А можно снова про горшок? :) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 17:23   #11
Lisenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Девочки, так а ваши дети тоже все свои дела делали стоя? Им так удобнее что ли? Почему сидя то не делает ничего, фиг с ним в горшок, ну в другое место, на пол например, но сидя, особенно пИсать.
просто это остатки с младенчества когда у них было все непроизвольно в памперс и они этому отчета не давали, а тут им нужно соотнести свою потребность организма с тем что эту потребность надо еще и в определенное место сделать, а не как в малышковом возрасте где пью там и писаю
Старый 27.12.2011, 17:24
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « А можно снова про горшок? :) »
axinka
Участник

мой сын вообще все дела делал, ходя по квартире. а учитывая, что ходил он в штанишках без трусиков, то за ним все еще и вываливалось из штанин по дороге. так что лучше - стоя. а вообще - пришло время, и стал садиться на горшок. терпения, и все получится!
axinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 17:34   #13
Алдарка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от rimma_art Посмотреть сообщение
а расскажите тогда как научить пацана писать стоя ))??? у нас сразу как-то сидя (на полу, на горшке, на маме)...
а вот в стаканчик, раковину и т.п. - пока никак((
с папой отправить до-ветру они ж такие подражатели.
Мой так очень любит стоя. Когда еще и года не было - пытался все посмотреть откуда течет - а из-за пузика не видать.

А второй за мной хвостиком ходил в туалет, но с условием - он тоже садится на горшок (тоже любитель все делать стоя). Ну приходилось и лишний раз мне заходить

Цитата:
Но не в этом проблема. Дело в том, что она все свои дела и по-маленькому и по-большому делает стоя или даже на ходу, как лошадь
Подружка дочу сидя приучала вместе с куклой - куклу тоже на горшок. А когда кукла"вставала" с горшка, то после нее оставались горошки, вата, мятые бумажки (ну что мама пихнет в горшок для вида ка-ках) и кукла получала вкусняху или наклейку (и что т о еще, что доча любит), и мама с куклой очень огорчались , что у дочи пусто. И кукла кажется иногда делилась с дочей наградой, что б не сильно было обидно.
Алдарка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 18:02   #14
она и я
Элита

Цитата:
Девочки, так а ваши дети тоже все свои дела делали стоя? Им так удобнее что ли? Почему сидя то не делает ничего, фиг с ним в горшок, ну в другое место, на пол например, но сидя, особенно пИсать.
Моя "до горшка" пИсала и какала в любой позиции, хоть стоя, хоть лёжа, хоть стоя на голове . Но какать предпочтительнее всё же было стоя.
ЗАИЦ, извините, но Ваш ребёнок пока не готов к горшку. Готов, это когда увидел, снял труселя, сделал дело, гуляй, Милый....
Надо ещё подождать, не давите только, просто подождите, Вы же с ребёнком не нормативы сдаёте и не участвуете в конкусре "кто быстрее всех сделает в горшок?"
Я бы оставила горшок на видном месте и ничего бы не делала, в один прекрасный и долгожданный день доча Вас удивит, сядет и дела сделает без малейшего напоминания.

По своему скромному опыту скажу. Купили горшок в 1,10, поставили в комнате. В 1,11 стали в него делать, почти без промахов, причём никаких высаживаний, как-то всё обошлось мирно. Я-то думала будем приучать долго и мучительно. Сейчас подгузник надеваем на прогулки и ночной сон. Остальное время справляемся уже без подгузов.

Так что, просто подождите ещё немного и всё будет.
Старый 27.12.2011, 18:06
Алдарка
Активный участник

А еще могут быть "срывы": бывает недели две ни одни грязных штанов, а потом за день десяток - будто и не дружил с горшком.
Алдарка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 19:52   #16
ЗАИЦ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Моя "до горшка" пИсала и какала в любой позиции, хоть стоя, хоть лёжа, хоть стоя на голове . Но какать предпочтительнее всё же было стоя.
ЗАИЦ, извините, но Ваш ребёнок пока не готов к горшку. Готов, это когда увидел, снял труселя, сделал дело, гуляй, Милый....
Надо ещё подождать, не давите только, просто подождите, Вы же с ребёнком не нормативы сдаёте и не участвуете в конкусре "кто быстрее всех сделает в горшок?"
Я бы оставила горшок на видном месте и ничего бы не делала, в один прекрасный и долгожданный день доча Вас удивит, сядет и дела сделает без малейшего напоминания.

По своему скромному опыту скажу. Купили горшок в 1,10, поставили в комнате. В 1,11 стали в него делать, почти без промахов, причём никаких высаживаний, как-то всё обошлось мирно. Я-то думала будем приучать долго и мучительно. Сейчас подгузник надеваем на прогулки и ночной сон. Остальное время справляемся уже без подгузов.

Так что, просто подождите ещё немного и всё будет.
Так в том то и дело, что перед тем как сделать дела, трусы она снимает, говорит "попа-попа" и писает-какает где угодно стоя, обычно в коридоре. Т.е. в трусы она ничего не делает. Значит уже процесс то контролирует. Или вы не это имели ввиду?
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 20:09
09090
Ветеран

у нас вообще писает стоя в горшок, а какать посидит на горшке и ничего, подходит и говорит мама одень памперс или сам тащит его, и пока не оденешь не покакает, хоть весь день будет терпеть, но не покакает даже в штаники, только в памперс, может бегать по квартире говорит какашки валятся, но терпит, и нивкакую.... боится вида самих какашек, а в памперсе не видно воть так и живем, пробовала вообще не одевать памперс, так сутки двое спокойно не какает, я уже на панике одеваю этот проклятый памперс, он сразу какает . нам 2.2г
09090 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 20:28
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Так в том то и дело, что перед тем как... »
Lisenka
Мега-элита

Цитата:
Так в том то и дело, что перед тем как сделать дела, трусы она снимает, говорит "попа-попа" и писает-какает где угодно стоя, обычно в коридоре. Т.е. в трусы она ничего не делает. Значит уже процесс то контролирует. Или вы не это имели ввиду?
мы первое время сидели на коршке только с книжками и игрушками, сама давала ему кучу всего лишь бы не убежал, иногда 20 минут могли просидеть а толку ноль, а иногда "чудо" случалось потом уже сам стал садиться и требовать книжки после чего делал свои дела
Старый 27.12.2011, 20:55
Oooops
Наш человек

Цитата:
А она понимает, что в горшок надо писать/какать? Может она этого не знает? В любом случае уже хорошо, что хотя бы процесс контролирует
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 13:03
она и я
Элита

Цитата:
Да, немного другое имела ввиду. Контролировать процесс мочеиспускания и дефекации это здорово. Но ребёнок ещё не понимает с какой, собственно, целью контролировать? Смотрите, она задерживает мочу и кал, снимает труселя, чтобы что? Чтобы сделать на пол? Уже прекрасно то, что она знает, что сухие трусы - это комфортно. Ей осталось только чётко соединить это всё с горшком, а не с полом. Вот это я называю готовность...
Надо чтобы получалась цепочка: контролирую - горшок - писаю/какаю. А не так: контролирую - пол - писаю/какаю. В обоих случаях сухие трусы. Но Вы же стремитесь не к сухим трусам, а к тому, чтобы ребёнок обрёл навык пользования горшочком, ну, заодно, и чтобы оставалась сухой, благодаря новому умению. Вот как-то так.
Чтобы всё, наконец, случилось нужно время.

Добавить сообщение