Ищем логопеда - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 15:17   #11
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
Странно,в 2 года,логопед??? и это невролог назаначает????????????может к неврологу ещё одному сходить...ИМХО...
+100 какой логопед в два года?
У меня сын только в 2,3 стал предложениями говорить и то я считаю, что это не поздно...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 15:27
ответ для Giggy , на сообщение « +100 какой логопед в два года? У меня... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
+100 какой логопед в два года?
У меня сын только в 2,3 стал предложениями говорить и то я считаю, что это не поздно...
Каждый случай индивидуален. Если бы всё было так просто, не было бы таких очередей в лого-сады. Я по образованию логопед и на практике не раз встречала 3-4-х леток с уже запущенной речевой патологией. К сожалению, с каждым годом их число только растёт
Мой сын тоже говорит не слишком хорошо (ему скоро 3 года), но я пока спокойна, так как есть положительная динамика - занимаемся с ним дома. Если бы всё стояло на месте, уже бежала бы к логопеду (у самой опыта работы очень мало).
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 15:27
ответ для Giggy , на сообщение « +100 какой логопед в два года? У меня... »
lusikosha
Участник

Девочки, посоветуйте дефектолога в московском, фрунзенском районах. Который выезжает на дом.
lusikosha is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 15:38   #14
Людик-Чудик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Каждый случай индивидуален. Если бы всё было так просто, не было бы таких очередей в лого-сады. Я по образованию логопед и на практике не раз встречала 3-4-х леток с уже запущенной речевой патологией. К сожалению, с каждым годом их число только растёт
Мой сын тоже говорит не слишком хорошо (ему скоро 3 года), но я пока спокойна, так как есть положительная динамика - занимаемся с ним дома. Если бы всё стояло на месте, уже бежала бы к логопеду (у самой опыта работы очень мало).
Всё равно в 2 года,невролог-назначающий логопеда,только потому что малыш не говорит....А "Р" в 2,5 если не выговаривать,это тоже патология???
Старый 11.01.2012, 15:50   #15
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
Всё равно в 2 года,невролог-назначающий логопеда,только потому что малыш не говорит....А "Р" в 2,5 если не выговаривать,это тоже патология???
Артикуляция звука "Р" - одна из самых сложных, формируется в норме до 5-ти лет.
Если ребёнок в 2 года не говорит предложениями - волноваться рано, а если произносит только пару-тройку слов или вообще молчит - это тревожный знак. А когда уже выявлены нарушения, то тем более не стоит медлить с коррекцией - невролог здесь абсолютно прав. Некоторые упущенные детки "ждущих" родителей не говорят ни в 3, ни в 4.
Зы: В 2 года никто не занимается постановкой звуков (наверно многие считают это основной задачей логопеда). С малышами проводится артикуляционная гимнастика, лого-массаж, упражнения на формирование правильного дыхания, развитие мелкой моторики, памяти, внимания, фонематического слуха, всех видов мышления, обогащение словарного запаса. Все задания в игровой форме, - малышам действительно очень нравится.
Мне вообще не понятно, почему все так боятся логопедов? Деткам даже без каких-либо нарушений развивающие занятия идут на пользу, а уж по показаниям - сам Бог велел.
Kamea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение