Как приучить ребенка к пустышке? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 12:36   #11
Серебрянка
Частый гость

На мой взгляд, варианта два - либо перепробовать кучу разных сосок, либо уже не приучать, всё-таки два месяца уже.
Я тоже к соске не хотела вторую дочку приучать, но у неё был очень сильный сосательный рефлекс. Моя врач сказала - либо соска, либо грудь вдрызг.
Я плакала, но приучала Теперь думаю, когда начинать отучать
Серебрянка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:11   #12
изуменка
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама Миши и Вероники Посмотреть сообщение
ни сына, ни дочь так и научила сосать соску.Сыну сейчас 4 месяца, с соской только играет
только нам 9мес.
изуменка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:31   #13
The Phantom
Элита

Первого приучила в 4 мес, выбросил ее в 11 мес. Второй не берет ни в какую - 3 мес. Посмотрим, с соской жизнь полегче.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:44   #14
Alsida
Активный участник

Мы к месяцам в 3 стали удерживать соску во рту от 10 секунд до минуты, а раньше она и секунды не задерживалась. Иногда может уснуть с ней, но как только засыпает сразу выплевывает, а во мне все таится надежда, что когда-нибудь он ее взял, только бы не в год
Alsida is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 19:05   #15
***Красотка***
Старожил

По началу тоже плевались, но потом стали мазать ее саб симплексом - очень он его уважает, так потихоньку стал сосать, сейчас уже просто так можно впихнуть, но не всегда с первого раза, не всегда надолго, но прогресс есть.
***Красотка*** is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 20:16   #16
"Оля"
Активный участник

Я приучила к соске ( даю на засыпание и на прогулке, если раскричался) где-то в 1 месяц. Надоело, что кричащее детя можно было только сисей успокоить))) Воспользовалась след методом - дать ребенку соску и не придерживать ее во рту, а наоборот чуть-чуть пальцем убирать - деть начнет ее рефлекторно не отдавать, и активнее сосать. получится не с первого раза, но я реально приучила за 1 день ( уж сильно крики достали тогда)))
http://novorozhdennyj.ru/kak-uspokoit-novorozhdennogo/ - посмотрите ролик, там показано как "забирать" соску.
"Оля" is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:44   #17
vickey
Частый гость

моя дочь практически не брала соску до 5 месяцев, я все радовалась, что отучать не придется. а оказалось в нашем случае, что это ослабленный сосательный рефлекс - это стало сказываться на плохой прибавке в весе, ребенок плохо сосал грудь и мало высасывал молока. стали лечиться у невролога, ребенок стал лучше грудь сосать и лучше сосать соску.
vickey is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 02:01   #18
elenaz
Ветеран

у меня муж приучил когда доче 1 месяц был. мне к врачу надо было. я ушла, а он с дочкой в машине остался, когда вернулась минут через 40, и дочь и папа мокрые, она себе и ручки все изжевала и папу всего обчмокала. вот тогда то сердитый папа и начал приучать.
elenaz is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 02:32
ответ для elenaz , на сообщение « у меня муж приучил когда доче 1 месяц... »
Хома
Старожил

видела у кого то, соску на тонкой резиночке вокруг головы, не знаю насколько эффективно, но можно попробовать
Старый 27.12.2011, 02:45   #20
Адана
Участник

Нам 7 месяцев, предпочитает титю, пустышка либо для игр, либо на 'почесать' десны. Правда, иногда берет ненадолго на улице, но латексную ортодоническую. Сама бы рада приучить к пустышке, ибо ночью, как проснется сразу в крик и плач, успокаивается и засыпает только на груди.
Адана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение