врачи считают,что нет смысла до 3 лет сдавать в связи с неинформативностью. все опытным путем. вводим один продукт в месяц и ждем реакции. большинство продуктов уже по 3-4 разу вводим спустя какое-то время.
кстати про безглютеновые макароны: у нас они не идут вообще. он с удовольствием пробовал мои спагетти,но ессно сразу же пошла реакция. у нас вообще плохо получается ввести твердую пищу: давимся, отказываемся,отплевываемся, вырвало даже пару раз. например свиную отбивную послюнявит и мне отдает. а сам ест овощи из банки. в супе овощном аналогично.
Старый 21.12.2011, 00:32
ответ для Mamyr , на сообщение « Не, нормально получается. Я никогда... »
queer
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Не, нормально получается. Я никогда ребенку не тушила и не запекала с маслом. Зависит от самого мяса. от части тушки.
а что лучше брать? я обычно беру вырезку. тогда выложите рецепт что ли. пожалуйста. на репчатый у нас тоже реакция сильная.
Старый 21.12.2011, 00:36
olga73
Ветеран

картофель вымачиваю 12 часов.
Утро каша гречневая на воде,обед суп на 2 бульоне с вермишелью,котлета на пару+икра свекольная+пюре картофельное.Полдник тоже самое без супа+яблочко или банан.Ужин-гречневая каша с котлеткой или с фруктом.Чай почти не пьем,сок яблочный,яблочно-грушовый.Нам очеееень многое нельзя.Но в саду замену продуктов делают,но все равно если дома корки на лице нет,чистенькое личико.А из сада привожу-пятна,корочки.Жду когда перерастем.
Старый 21.12.2011, 00:45
ответ для olga73 , на сообщение « картофель вымачиваю 12 часов. Утро... »
queer
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
картофель вымачиваю 12 часов.
Утро каша гречневая на воде,обед суп на 2 бульоне с вермишелью,котлета на пару+икра свекольная+пюре картофельное.Полдник тоже самое без супа+яблочко или банан.Ужин-гречневая каша с котлеткой или с фруктом.Чай почти не пьем,сок яблочный,яблочно-грушовый.Нам очеееень многое нельзя.Но в саду замену продуктов делают,но все равно если дома корки на лице нет,чистенькое личико.А из сада привожу-пятна,корочки.Жду когда перерастем.
вам фрукты можно к счастью. и в сады не берут, даже в платный. заменить говорят нечем. у нас аллергический ринит,дерматит и угроза по ба.
Старый 21.12.2011, 00:45
ответ для queer , на сообщение « а что лучше брать? я обычно беру... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от queer Посмотреть сообщение
а что лучше брать? я обычно беру вырезку. тогда выложите рецепт что ли. пожалуйста. на репчатый у нас тоже реакция сильная.
Вырезка, мне кажется. нормально. Вот карбонат очень сухой. А еще вкуснее кроличья лапка. Вам как кролик? Если лук никак. то я бы просто засолила мясо на час, другой (чтобы просолилось), пару горошин черного перца и в фольгу плотно замотать. И часик в духовке. Кролик так получается очень хорошо.
Mamyr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение