работа для подростка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 11:07
ответ для Zirati , на сообщение « Сыну нельзя работать ;) Только с 14... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
Сыну нельзя работать Только с 14 лет.
Мой просит переделать ему год рождения, чтобы на работу пойти
Это касается официального трудоустройства. Не официально можно во столько, во сколько возьмут.
Старый 19.01.2012, 11:37   #12
БНН
Элита

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Из опыта дочери и сына подруги.
ДОчка (19 лет, студентка тогда) разносила листовки рекламные по домам.
Платили как обещали, но реально в подъезд не попасть - везде домофоны.
Могут открыть, могут не открыть. Пару раз я с ней ходила - рюкзак тяжеленный, народ косится. иногда открыто ругается, пару раз мужики очень косо смотрели. но нас было двое - мы их отшили.
КОроче - она ушла в Макдональдс и Чайную ложку.

Сын подруги (15 -16 лет) - раздавал листовки - пару раз накололи с оплатой. Один раз - хулиганы его поколотили, за этот день ему не заплатили.
Один раз пытались дать огромные деньги на доставку непонятной посылки - тут он сам сообразил и отказался.

ПО знакомству порекомендовала его в одну фирму развозить их флайерсы и газеты. Все были довольны - им нужен был обязательный мальчик, ему - гарантированная оплата.

Но это была разовая акция перед мероприятием.
Да, уж, тут страшновато тоже... по-знакомству,оно конечно лучше, но что подстерегает в подъезде...нужно хотя бы, когда свело ходить, думаю.. А в сами подъезды и правда сложно попасть и часто ругают, чтоб по ящикам не рассовывали лишнее( На доске клеить оно приличнее получается, но по ящикам оплата выгоднее.

Цитата:
Сообщение от Миланда Посмотреть сообщение
Актуальная темка Сыну 12 лет и тоже хочет подработать на свои нано игрушки Думаю про распространение газет по району интересно его надолго хватит??
газеты тяжело таскать, некотрые на тележках возят( думаю, не надолго хватит этузизазма Мой тоже в этот же возрасте начал суетиться.

Цитата:
Сообщение от Эвредика Посмотреть сообщение
Нашему в прошлом году, как разовую акцию, один знакомый дал задание расклеить листовки. Дали клей, кисточку, листовки. У одного из подъездов какому-то коренастому жильцу это очень не понравилось, и он нашего пацана просто влепил в размазанный по стене клей. Здоровенный мужик тощего 12-летнего пацана. Он прибежал домой весь в слезах, куртка испорчена. Я даже не знаю, чего во мне больше было: ужаса или гнева на того амбала
На этом с расклейкой объяв было покончено.
Дебилов хватает к сожалению....хорошо,хоть не покалечил .
БНН is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 15:11
ответ для БНН , на сообщение « Да, уж, тут страшновато тоже...... »
maybel
Участник

А моя промоутером работает.Пятница-вечер плюс выходные. График там можно как-то варьировать.Обязательно нужна санитарная книжка (она из подростков мало у кого есть). В час где-то 180р. За пятницу-выходные получается где-то 2,5т.р..
Летом-курьером.Да,нам уже 17лет
Старый 19.01.2012, 16:09
ответ для Melifaro , на сообщение « Это касается официального... »
Zirati
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Это касается официального трудоустройства. Не официально можно во столько, во сколько возьмут.
это надо еще найти того, кто возьмет детя 12 лет на работу
Старый 19.01.2012, 16:21
ответ для Эвредика , на сообщение « мда-а-а-а, хрустно :( »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эвредика Посмотреть сообщение
мда-а-а-а, хрустно
Многие ( если не все ) проходили через эту грусть
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 21:55   #16
Эвредика
Участник

У нас это все осложняется тем, что пацан - мой брат. Он - полусирота. Отец у нас хороший добытчик семьи, но вот воспитатель. Поэтому я его на лето обычно забираю к себе в Питер. И сложность в том, что он - не местный. Города не знает, малолетка, да и по времени здесь всего на 2-3 месяца. Единственное - это огромная жажда подзаработать на личные расходы. Что лично я очень ободряю. Желание работать, особенно у парня, лучше не убивать, чтобы потом в ленивого трутня не превратился. Но вот где найти такую работу? Но похоже нас много таких, кто задается тем же вопросом
Эвредика is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 22:55
ответ для Эвредика , на сообщение « работа для подростка »
БНН
Элита

Да уж...и правда хорошо, что хоть стремится! Ну, тогда нужно прокрутить все варианты, поискать через знакомых. Можно же по Вашему району, рядышком. Вот у метро мальчишки стоят, раздают листовки, визиточки...надо и у них поспрашивать.Летом хоть светло дольше)
БНН is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:40
ответ для БНН , на сообщение « Да уж...и правда хорошо, что хоть... »
Эвредика
Участник

А мамы, у которых подростки 12-14 лет участвовали в каких-то работах/подработках, могли бы поделиться опытом (положительным/отрицательным), и как они находили работы
Эвредика is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 04:00
ответ для Эвредика , на сообщение « работа для подростка »
ПРИСТАВ-исполнитель
Элита

В рекламных агентствах постоянно проходят акции, промоутеров-девочек в разы больше, чем мальчиков. Мальчиков почти всех берут... Начнет общаться среди промоутеров - нарастет база агентств с хорошими ставками, мы работали с 15 лет, как правило пт- сб- вс. Никогда не кидали с з/п, получала больше мамы....
ПРИСТАВ-исполнитель is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 10:52   #20
dageida
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель Посмотреть сообщение
В рекламных агентствах постоянно проходят акции, промоутеров-девочек в разы больше, чем мальчиков. Мальчиков почти всех берут... Начнет общаться среди промоутеров - нарастет база агентств с хорошими ставками, мы работали с 15 лет, как правило пт- сб- вс. Никогда не кидали с з/п, получала больше мамы....
Вот бы знать еще в какие агенства обращаться.

У меня племянница (14 лет) сейчас устроилась в кфс (все строго по трудовому, санитарную книжку делают за счет кфс), на первое время обещают 75 руб/час+бонусы потом вроде больше

Кто мне сказал "Не получится!"?
Если мне хочется - сбудется!

Пусть ветер всегда дует тебе в спину, А солнце светит в лицо, И пусть ветры судьбы вознесут тебя, Чтобы ты смог плясать среди звезд. (с)

Самый лучший момент жизни - детство, кончился для взрослых, они могут только об этом вспоминать (Сынулька)
dageida is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение