| |
|
16.01.2012, 17:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Может мобильный телефон ребенку купить?
Нам еще только в сентябре в школу, но я уже боюсь подобных ситуаций.
|
Это тоже запланировано, др 26 января. Но бабушка не успеет мгновенно прибежать, а она сказала устала ждать и пошла.
|
16.01.2012, 17:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Да! В вестибюль. Оттуда охранник по телефону вызывает ребёнка с ГПД.
|
Тогда понятно. Спасибо.
|
16.01.2012, 17:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Согласна. У нас тоже никто по кружкам детей не разводит, т.ч. вполне ребёнок, выйдя из класса, может пойти куда угодно...
Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы  )
|
Вот именно этого и хочется.
Ладно там не поняла, не спросила. Но почему отпустили???
|
16.01.2012, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришенька2011
Нужно с ребенком поговорить!!! Объяснить ему всю ситуацию и возможные (ттт) последствия. И купите ребенку мобилу - очень полезная вещь и выбор дешевых трубок огромен. Ну а с руководством школы конечно стоит пообщаться, но не ругаясь.Если случай такой впервые и в остальном вас все устраивает, то не надо все до конфликта доводить, а то потом ребенок крайний будет.
|
Поговорить!
Да я ей все время говорю, так понимаете не знаешь, что придет в голову. Спрашиваю: как шла - дворами, как дорогу перешла - сама, а как в квартиру попадешь? - позвонюсь, так дома же никого нет!!!
Стоит молчит. Все время рассказываю про плохих людей, про то что мама просто испугалась! Все понимает.
В общем с ребенком понятно. Я сейчас хочу предпринять все меры, чтобы больше из школы сама уйти не могла.
|
16.01.2012, 18:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana STP
Как бы Вы их всех вместе сразу собрали - завуча, классную даму, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника? Утопия 
К директору с заявлением, копия в РОНО (если понадобится), а уж директр их и должен собирать всех вместе или по отдельности - и конструктивный разбор устраивать.
Мама и так нанервничалась, не хватало еще со всей "школьной" братией "разбираться".
|
Путем наглого шантажа  "Или собираетесь все вместе, или ждите привета из РОНО  "
Цитата:
Сообщение от Поселянка
Это понятно, тут гланое не перестараться.
Она сказала классной, что пошла домой, т.е. предупредила. Но ее не должны были отпускать одну из школы.
Я поэтому и спрашиваю, что цель не поругаться, а не допустить повторов.
|
Опаньки 
....
После первого сообщения еще подумала, может классной коробку конфет за доставленные волнения (если чисто своеволие ребенка было). А тут... Получается, что только с классной дамой и стоит говорить. А она вообще в курсе Ваших требований и заявлений о том, что ребенка нельзя отпускать? Это я на случай, если таковые написаны и хранятся у воспитателя ГПД, а классная и не знает об этом.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|
16.01.2012, 18:07
|
|
|
Старожил
|
понимаю автора,т.к. моя ушла одна домой 1 сентября  , мы шум поднимать не стали,т.к. была суета, все друг друга плохо знают и т.п.С дочкой провели беседы( все родственники,крёстная), она поняла,но через недели 3 ушла опять,правда вышла только во двор,там ждала папу.Учитель у нас хороший,но 29 человек в классе,все какие-то шебутные.В общем,моего реб. вахтёры знают в лицо теперь, на вахте лежит наше заявление ,чтобы пропускали родителей в класс( а так дальше вахты нельзя)и учитель за нашей глаз да глаз теперь
Я бы на месте автора переговорила со всеми участниками события, а уже потом решила,надо ли поднимать шум,может все адекватные люди,со всеми происходят проблемы,а ребёнку учиться дальше в этой школе 
пысы: нашей учительнице было реально плохо от этой ситуации,она за ними как наседка следит,а вот поди ж ты...
16.01.2012, 18:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Путем наглого шантажа  "Или собираетесь все вместе, или ждите привета из РОНО  "
Опаньки 
....
После первого сообщения еще подумала, может классной коробку конфет (если чисто своеволие ребенка было). А тут... Получается, что только с классной дамой и стоит говорить. А она вообще в курсе Ваших требований и заявлений о том, что ребенка нельзя отпускать? Это я на случай, если таковые написаны и хранятся у воспитателя ГПД, а классная и не знает об этом.
|
На собрании писали заявление. Я категорически против самостоятельного похода домой.
Раньше такого не было. Случалось спустится вниз в вестибюль с классом, бабушки еще нет, ее классная забирает обратно в ПГД. Я думаю, просто расслабились, типа адаптация прошла и все хорошо. Я сама не ожидала от дочки подобной самостоятельности.
|
16.01.2012, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
понимаю автора,т.к. моя ушла одна домой 1 сентября  , мы шум поднимать не стали,т.к. была суета, все друг друга плохо знают и т.п.С дочкой провели беседы( все родственники,крёстная), она поняла,но через недели 3 ушла опять,правда вышла только во двор,там ждала папу.Учитель у нас хороший,но 29 человек в классе,все какие-то шебутные. В общем,моего реб. вахтёры знают в лицо теперь, на вахте лежит наше заявление ,чтобы пропускали родителей в класс( а так дальше вахты нельзя)и учитель за нашей глаз да глаз теперь
Я бы на месте автора переговорила со всеми участниками события, а уже потом решила,надо ли поднимать шум,может все адекватные люди,со всеми происходят проблемы,а ребёнку учиться дальше в этой школе 
пысы: нашей учительнице было реально плохо от этой ситуации,она за ними как наседка следит,а вот поди ж ты...
|
Спасибо.
Я не хочу именно разборок и криков. Хочу чтобы мое чадо запомнили в лицо  и больше никуда не отпустили.
Напишу заявление на вахту, только узнаю как это сделать.
И вообще думаю кружок этот отменю. Так четко будем забирать в одно время и все.
Что я пережила за это время
|
16.01.2012, 18:20
|
|
|
Ветеран
|
мобильник конечно был бы выходом. тем более ребенок проявил чудеса сообразительности) маме - успокоительного!
|
|
|
16.01.2012, 18:39
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, в первую очередь надо устраивать разбор ребенку, который пошел домой без звонка (даже если нет мобильного, со стационарного телефона можно позвонить).
На кружки, ИМХО, классный руководитель не должен заставлять детей ходить, в лучшем случае - напомнить.
И потом, я бы узнала у охранника, что ребенок ему сказал. Может, она сказала, что ей мама звонила, на крыльце ее ждет...
Заявлений я бы точно никаких не писала и волну поднимать не стала, т.к. в первую очередь вина ребенка, все-таки это не детский сад, многие дети домой одни ходят...
|
|
|