|
|
26.12.2011, 16:48
|
|
Мега-элита
|
Мой всю прошлую зиму у меня на ручках отгулял. Не сказала бы,что сильно снега боялся,но ходить по нему отказывался,наверное,скользко было.
В этом уже с удовольствием ногами разгребает и коньки требует 
А вообще,снег опять расстаял.
Цитировать ·
|
26.12.2011, 22:00
|
|
Наш человек
|
Говорите, что вот снег, такой красивый, походите по нему сами, чтобы ребенок видел, что снег опасности никакой для человечества не представляет.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:51
|
|
Ветеран
|
Сорри за офф ))) А где Вы снег видели?! ))) Пока только наводнение...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataliaNVA
Сорри за офф ))) А где Вы снег видели?! ))) Пока только наводнение...
|
На данный момент да.А вот на той неделе снег был

Я Фея!!Могу фейнуть,а могу нафеячить!!
П О М Н И ! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в ТЫКВУ!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 21:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Буsлиk
Вот подскажите мне,как помочь дочке перестать бояться снега.Только завидя белую полоску под ногами,деть начинает упираться и орать  На снег идти категарически отказывается.Ходит только по асфальту.
|
Только снега боится или бояка в принципе? Моя тоже боится снега и даже по асфальту не пойдет, если снег увидит на улице. Но у нас не только со снегом проблемы.. Стала бояться много чего: пожарную машину увидела у нашего подъезда и зарыдала криком, до судорог боится салютов, петард, елку в дом не давала занести перед НГ, кричала, чтобы выкинули, так как боится елку, пылесоса, фена, разных сверлильщиков-соседей.. можно еще долго перечислять. Многое, вроде как, и понятно почему боится - всякое громкое, шумное, яркое, но вот со снегом я в недоумении. Показывать на себе и других, что вот смотри все ходят, трогают, катаются на санках и тп не дает результата. Я решила перестать акцентировать внимание как таковое на снеге, переводить тему разговора, если уж он коснется снега в другое русло и надеюсь это поможет.
|
09.01.2012, 21:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаМедведика
Я вот тоже не знаю, как зиму переживем, но проблема другая - ест снег, не оттащить 
Уж извините, что влезла 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 08:05
|
|
Элита
|
Девочки всем спасибо за советы!!Счастье пришло ко мне и страх дочка переборола.Практически самостоятельно.Я немного помогла  может и не стоило так,но таскать на руках надоело  ....Я взяла её за руку и повела...крику было..первые две минуты,потом она поняла ,что на руки не возьму и успокоилась  потом мы посмотрели на следы птичек на снегу,порисовали на нём палочкой и вроде примирились с его присутствием.
По поводу страхов-мы много чего боимся-и начали ближе к лету 2011-боится воды(в деревне в тазике с водой не могла стоять) и озера боится и самолётов низко летающих,и соседа с дрелью,и голубей....трусиха
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КОЛЕЧКО
+много
В прошлом году долго болели.Снега навалило....ух сколько.Поправились, вышли гулять и у одного была истерика.Плюс ко всему рванул обратно в подъезд и упал лицом в снег.Где-то неделю потом либо столбом стоял около подъезда,либо на руки просился.Прошло))),так как не трогала,не уговаривала и т.д.Самому надоело стоять.
|
Цитата:
Сообщение от МамаМедведика
Я вот тоже не знаю, как зиму переживем, но проблема другая - ест снег, не оттащить 
Уж извините, что влезла 
|
у нас так же - Одна пол прошлой зимы на руках просидела (а еще сибирячка  ), а другая всю зиму снег лопать пыталась
Автору - ну и славно
Цитировать ·
|
10.01.2012, 21:42
|
|
Ветеран
|
Я наверное немного не по теме,но тоже по поводу детских страхов.Дочке 2,7 г. долго боялась собаку у родителей (той-терьера),собака громко лаяла и прыгала на нее.И вот сидя на горшке разглядела что собака все-таки маленькая,теперь гоняет в хвост и гриву.))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:10
|
|
Элита
|
Рисовали палочкой на снегу, я демонстративно в нем валялась и хохотала, говорила, что это весело и здорово. Через 2-3 прогулки прошло. Сейчас сын снег обожает.
|