| |
|
23.12.2011, 20:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Угу.В первый раз,и с двумя детьми? Не,что доехать можно - верю.Что получить удовольствие от такой поездки - не верю.
Я б даже сам так не поехал. 
|
Если бы Вы внимательно прочитали первый пост, то увидели бы слова о том, что наша семья - довольно опытные автопутешественники. В том числе и дети. В частности, мы прокатились на авто до Байкала. С двумя детьми. И даже за две недели. Так что сам факт автомобиля и дороги никого не пугает. Мы первый раз в Европу едем на авто. У нас папа, наконец, выездным стал. И мы не то что проклинаем этот вид путешествий - нам это нравится.
Цитата:
Сообщение от Nikitu
|
Да-да, читаю  Все, что нахожу - читаю. Спасибо!
Цитировать ·
|
23.12.2011, 20:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
Если бы Вы внимательно прочитали первый пост, то увидели бы слова о том, что наша семья - довольно опытные автопутешественники. В том числе и дети. В частности, мы прокатились на авто до Байкала. С двумя детьми. И даже за две недели. Так что сам факт автомобиля и дороги никого не пугает. Мы первый раз в Европу едем на авто. У нас папа, наконец, выездным стал. И мы не то что проклинаем этот вид путешествий - нам это нравится.
|
Сейчас меня закидают тапками и помидорами, но все равно скажу 
В России, имхо-имховое, смотреть кроме природы нечего. И то не везде. Поэтому на Байкал едешь себе, да едешь. Тысяча км вполне себе нормально за день.
В Европе, особенно когда первый раз, все очень интересное и необычное. Там можно "окультуриваться", как Вы выразились, на каждом шагу. Толку-то в том, что Вы проедете по Чехии, Австрии, Франции и Италии? Впечатлений у Вас будет только от дороги, пунктов оплаты дороги, общепита и их гостиниц. Вы ЭТО называете отдыхом и путешествием? За ЭТО собираетесь выложить 200 тысяч? Дело Ваше...
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 21:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marife
В Европе, особенно когда первый раз, все очень интересное и необычное. Там можно "окультуриваться", как Вы выразились, на каждом шагу. Толку-то в том, что Вы проедете по Чехии, Австрии, Франции и Италии? Впечатлений у Вас будет только от дороги, пунктов оплаты дороги, общепита и их гостиниц. Вы ЭТО называете отдыхом и путешествием? За ЭТО собираетесь выложить 200 тысяч? Дело Ваше...
|
Как-то люди все через строчку читают... Мы не первый раз в Европу едем. Мы там были. Потому вряд ли нам грозит культурный шок.
Мы впервые в Европу НА МАШИНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО едем. Поэтому немного страшно: как бронировать гостиницы/апарты самостоятельно, какой лучше маршрут выбрать, чтобы не тащиться со скоростью 80 км/ч, где питаться, как в музеи подешевле сходить.
Так что пункты оплаты дороги, которые полностью идентичны нашим ЗСД-ным, гостиницы и общепит нас вряд ли особо впечатлят. Мы на мелочи свои эмоции не тратим.
P.S. А про Россию Вы зря так категорично. Очень зря.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 23:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
Как-то люди все через строчку читают... Мы не первый раз в Европу едем. Мы там были. Потому вряд ли нам грозит культурный шок.
|
Цитату, плиз, где сказано, что Вы в Европе не первый раз. Или Вы думаете, что здесь телепаты собрались? 
Ладно, пойду я отсюда. Здесь полно добрых людей, которым не лень постить здесь свои отчеты и не отправлять Вас в поиск.
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 01:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
Поэтому немного страшно: как бронировать гостиницы/апарты самостоятельно, какой лучше маршрут выбрать, чтобы не тащиться со скоростью 80 км/ч, где питаться, как в музеи подешевле сходить.
|
Мы в первый раз ездили на своей машине втроем со взрослым сыном, у которого английский почти родной, поэтому не страшно было. А вот во второй раз решили вдвоем с мужем, как-то страшновато было, уже почти передумала, но наткнулась на отчеты Аллы Lala-new и все сомнения отпали. За что ей очень благодарна. Найдите, почитайте, вас тоже вдохновит.
|
24.12.2011, 01:21
|
|
|
Активный участник
|
Мы в этом году ездили из Ростока (на пароме из Хельсинки) до Венеции.
Маршрут такой Росток - Регенсбург (Германия) -Раттенберг (Австрия) - Лицизе (Италия оз.Гарда) - Верона - Тревизо ( два дня т.к. от него 30 мин на электричке до Венеции) - Обераммергау (Германия) - Ротенбург на реке Таубер - Вернигероде - Любек.
На две недели очень плотный маршрут каждый день новый город ( только на Венецию мы решили потратить два и не ошиблись). Я специально выбирала маленькие старинные города или необычные ( в Австрии это самый маленький город в нем живет 450 человек. Мы его обошли за час, потом смотрели как вмастерской делают уникальные зеркала, потом купались в горном озере. Ледяная вода при плюс 30 воздуха). Из Австрии специально ехали не по автобану, а через горный перевал. Ехали 6 часов, но красота...
Я для себя строю маршрут так: каждые 4-5 дней должен быть отдых, т.е. или маленькая деревушка, где можно целый день купаться и отдыхать или не очень насыщенный музеями город. Дочери хоть и 11 уже, но может и покапризничать. А так все довольны.
Удачи!!!
Цитировать ·
|
24.12.2011, 01:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marife
Цитату, плиз, где сказано, что Вы в Европе не первый раз. Или Вы думаете, что здесь телепаты собрались? 
|
а пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от Hscm
Это будет наш первый самостоятельный опыт поездки в Европу.
|

тс, грубовато....
Цитата:
Сообщение от Hscm
Так что пункты оплаты дороги, которые полностью идентичны нашим ЗСД-ным, гостиницы и общепит нас вряд ли особо впечатлят. Мы на мелочи свои эмоции не тратим.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 02:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lilka
Мы в этом году ездили из Ростока (на пароме из Хельсинки) до Венеции.
|
Идея преодолеть часть пути на пароме меня вдохновляет тем, что можно немного расслабиться от дороги (в первую очередь, это оценит муж). Я рассматривала вариант маршрута с паромом Бар - Бари. Но тут дело такое: я до чертиков боюсь любых плавсредств  Наверно, не смогу преодолеть в себе эту фобию
Цитата:
Сообщение от Nikitu
|
Классный отчет. С интересом почитала, спасибо!
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hscm
|
Автоопыт по России,как тут уже сказали,и автопоездка по Европе - это несколько разные виды туризма. Допилить до Байкала и назад - конечно,заслуживает всяческих похвал. Но вы наметили то совсем иной маршрут,и раскладка по километражу, времени в пути,средней скорости, будет совсем иная.
Ну, хозяин-барин конечно 
Считаете что я не прав - дело ваше
|
Цитировать ·
|