Автопутешествие по Европе: едем первый раз - прошу советов! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 13:39
ответ для Hscm , на сообщение « Автопутешествие по Европе: едем первый... »
Nikitu
Участник

Вот мой отчетик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729503 . поищите по форуму, тут много отчетов автопутешествий.
Nikitu is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 20:08   #12
Hscm
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
Угу.В первый раз,и с двумя детьми? Не,что доехать можно - верю.Что получить удовольствие от такой поездки - не верю.
Я б даже сам так не поехал.
Если бы Вы внимательно прочитали первый пост, то увидели бы слова о том, что наша семья - довольно опытные автопутешественники. В том числе и дети. В частности, мы прокатились на авто до Байкала. С двумя детьми. И даже за две недели. Так что сам факт автомобиля и дороги никого не пугает. Мы первый раз в Европу едем на авто. У нас папа, наконец, выездным стал. И мы не то что проклинаем этот вид путешествий - нам это нравится.

Цитата:
Сообщение от Nikitu Посмотреть сообщение
Вот мой отчетик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729503 . поищите по форуму, тут много отчетов автопутешествий.
Да-да, читаю Все, что нахожу - читаю. Спасибо!
Старый 23.12.2011, 20:51   #13
marife
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Hscm Посмотреть сообщение
Если бы Вы внимательно прочитали первый пост, то увидели бы слова о том, что наша семья - довольно опытные автопутешественники. В том числе и дети. В частности, мы прокатились на авто до Байкала. С двумя детьми. И даже за две недели. Так что сам факт автомобиля и дороги никого не пугает. Мы первый раз в Европу едем на авто. У нас папа, наконец, выездным стал. И мы не то что проклинаем этот вид путешествий - нам это нравится.
Сейчас меня закидают тапками и помидорами, но все равно скажу
В России, имхо-имховое, смотреть кроме природы нечего. И то не везде. Поэтому на Байкал едешь себе, да едешь. Тысяча км вполне себе нормально за день.
В Европе, особенно когда первый раз, все очень интересное и необычное. Там можно "окультуриваться", как Вы выразились, на каждом шагу. Толку-то в том, что Вы проедете по Чехии, Австрии, Франции и Италии? Впечатлений у Вас будет только от дороги, пунктов оплаты дороги, общепита и их гостиниц. Вы ЭТО называете отдыхом и путешествием? За ЭТО собираетесь выложить 200 тысяч? Дело Ваше...
Старый 23.12.2011, 21:32
ответ для marife , на сообщение « Сейчас меня закидают тапками и... »
Hscm
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marife Посмотреть сообщение
В Европе, особенно когда первый раз, все очень интересное и необычное. Там можно "окультуриваться", как Вы выразились, на каждом шагу. Толку-то в том, что Вы проедете по Чехии, Австрии, Франции и Италии? Впечатлений у Вас будет только от дороги, пунктов оплаты дороги, общепита и их гостиниц. Вы ЭТО называете отдыхом и путешествием? За ЭТО собираетесь выложить 200 тысяч? Дело Ваше...
Как-то люди все через строчку читают... Мы не первый раз в Европу едем. Мы там были. Потому вряд ли нам грозит культурный шок.
Мы впервые в Европу НА МАШИНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО едем. Поэтому немного страшно: как бронировать гостиницы/апарты самостоятельно, какой лучше маршрут выбрать, чтобы не тащиться со скоростью 80 км/ч, где питаться, как в музеи подешевле сходить.
Так что пункты оплаты дороги, которые полностью идентичны нашим ЗСД-ным, гостиницы и общепит нас вряд ли особо впечатлят. Мы на мелочи свои эмоции не тратим.

P.S. А про Россию Вы зря так категорично. Очень зря.
Старый 23.12.2011, 23:37
ответ для Hscm , на сообщение « Как-то люди все через строчку читают...... »
marife
Активный участник

Цитата:
Как-то люди все через строчку читают... Мы не первый раз в Европу едем. Мы там были. Потому вряд ли нам грозит культурный шок.
Цитату, плиз, где сказано, что Вы в Европе не первый раз. Или Вы думаете, что здесь телепаты собрались?
Ладно, пойду я отсюда. Здесь полно добрых людей, которым не лень постить здесь свои отчеты и не отправлять Вас в поиск.
Старый 24.12.2011, 01:11
ответ для Hscm , на сообщение « Как-то люди все через строчку читают...... »
Nikitu
Участник

Цитата:
Поэтому немного страшно: как бронировать гостиницы/апарты самостоятельно, какой лучше маршрут выбрать, чтобы не тащиться со скоростью 80 км/ч, где питаться, как в музеи подешевле сходить.
Мы в первый раз ездили на своей машине втроем со взрослым сыном, у которого английский почти родной, поэтому не страшно было. А вот во второй раз решили вдвоем с мужем, как-то страшновато было, уже почти передумала, но наткнулась на отчеты Аллы Lala-new и все сомнения отпали. За что ей очень благодарна. Найдите, почитайте, вас тоже вдохновит.
Старый 24.12.2011, 01:21
ответ для Hscm , на сообщение « Автопутешествие по Европе: едем первый... »
lilka
Активный участник

Мы в этом году ездили из Ростока (на пароме из Хельсинки) до Венеции.
Маршрут такой Росток - Регенсбург (Германия) -Раттенберг (Австрия) - Лицизе (Италия оз.Гарда) - Верона - Тревизо ( два дня т.к. от него 30 мин на электричке до Венеции) - Обераммергау (Германия) - Ротенбург на реке Таубер - Вернигероде - Любек.
На две недели очень плотный маршрут каждый день новый город ( только на Венецию мы решили потратить два и не ошиблись). Я специально выбирала маленькие старинные города или необычные ( в Австрии это самый маленький город в нем живет 450 человек. Мы его обошли за час, потом смотрели как вмастерской делают уникальные зеркала, потом купались в горном озере. Ледяная вода при плюс 30 воздуха). Из Австрии специально ехали не по автобану, а через горный перевал. Ехали 6 часов, но красота...
Я для себя строю маршрут так: каждые 4-5 дней должен быть отдых, т.е. или маленькая деревушка, где можно целый день купаться и отдыхать или не очень насыщенный музеями город. Дочери хоть и 11 уже, но может и покапризничать. А так все довольны.
Удачи!!!
Старый 24.12.2011, 01:28
ответ для marife , на сообщение « Цитату, плиз, где сказано, что Вы в... »
Bulkina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marife Посмотреть сообщение
Цитату, плиз, где сказано, что Вы в Европе не первый раз. Или Вы думаете, что здесь телепаты собрались?
а пожалуйста:
Цитата:
Это будет наш первый самостоятельный опыт поездки в Европу.

тс, грубовато....
Цитата:
Так что пункты оплаты дороги, которые полностью идентичны нашим ЗСД-ным, гостиницы и общепит нас вряд ли особо впечатлят. Мы на мелочи свои эмоции не тратим.
Старый 24.12.2011, 02:46
ответ для lilka , на сообщение « Мы в этом году ездили из Ростока (на... »
Hscm
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
Мы в этом году ездили из Ростока (на пароме из Хельсинки) до Венеции.
Идея преодолеть часть пути на пароме меня вдохновляет тем, что можно немного расслабиться от дороги (в первую очередь, это оценит муж). Я рассматривала вариант маршрута с паромом Бар - Бари. Но тут дело такое: я до чертиков боюсь любых плавсредств Наверно, не смогу преодолеть в себе эту фобию

Цитата:
Сообщение от Nikitu Посмотреть сообщение
Классный отчет. С интересом почитала, спасибо!
Старый 26.12.2011, 11:53   #20
Кот Обормот
Наш человек

Цитата:
Автоопыт по России,как тут уже сказали,и автопоездка по Европе - это несколько разные виды туризма. Допилить до Байкала и назад - конечно,заслуживает всяческих похвал. Но вы наметили то совсем иной маршрут,и раскладка по километражу, времени в пути,средней скорости, будет совсем иная.
Ну, хозяин-барин конечно
Считаете что я не прав - дело ваше

Добавить сообщение