Волшебные возраста - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 15:02
ответ для zakk1979 , на сообщение « Меня врачи убеждали,что надо ждать.В... »
Tasha79
Участник

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Меня врачи убеждали,что надо ждать.В итоге,в год и четыре месяца мы пошли к остеопату,проделали курс ее манипуляций и ребенок сделал свой первый неуверенный шаг.И только после этого почему-то врачи признали,что у сына имеется слабость голеностопа и из-за этого он не мог ходить.
А вот если б я ждала....ох,не знаю,сколько б ждать-то еще пришлось.
а мы пошли сами в год. и вроде все по мнению врачей хорошо. но в полтора меня напрягло, что ребенок все еще неуверенно ходит. вроде и координация хорошая. а идет странно. и бегает тяжело. визит к остеопату и через 2 дня ребенок стал уверенно бегать и ходить. а врачи не видели проблемы в принципе.
Старый 20.12.2011, 15:25
ответ для zakk1979 , на сообщение « Волшебные возраста »
СИМКА
Активный участник

Врачи ориентируются на статистику! Мой, например, встал на ножки в 7 мес., но при этом ещё не сидел и что?
Мама моя рассказывала, что я пошла в 9 мес., врачи в ужасе были!!! Как это так! Не разрешайте ей ходить, ещё рано! А как запретить-то?!
Все дети разные, развиваются по-разному...кто-то быстрее, кто-то позже! И в этом нет ничего страшного!
СИМКА is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 17:03
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

У нас НИЧЕГО не было скачком ни разу! обидно даже Никогда не было шока ни от чего (села, встала, пошла, заговорила и тд).
Наверное, потому что мы истинные скорпионы..

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 17:10   #14
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
У нас НИЧЕГО не было скачком ни разу! обидно даже Никогда не было шока ни от чего (села, встала, пошла, заговорила и тд).
Наверное, потому что мы истинные скорпионы..
А мы истинные весы! Дочка пока не убедилась, что может твердо ходить-не ходила! В итоге пошли ровно год, на следующий день после ДР, сразу ровно и уверенно! А через неделю уже бегала!
Старый 20.12.2011, 18:00
Lastochka N.
Элита

А что остопат сделал со слабостью голеностопа?
У нас такая же ситуация с 1,1 до 1,5 лет очень плохо ходили за ручку (неуверенно и несколько шагов), и потом вдруг раз ступила несколько шагов сама за игрушкой, и за два дня ребенок начал ходить уверенно и немного бегать. У ребенка проблема с слабыми суставами была очевидна+гипотонус и высокий рост. И врачи предупреждали о задержке крупной моторики, и остопаты в том числе, но какое либо лечение остопатическое никто не предлагал, все говорили, что только ждать, когда будет готова сама пойти и не провоцировать преждевременно. Мне кажется, что был еще и страх ходить самой, пока не убедилась, что все получится.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 18:11
Наталик_))
Элита

мой однозначно скачками) то ничего-то кучей)

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 18:38
ответ для zakk1979 , на сообщение « Дык вот я этого и не понимаю: зачем... »
siropen
Участник

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Дык вот я этого и не понимаю: зачем отмазываться фразами "Будем ждать до года" (двух-трех лет) а не сказать,что у ребенка есть с чем-то проблемы и им стоит уделить внимание?
думаю немного ждать надо чтобы убедиться есть ли эти рпоблемы или просто для данного ребенка еще рано
siropen is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 18:48
ответ для milene , на сообщение « это ж не точные даты, а примерный... »
Larika
Участник

Цитата:
Сообщение от milene Посмотреть сообщение
это ж не точные даты, а примерный возраст. никто не говорит, что в год ровно ребенок пойдет, но ведь дети действительно начинают ходить около года +- пару месяцев. или как вы представляете вам будут гворить "ваш ребенок пойдет в год,месяц и 4 дня? ну а говорить начинают между полутора и тремя годами в среднем. ну и еще эти точки (год, два, три) наверняка идут из тех возрастов, в которых надо проходить врачей
в целом эти возраста идут из статистики и норм развития, но у каждого всё индивидуально
+100
все равно ж есть примерные ориентиры во всем.
Это как с младенческими коликами (у меня больная тема была ), у большинства проходит к 3-м месяцам, если не прошло, то 6-ти, а потом уже гОда ждут. Если и после года остаются проблемы (хотя, СБ, лично таких не знаю), то уже лечить надо. А можно начать лечить хоть с 1-го дня жизни, только смысл?

С тем, что ребенок сначала встал, а потом сел... так это проявления тонуса. Можно массажем решать, можно к остеопату обращаться... но у нас массаж сопровождался жуткими истериками, после остеопата вообще фонтаном первый раз в жизни вырвало, так что обошлись без всего этого, и все равно всему научились.

Добавить сообщение