|
|
13.01.2012, 15:53
|
|
Старожил
|
как правильно - нет единого мнения. для себя решила в случае такой ситуации буду продолжать кормить.. если не будет никаких противоречащих ГВ ощущений!
Легкой вам беременности!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:47
|
|
Участник
|
моей тоже было 1,2, когда я забеременела, продолжала кормить, но началась кровяные выделения, пошла на УЗИ, сказали небольшая отслойка и приказали остановить ГВ. Мы в этот же день прекратили ( папочка пару ночей с ней скакал, днём отвлекала вкусняшками и играми) и всё наладилось. Грудь не грубела первое время, через дней 10 появился латостаз, больной шарик в грудях размером с хорошую сливу, я всё сцедила до облегчения, больше не нагрубало, но снова стало кровить. Г . меня чуть не сЪела за сцеживание, сказала , что я снова чуть не справоцировала выкидыш.
А доча была страшным сосуном, прикладывалась каждый час круглосуточно, я не представляла, как с этим можно завязать без истерик, но ничего, пережили, через неделю уже не вспоминала почти.
Я считаю, если нет угрозы, то вполне можно продолжить ГВ, если вы конечно сами от него не устали, мы как прекратили, дочь стала спать сама в своей кроватке с вечера до утра, практически не просыпаясь, а до этого приходилось брать на ночь к себе, потому что вставать к ней за ночь по 8-10-12 раз было невыносимо  Я больше года была практически без сна.
Зато теперь    Сплю как ангел
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Perchinka
Сыну 1.2, он у меня рьяный насисечник - и днем и ночью, без груди жизни не представляет, сегодня узнаю, что беременна - мы с мужем очень рады, а вот как быть с ГВ? На форуме консультантов по ГВ, советуют не сворачивать кормление до 12 недель, медсестра говорит, что ГВ может спровоцировать выкидыш  вообщем я в замешательстве...
Девочки, у кого была похожая ситуация, как вы поступили?
|
Кормила при беременности и дальше тандемом.
При условии нормально протекающей беременности и вашем желании кормить отлучать ребенка вовсе не обязательно.
Цитата:
Сообщение от надин-номер1
если не свернёте, вас ждёт тандем, и вот тут-то весь ужас, первый ребь не перестанет сосать пока второй не откажется...
|
Вы это знаете по своему опыту ужасного тандемного кормления?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:51
|
|
Элита
|
Была в аналогичной ситуации. В 1,2 г старшего заполосатился тест. Кормила до тех пор пока могла до 1,5 лет. У меня были неприятные ощущения. Болели соски, крутило низ живота, очень стало раздражать кормление. Отучились за 2 дня. Молоко ушло через 2 недели. Вообще лично мне это дало возможность отдохнуть от кормежки и избежать рисков.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 19:55
|
|
Старожил
|
я забеременнела, когда сыну 1,3 было, гв продолжала до 6 мес берем-ти, потом за сутки свернули гв без проблем и истерик.
|
13.01.2012, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
как правильно - нет единого мнения. для себя решила в случае такой ситуации буду продолжать кормить.. если не будет никаких противоречащих ГВ ощущений!
Легкой вам беременности!
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Кормила при беременности и дальше тандемом.
При условии нормально протекающей беременности и вашем желании кормить отлучать ребенка вовсе не обязательно.
Вы это знаете по своему опыту ужасного тандемного кормления?
|
Согласна.
Если следовать природе, то логичнее продолжать кормить и не подвергать организм стрессам, то закончил кормить, то через некоторое время опять начинать лактацию.
по опыту мам - кормящих тандемом- старший ребенок- спасает от лактостаза.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 21:15
|
|
Ветеран
|
у меня подружка тоже была беременна, кормила всю беременность. а сейчас кормит и первого и второго ребенка  .
старшая дочка обижается на маму за то что младшей больше молока...))
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 21:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
Не бред! Но и не для всех справедливо. Стимуляция соска при кормлении вызывает сокращения тела матки. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Сильные сокращения могут вызвать отслойку и последующий выкидыш.
Но! Лчино знаю 2 мам, кормящих первых детей всю вторую беременность и после рождения малыша продолжающих кормление тандемом, и одну, котрая вынуждена была отказаться от гв как раз из-за сильной угрозы выкидыша, живот скручивало при каждом прикладывании ребенка.
Так что смотрите по себе и по вашему ребенку, как посчитаете нужным, так и поступайте.
|
Согласно полностью с мнением автора!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 21:57
|
|
Старожил
|
кормила до 12 недель,старшей было уже 2 года,10 кормлений в сутки,потом заклеила соскИ,но с лактостазом была беда,подцеживала понемногу
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 00:10
|
|
Участник
|
Моей доче тоже был годик,когда я забеременела,долго думала,но так как она была без груди никуда,продолжила кормить,в итоге к 7 месяцем беременности молока совсем не стала,она на ночь сосала пустую грудь секунд 30 и потом засыпала сама,с рождением сынули у нас стал тандем,в итоге дочу кормила до 3-х лет,но после 2-х лет уже было баловство
|
|
Цитировать ·
|