|
|
10.01.2012, 15:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Морской бриз
У меня знакомая подружились когда с детьми гулять стали ......... вот с ней разговорились она сказала что у нее было ЭКО , я про это мало знаю и спросила у неё выбирали ли они пол ребенка, на что она сказала нет, т.к. за это тоже надо не мало платить дополнительно да и им все равно ............
|
Да надо платить дополнительно
Да, абсолютному большинству бесплодных пар все равно, девочка будет или мальчик.
Но это никак не противоречит тому, что для ПГД еще и нужны медицинские показания.
Цитата:
рожала она 2-ва года назад ...... ребенок первый ........... так что видимо можно ..... странно что здесь пишут про какие-то орнаничения
|
Просто мы знаем о чём пишем не с чужих слов.
10.01.2012, 15:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Да надо платить дополнительно
Да, абсолютному большинству бесплодных пар все равно, девочка будет или мальчик.
Но это никак не противоречит тому, что для ПГД еще и нужны медицинские показания.
Просто мы знаем о чём пишем не с чужих слов.
|
вы оплачивали и делали выбор ребенка по полу?
|
|
|
10.01.2012, 15:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Нет, я еще не впала в маразм))
Но что это, зачем это и в каких случаях нужно знаю не со слов подруги. Как впрочем и все остальные, кто ответил по существу
10.01.2012, 19:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Девушка, вы поговорили на площадке, а те кто отвечает здесь- не один год читают литературу и общаются с репродуктолоками. в одной очереди сидит с теми кто делает ПГД по этим самым показаниям ( эти девочки тут же на ЛВ есть) и собирают бумаги для этих самых показаний. Учитывая что они полюбому оплатят эту диагностику в плюс к самой процедуре ЭКО/ИКСИ.
Это тоже самое что вы со мной ( химиком-ядерщиком у которой оба родители ликвидаторы ЧАЭС) начнете как обыватель спорить о том что в Чернобыле инопланетяне, потому что так на площадке ктото сказал.
1 мес -4550 и 55см
2 мес- 5470 и 59 см
3 мес- 6950 и 63,5см
4 мес-7880 и 66см
5 мес-9140 и 70см
6 мес- 9790 и 71,5см
|
|
|
10.01.2012, 21:54
|
|
Мега-элита
|
Спасибо ответившим.
Отдельное спасибо повоспитывавшим - я сразу же поняла, как нужно формулировать запросы, чтобы абсолютно все подтипы ТДО не пострадали.
У знакомой есть 2 ребенка одного пола.
В семье мужа только мальчики по всем линиям.
Если в России это разрешено, то они готовы выбрать пол и родить девочку (третьего ребёнка, продублирую я на всякий случай).
Если нет, то тема закрыта.
Мой ребёнок ужинает в данный момент.
Как она мне досталась - знаю я и мой врач.
Поэтому судить о моём отношении к детям - лучше не надо.
Если у кого-нибудь ещё есть информация по существу - буду признательна!
Потому что пока я так и не поняла - так при наличии двух или трёх однополых детей возможен выбор пола последующего ребёнка? И возможен ли?
|
|
|
10.01.2012, 22:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Спасибо ответившим.
Отдельное спасибо повоспитывавшим - я сразу же поняла, как нужно формулировать запросы, чтобы абсолютно все подтипы ТДО не пострадали.
У знакомой есть 2 ребенка одного пола.
В семье мужа только мальчики по всем линиям.
Если в России это разрешено, то они готовы выбрать пол и родить девочку (третьего ребёнка, продублирую я на всякий случай).
Если нет, то тема закрыта.
Мой ребёнок ужинает в данный момент.
Как она мне досталась - знаю я и мой врач.
Поэтому судить о моём отношении к детям - лучше не надо.
Потому что пока я так и не поняла - так при наличии двух или трёх однополых детей возможен выбор пола последующего ребёнка? И возможен ли?
|
Если Вы настроены решительно, то лучше записаться к репродуктологу и обсудить этот вопрос с врачом лично, только он даст однозначный ответ на этот вопрос.
И обязательно записывайтесь в ту клинику, где делают ПГД диагностику.
Larelin, Shurochkа, tusik74, Аня "Пчёлка", LU4 CBETA, Bugiwugi, Кошка2, mirandaღღ 08, I_am_Svetik, Dovlata, КокеткаЯ, Stanu_mamoy, Elpic, barush, Marish-ka, subbotina_spb, ♥ Туся ♥, Любимочк@, ~Lisenok~, Soon mummy, Orlikmar, Багирка
|
|
|
10.01.2012, 23:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
|
Я слышала, что по новым правилам уже никак. То есть только по генетическим показаниям.
К тому же еще раз подчеркну, вы наверно плохо представляете себе, что такое ЭКО.
Стоимость самой процедуры 130-200 тысяч, в зависимости от клиники. Плюс ПГД тыщ 30-50. Вероятность успеха ЭКО у здоровой пары процентов 40-45%. Это в лучших клиниках и у СОВЕРШЕННО здоровой не возрастной пары.
ПГД еще процентов на 20 успеха забирает.
Плюс наркоз, плюс ударная доза гормонов.
Если неудача - никто ни денег ни здоровья не возвращает, все начинаем заново
Мне кажется, если человек считает, что это нормальная цена, то ему в первую очередь к психиатру.
Я не с целью перевоспитать, мне всё равно какие у вас будут дети и во что вам это обойдется. Просто никто кроме троллей до сих пор всерьез этим заниматься не собирался.
10.01.2012, 23:29
|
|
Мега-элита
|
+ много
Вы зря так реагируете.
не просто так люди прошедшие ЭКО так отвечают вам. Мне лично НЕ жалко что бы у когото была девочка а не третий мальчик, поверьте, я только порадуюсь.
Просто отдав 300 штук, вы потратите месяц на ежедневные уколы в живот, рискуете потерять яичники ( потому что гормоны сильнейшие и риск гиперстимуляции заранее не предугадать, все по разхному отвечают), потом наркоз, потом 2 недели поедания и вставляния гормонов и только потом только 15-20% что вы беременны. Точнее 75-80% что вам предстоит полгода восстанавливать здоровье и ЕЩЕ раз идти за девочкой.
и не забудьте, что в наличие еще 2 мальчика, которым нужна мама, не бесящаяся от гормонов, а здоровая мама
Я лично знаю что такое неудача в ЭКО. Это сильнее чем просто попытки забеременеть... ты когда колешь эту дрянь, тебя мутить, у тебя болит живот, у тебя все валится из рук и бесит весь мир, ты влезаешь в долги и знаешь- это для того что бы у тебя был ребенок!!! и вот все круги ада пройдены- а тебе говорят что ты не попал в 30%. Что все было идеально- но только 30!!! % успеха. а ты в оставшихся 70ти...
Если бы многие из нас могли забеременеть, да ни вжизнь на это эко... нафиг-нафиг....
1 мес -4550 и 55см
2 мес- 5470 и 59 см
3 мес- 6950 и 63,5см
4 мес-7880 и 66см
5 мес-9140 и 70см
6 мес- 9790 и 71,5см
|
|
|
10.01.2012, 23:50
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я реагирую так только потому, что задала совершенно кокнретный вопрос.
Я очень сочувствую всем девушкам, которые должны (без вариантов) проходить эту процедуру ради того, чтобы у них в семьях появились детки.
Да, СБ, у моих знакомых другая ситуация. Но решение принимать только им. И если они, получив утвердительный ответ, пойдут на ЭКО за девочкой - я буду только рада за них! И к психиатру их посылать не буду точно.
|
|
|
11.01.2012, 01:17
|
|
Наш человек
|
Главное вы им скажите, что вероятность удачи с первого раза ничтожно мала. А то те, кто не в теме почему-то по наивности думают, что опа- детей подсадили и золотой ключик в кармане... На самом деле все совсем не так, часто приходится делать много-много попыток...
|