Группа здоровья и гимназии - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 19:22
ответ для Hallgerd , на сообщение « Группа здоровья и гимназии »
анна67
Наш человек

если бы я очень была настроена именно на определенную гимназию то сделала бы левую карточку с обычной группой здоровья -я так понимаю сейчас в мед центрах вообще нет с эти проблем . но надо быть уверенным что ребенку это не навредит
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 20:59   #12
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Hallgerd Посмотреть сообщение
Боюсь, придется так и делать...Спасибо.

Так я и хотела на курсы отдать в сентябре. Но ее и туда не хотят брать . Не утверждаю, что у меня гениальный ребенок , в которого гимназия с радостью вцепится, но, возможно, у нее тоже получилось бы себя зарекомендовать и нас бы взяли.
Для курсов не надо ведь мед.карт и справок (у нас в школе так, только паспорт и свид. о рождении).
Гимназия по прописке? Если да, то не взять в 1-й класс не имеют права, можно и на курсы не ходить. Если не по прописке, то почти 100% - не возьмут, попасть будет почти невозможно, так как они имеют право вам отказать на законных основаниях, не из-за группы здоровья.

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
сильно "благодарите" участкового педиатра, но выбивайте справку с нужной группой здоровья. Мы тоже так прокололиись когда-то.
Участковый вряд ли согласится на такую справку, 4 группа - это не шутки.
А утаивать диагноз от школьного врача тоже не правильно, врач должен знать об этом, чтобы правильно оказать помощь, если потребуется.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 21:04
ответ для mama_katya , на сообщение « Для курсов не надо ведь мед.карт и... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
если бы я очень была настроена именно на определенную гимназию то сделала бы левую карточку с обычной группой здоровья -я так понимаю сейчас в мед центрах вообще нет с эти проблем . но надо быть уверенным что ребенку это не навредит
Нельзя рисковать здоровьем ребёнка. А если физкультурой нельзя заниматься, с обычной группой и нагрузки будут по полной программе, никаких освобождений. Не поддерживаю этот вариант, тем более, что ребёнок с 4 группой имеет такое же право учиться в гимназии, что и ребёнок с первой группой.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 22:51   #14
Hallgerd
Гость

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Или берите справку в платном медцентре, или сильно "благодарите" участкового педиатра, но выбивайте справку с нужной группой здоровья. Мы тоже так прокололиись когда-то.
Не дадут, наверное. У нее сахарный диабет: мне в любом случае придется с учителем разговаривать или школьного медработника предупреждать. Я уж не говорю о том, что у нее инвалидность оформлена: какая там 1-2 группа...У нас беспредел, конечно, но, надеюсь, не настолько.

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Для курсов не надо ведь мед.карт и справок (у нас в школе так, только паспорт и свид. о рождении).
Гимназия по прописке? Если да, то не взять в 1-й класс не имеют права, можно и на курсы не ходить. Если не по прописке, то почти 100% - не возьмут, попасть будет почти невозможно, так как они имеют право вам отказать на законных основаниях, не из-за группы здоровья..
Медкарт не надо для курсов, но ведь туда идут с расчетом на поступление, а в этом нам заранее отказывают. Одна гимназия по прописке, кстати, но и там директор не захотела об этом говорить.
Hallgerd is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 00:14
ответ для Hallgerd , на сообщение « Группа здоровья и гимназии »
MiKs mum
Ветеран

Лично знаю семью, где ребёнок с сах диабетом, на инсулине, довольно успешно учится в гимназии. Это ответственность родителей. А взять могут, если только в уставе школы не оговорено про группы здоровья... А куда Вы по прописке? Если в одну из этих гимназий, то с вопросом о приёме можно и в РОНО права покачать.
MiKs mum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение