|
|
11.01.2012, 12:43
|
|
Мега-элита
|
муж сам на даче строит каркасный дом "традиционный"  . Тоже сидел на форуме "Дом и дача"
В начале нанял 2-х таджиков, когда стены делали. А потом все сам. Дом 7 на 7,каркас доска, не помню толщину, 2-х этажный, высота потолков 3 м. Утеплитель тоже вроде то ли 200 то ли 150. Стеклопакеты, 12 окон коричневых с расстекловкой. На сегодня сделан фунтамент свайный, весь дом снаружи, крыша, муж утеплителем под штукатурку дом обшил снаружи,стены наружние отштукатурены, окна поставлены, лестница на второй этаж. Утеплен изнутри 1-этаж. Постратили около 800 тыс.
Еще надо утеплить 2-й этаж, провести коммуникации, общить гипроком, поставить печку, сделать пол чистовой. И можно будет жить. Прикидывали - это еще 200-300 тыс.
А дальше стоимость очень варьируется от того, какую отделку, технику и мебель туда поставить  можно и душевую кабину за 80 тыс.поставить 
завтра несколько фоток выложу
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кси
У нас каркасник "традиционный")), точно подмечено- каркас доска, утепление 200мм, ОСБ, пароизоляция и прочее. По цене сейчас я конечно уже не помню- вот года 2 назад спросили бы, тут уж наизусть было  . Площадь дома под 80 метров (по фундаменту 8.3х11.3), одноэтажный. У нас было 2 млн 100 тысяч, из этого получился участок 10 соток (94 тысячи), все остальное-дом. Но 200 тысяч из этого мы потратили на сухую скважину (что-то сложные рассчеты получаются  ,это видимо после лыж и бокала "Массандры" 
В общем, около миллиона на дом.
|
Да простит меня автор , что влезаю  но можно пару вопросов Вам  с кем Вы строились? просто у меня тоже есть 2млн 100, и все , хотелось бы уложиться в эту сумму максимум, денех больше нет, реально ли с коммуникациями это осилить, чтобы можно было бы жить в идеале постоянно? и очень хочется с хорошей печью, в идеале с камином, т.к есть еще ребенок не переносящий электрообогреватели  Вообщем много я хочу , но вдруг
|
11.01.2012, 15:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от * Маскарадная *
Да простит меня автор , что влезаю  но можно пару вопросов Вам  с кем Вы строились? просто у меня тоже есть 2млн 100, и все , хотелось бы уложиться в эту сумму максимум, денех больше нет, реально ли с коммуникациями это осилить, чтобы можно было бы жить в идеале постоянно? и очень хочется с хорошей печью, в идеале с камином, т.к есть еще ребенок не переносящий электрообогреватели  Вообщем много я хочу , но вдруг 
|
Можно уложиться. У нас 130 квадратов с коммуникациями и печью-камином около 2 млн. ушло. Но строили сами, т.е. с наемной бригадой под постоянным руководством прораба и мужа.
Цитировать ·
|
11.01.2012, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Можно уложиться. У нас 130 квадратов с коммуникациями и печью-камином около 2 млн. ушло. Но строили сами, т.е. с наемной бригадой под постоянным руководством прораба и мужа.
|
Мне можно и поменьше 80-100 метров, единственное , но... мужских рук и помощи нет, строиться будут две дамы, блондинки  это не шутка, просто так складывается, вроде не глупые, но ведь обмануть могут и не только таких
|
11.01.2012, 18:05
|
|
Гость
|
да, с формой дома я поторопилась... Так, просто красиво показалось
А вот 130 квадратов - это одноэтажный? И действительно уложились в 2 млн?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от * Маскарадная *
хочется с хорошей печью, в идеале с камином, т.к есть еще ребенок не переносящий электрообогреватели  Вообщем много я хочу , но вдруг 
|
Дык не заставляете носить, приделайте на саморезы к стенкам
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 18:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kuse
да, с формой дома я поторопилась... Так, просто красиво показалось
А вот 130 квадратов - это одноэтажный? И действительно уложились в 2 млн?
|
Нет , это 2 этажа + эркер. Реально уложились, отделка сайдингом, внутри евровагонка, утепление в стенах 150, пол и крыша 300 мм Да, еще ОСБ обшивали не только снаружи, но и изнутри.
Цитировать ·
|
11.01.2012, 20:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helen4503
муж сам на даче строит каркасный дом "традиционный"  Дом 7 на 7,каркас доска, не помню толщину, 2-х этажный, высота потолков 3 м. Утеплитель тоже вроде то ли 200 то ли 150.
завтра несколько фоток выложу
|
Цитата:
Нет , это 2 этажа + эркер. Реально уложились, отделка сайдингом, внутри евровагонка, утепление в стенах 150, пол и крыша 300 мм Да, еще ОСБ обшивали не только снаружи, но и изнутри.
|
Девочки фотки киньте-любопытно посмотреть...И вопросик:утеплитель 150 в стенах -не мало?Тепло держит?Хотя понятно,что главное потолок-через него всё тепло уходит,300-это нормально.ОСБ чем нибудь обрабатывали?перед тем как зашить сайдингом ..А внутри обшивать ОСБ допустимо?Фенолы же всякие....
Цитировать ·
|
11.01.2012, 21:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Девочки фотки киньте-любопытно посмотреть...И вопросик:утеплитель 150 в стенах -не мало?Тепло держит?Хотя понятно,что главное потолок-через него всё тепло уходит,300-это нормально.ОСБ чем нибудь обрабатывали?перед тем как зашить сайдингом ..А внутри обшивать ОСБ допустимо?Фенолы же всякие....
|
Про фенолы заморачивалась, сказки это все, в мебели внутри наших квартир / домов их не меньше. Про тепло. Сейчас топим раз в сутки 1 закладку, у нас температура около -8 за бортом, хватает даже на второй этаж, приходится окна открывать  Печь-камин небольшая, но очень хороший печник, она душа нашего дома  ОСБ изнутри обшили в эркере, т.к. именно там уходит тепло (окна со всех сторон, хоть и небольшие) и мансарду, т.к. у соседей и знакомых есть опыт промерзания второго этажа, у нас там сейчас теплее, чем внизу. Проводили эксперимент, за 3 дня отсутствия температура в доме с 22 градусов сохранилась до +10 без конвекторов (они отрегулированы на +7).
Цитировать ·
|
11.01.2012, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
. Проводили эксперимент, за 3 дня отсутствия температура в доме с 22 градусов сохранилась до +10 без конвекторов (они отрегулированы на +7).
|
А вот верю!!  У нас сарайка.,.не не сарайка-хорошая каркасная мастерская+летняя кухня+склад всякой всячины.Сделано всё грамотно,утеплители+защиты+ОСБ-не отапливаемые,легко держат температуру +4(при температуре улицы0градусов)
Про ОСБ ответа не услышала-обрабатывали чем?У нас пока не окрашен,один угол вроде "зазеленел"-намок сильно.
В дальнейшем думаю склонить супруга к каркасному дому(выбираем между срубом и пенобетоном)
Цитировать ·
|