юридический вопрос.семейное право! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 13:34
ответ для фретка88 , на сообщение « если моей маме понадобилось 15... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фретка88 Посмотреть сообщение
если моей маме понадобилось 15 лет,чтобы сообразить,что дело надо закончить,то представьте сколько ей нужно,чтобы до юк дойти???поэтому спрашиваю я-я никуда не тороплюсь!здесь может и долго ждать,зато бесплатноможет кто-нибудь ткнет носом в закон,а то я ни бум-бум
Носом бесплатно в закон - Кодекс о браке и семье и Семейный Кодекс РФ. Ваши родители выбрали удачный момент для развода.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 13:38
ответ для Senya75 , на сообщение « Я бы не очень доверяла... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
Я бы не очень доверяла девочкам-практиканткам....
вдруг записи где-то имеются? И всплывут в самый
"интересный" момент?
Моей организации (федеральной структуре) однажды понадобился один документ - решение суда 2002 года. Организация, правопреемником которой мы являемся, была привлечена к этому судебному процессу в качестве третьего лица.
Судьи найти решение не могут. И там, поверьте, пока решается вопрос на уровне судья - начальник правового отдела, а не девочкиз-практикантки. Думаю, что дальше если мы перейдем на уровень, руководитель организации - председатель суда, решение от этого не найдется. Видимо, придется к сторонам обращаться
Старый 14.01.2012, 13:39
ответ для Stefany , на сообщение « Ваши родители в браке до сих пор. ... »
фретка88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Ваши родители в браке до сих пор.
Какой у папы документ на квартиру?
квартира приватизирована на него или на него и моего брата-точно никто не знаетдокументы у него наверное под матрацом
фретка88 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 13:40
ответ для Stefany , на сообщение « Носом бесплатно в закон - Кодекс о... »
фретка88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Носом бесплатно в закон - Кодекс о браке и семье и Семейный Кодекс РФ. Ваши родители выбрали удачный момент для развода.
что в этом моенте удачного???не очень поняла
Старый 14.01.2012, 13:44
ответ для фретка88 , на сообщение « юридический вопрос.семейное право! »
Михалыч
Наш человек

Надо продолжать искать в архиве суда дело.
В Красносельском суде недавно искали дело о разводе 16-летней давности. Нашли, но не с первого раза.

В архиве дают старые журналы учета дел за те годы, и надо САМИМ внимательно искать там фамилии участников, чтбы найти НОМЕР дела. По номеру работники архива находят само дело, дают из него копии (если само дело физически еще существует, конечно).
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 13:44   #16
Stefany
Наш человек

Цитата:
квартира приватизирована на него или на него и моего брата-точно никто не знаетдокументы у него наверное под матрацом
А когда точно приобрел папа квартиру? Месяц мне нужен. Тоже, кстати, хороший год. Год вступления в силу Закона "О госрегистрации..."

Цитата:
что в этом моенте удачного???не очень поняла
Ну.. удачный я в кавычки забыла взять. Вступал в силу Семейный, КоБс утрачивал действие. Если по КоБС брак прекращал действие в момент регистрации развода в ЗАГС, то по СК - момент вступления в силу решения суда. Точка отсечения - 1 мая 1996 года.
Старый 14.01.2012, 13:46
ответ для фретка88 , на сообщение « юридический вопрос.семейное право! »
Natty
chat noir

Во-первых, если мама доведет дело до логического конца и найдет документы о разводе, то окажется, что никаких прав на квартиру она не имеет. Оно ей надо?

Во-вторых, возможно, они подали заявление, оплатили гос.пошлину, но суд по какой-то причине не состоялся или их не развели, а дали время на примирение, но они об этом даже не узнали. Пошлина оплачивается ДО суда, поэтому факт оплаты пошлины совсем не означает, что суд был, и даже если был, что их развели.

В третьих, если мама хочет развестись, пусть пойдет и разведется, а не пытается спрятаться в прошлом.И подаст на раздел совместно нажитого имущества. И пусть папа доказывает, что на момент покупки квартиры он был в разводе - это его проблемы, а не мамины.

В четвертых, крайне сомневаюсь, что квартира была приватизирована. Если папа продал акции, то акции были его имуществом и купить на них квартиру чтобы передать в собственность государства - это полный бред. Соответственно, скорее всего квартира с момента покупки в 98 году в собственности папы. И если они на момент покумки квартиры были в браке, то это юридически совместная собственность и мама вправе настаивать на ее разделе при разводе. И нафига маме рыть себе яму и искать документы о предположительном разводе???
Natty is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 13:48   #18
фретка88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Надо продолжать искать в архиве суда дело.
В Красносельском суде недавно искали дело о разводе 16-летней давности. Нашли, но не с первого раза.

В архиве дают старые журналы учета дел за те годы, и надо САМИМ внимательно искать там фамилии участников, чтбы найти НОМЕР дела. По номеру работники архива находят само дело, дают из него копии (если само дело физически еще существует, конечно).
у моей мамы была фамилия не Иванова или Петрова,а Жинжикова-согласитесь,такую трудно не найти в журнале на букву ж-тем более в том журнале их было буквально 10 штук на эту букву!!
Старый 14.01.2012, 13:50
ответ для Natty , на сообщение « Во-первых, если мама доведет дело до... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
В третьих, если мама хочет развестись, пусть пойдет и разведется, а не пытается спрятаться в прошлом.
Она не хочет развестись. Она хочет пол-квартиры.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 13:51
ответ для Rolph , на сообщение « Она не хочет развестись. Она хочет... »
Natty
chat noir

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Она не хочет развестись. Она хочет пол-квартиры.
Дописала. Тем более ей незачем искать документы

Добавить сообщение