|
|
29.12.2011, 16:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
для покупателя какие риски?
|
Вроде как в теме о рисках продавца речь.
Я бы не соглашалась на месте продавца на заселение сразу после подписания ДКП.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 16:32
|
|
Небожитель
|
Если построить отношения на данный момент как арендодатель и арендатор, то почему бы нет?Только по всем правилам: с оформлением договора, со страховым взносом.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 22:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Если построить отношения на данный момент как арендодатель и арендатор, то почему бы нет?Только по всем правилам: с оформлением договора, со страховым взносом.
|
Нет, принципиально не хочу с арендой связываться. Так же могут сжечь или еще что сделать с квартирой - потом и не продашь.
Спасибо всем высказавшимся. Значит, я не параноик и не зря сопротивлялась.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 01:37
|
|
Небожитель
|
люди вы о чем вообще?
это банальная аренда, можно заключить договор найма на месяц, через месяц уже ДКП
вопрос один, вы готовы им сдать или нет
вон у меня покупатели на следующий день уже готовы были стяжку делать, я сказал без вопросов , но если ДКП не зарегиструют, а там еще две субсидии , сделка развалиться, без обид, я вам ничего не заплачу ни за пол ни стены
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 01:58
|
|
Хранитель
|
Многие продавцы соглашаются сдать квартиру по акту ДО регистрации собственности.
Риски:
1. Покупатели начнут "ковыряться" и непременно найдут много минусов в самой квартире и ее состоянии. В лучшем случае они будут просто устно выражать свое недовольство. В крайнем случае - захотят приостановить регистрацию.
2. Начнут делать ремонт и что-нибудь сожгут/зальют/сломают. Далее см. п.1
Положительные моменты:
1. Заранее подписан акт и для получения денег нужны только документы о регистрации и м.б. Ф-9.
2. Идете навстречу хорошим людям.
3. Сильный аргумент выбрать для покупки именно Вашу квартиру, чтобы снизить арендные платежи и избежать двойного переезда.
Каждый сам принимает решение.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 02:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
люди вы о чем вообще?
это банальная аренда, можно заключить договор найма на месяц, через месяц уже ДКП
вопрос один, вы готовы им сдать или нет
вон у меня покупатели на следующий день уже готовы были стяжку делать, я сказал без вопросов , но если ДКП не зарегиструют, а там еще две субсидии , сделка развалиться, без обид, я вам ничего не заплачу ни за пол ни стены
|
о рисках:
-юридических
-экономических
-по понятиям
|
Цитировать ·
|