Завтра иду ругаться: первоклашку отпустили одну из школы. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 17:57   #11
Поселянка
Элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Может мобильный телефон ребенку купить?

Нам еще только в сентябре в школу, но я уже боюсь подобных ситуаций.
Это тоже запланировано, др 26 января. Но бабушка не успеет мгновенно прибежать, а она сказала устала ждать и пошла.
Старый 16.01.2012, 17:58
ответ для pogranec , на сообщение « Да! В вестибюль. Оттуда охранник по... »
р424оу
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Да! В вестибюль. Оттуда охранник по телефону вызывает ребёнка с ГПД.
Тогда понятно. Спасибо.
Старый 16.01.2012, 17:58
ответ для pogranec , на сообщение « Согласна. У нас тоже никто по кружкам... »
Поселянка
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Согласна. У нас тоже никто по кружкам детей не разводит, т.ч. вполне ребёнок, выйдя из класса, может пойти куда угодно...

Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы)
Вот именно этого и хочется.
Ладно там не поняла, не спросила. Но почему отпустили???
Старый 16.01.2012, 18:02   #14
Поселянка
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришенька2011 Посмотреть сообщение
Нужно с ребенком поговорить!!! Объяснить ему всю ситуацию и возможные (ттт) последствия. И купите ребенку мобилу - очень полезная вещь и выбор дешевых трубок огромен. Ну а с руководством школы конечно стоит пообщаться, но не ругаясь.Если случай такой впервые и в остальном вас все устраивает, то не надо все до конфликта доводить, а то потом ребенок крайний будет.
Поговорить!
Да я ей все время говорю, так понимаете не знаешь, что придет в голову. Спрашиваю: как шла - дворами, как дорогу перешла - сама, а как в квартиру попадешь? - позвонюсь, так дома же никого нет!!!
Стоит молчит. Все время рассказываю про плохих людей, про то что мама просто испугалась! Все понимает.

В общем с ребенком понятно. Я сейчас хочу предпринять все меры, чтобы больше из школы сама уйти не могла.
Старый 16.01.2012, 18:04
ответ для Поселянка , на сообщение « Это понятно, тут гланое не... »
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
Как бы Вы их всех вместе сразу собрали - завуча, классную даму, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника? Утопия
К директору с заявлением, копия в РОНО (если понадобится), а уж директр их и должен собирать всех вместе или по отдельности - и конструктивный разбор устраивать.
Мама и так нанервничалась, не хватало еще со всей "школьной" братией "разбираться".
Путем наглого шантажа "Или собираетесь все вместе, или ждите привета из РОНО "
Цитата:
Сообщение от Поселянка Посмотреть сообщение
Это понятно, тут гланое не перестараться.
Она сказала классной, что пошла домой, т.е. предупредила. Но ее не должны были отпускать одну из школы.

Я поэтому и спрашиваю, что цель не поругаться, а не допустить повторов.
Опаньки
....
После первого сообщения еще подумала, может классной коробку конфет за доставленные волнения (если чисто своеволие ребенка было). А тут... Получается, что только с классной дамой и стоит говорить. А она вообще в курсе Ваших требований и заявлений о том, что ребенка нельзя отпускать? Это я на случай, если таковые написаны и хранятся у воспитателя ГПД, а классная и не знает об этом.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline  
Старый 16.01.2012, 18:07   #16
Свет-а
Старожил

понимаю автора,т.к. моя ушла одна домой 1 сентября, мы шум поднимать не стали,т.к. была суета, все друг друга плохо знают и т.п.С дочкой провели беседы( все родственники,крёстная), она поняла,но через недели 3 ушла опять,правда вышла только во двор,там ждала папу.Учитель у нас хороший,но 29 человек в классе,все какие-то шебутные.В общем,моего реб. вахтёры знают в лицо теперь, на вахте лежит наше заявление ,чтобы пропускали родителей в класс( а так дальше вахты нельзя)и учитель за нашей глаз да глаз теперь
Я бы на месте автора переговорила со всеми участниками события, а уже потом решила,надо ли поднимать шум,может все адекватные люди,со всеми происходят проблемы,а ребёнку учиться дальше в этой школе
пысы: нашей учительнице было реально плохо от этой ситуации,она за ними как наседка следит,а вот поди ж ты...
Старый 16.01.2012, 18:07
ответ для Люлюшка , на сообщение « Путем наглого шантажа :)) "Или... »
Поселянка
Элита

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Путем наглого шантажа "Или собираетесь все вместе, или ждите привета из РОНО "

Опаньки
....
После первого сообщения еще подумала, может классной коробку конфет (если чисто своеволие ребенка было). А тут... Получается, что только с классной дамой и стоит говорить. А она вообще в курсе Ваших требований и заявлений о том, что ребенка нельзя отпускать? Это я на случай, если таковые написаны и хранятся у воспитателя ГПД, а классная и не знает об этом.
На собрании писали заявление. Я категорически против самостоятельного похода домой.

Раньше такого не было. Случалось спустится вниз в вестибюль с классом, бабушки еще нет, ее классная забирает обратно в ПГД. Я думаю, просто расслабились, типа адаптация прошла и все хорошо. Я сама не ожидала от дочки подобной самостоятельности.
Старый 16.01.2012, 18:10   #18
Поселянка
Элита

Цитата:
Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
понимаю автора,т.к. моя ушла одна домой 1 сентября, мы шум поднимать не стали,т.к. была суета, все друг друга плохо знают и т.п.С дочкой провели беседы( все родственники,крёстная), она поняла,но через недели 3 ушла опять,правда вышла только во двор,там ждала папу.Учитель у нас хороший,но 29 человек в классе,все какие-то шебутные.В общем,моего реб. вахтёры знают в лицо теперь, на вахте лежит наше заявление ,чтобы пропускали родителей в класс( а так дальше вахты нельзя)и учитель за нашей глаз да глаз теперь
Я бы на месте автора переговорила со всеми участниками события, а уже потом решила,надо ли поднимать шум,может все адекватные люди,со всеми происходят проблемы,а ребёнку учиться дальше в этой школе
пысы: нашей учительнице было реально плохо от этой ситуации,она за ними как наседка следит,а вот поди ж ты...
Спасибо.
Я не хочу именно разборок и криков. Хочу чтобы мое чадо запомнили в лицо и больше никуда не отпустили.
Напишу заявление на вахту, только узнаю как это сделать.
И вообще думаю кружок этот отменю. Так четко будем забирать в одно время и все.

Что я пережила за это время
Старый 16.01.2012, 18:20   #19
vicoshick
Ветеран

мобильник конечно был бы выходом. тем более ребенок проявил чудеса сообразительности) маме - успокоительного!
vicoshick is offline  
Старый 16.01.2012, 18:39   #20
Мига
Мега-элита

ИМХО, в первую очередь надо устраивать разбор ребенку, который пошел домой без звонка (даже если нет мобильного, со стационарного телефона можно позвонить).
На кружки, ИМХО, классный руководитель не должен заставлять детей ходить, в лучшем случае - напомнить.
И потом, я бы узнала у охранника, что ребенок ему сказал. Может, она сказала, что ей мама звонила, на крыльце ее ждет...
Заявлений я бы точно никаких не писала и волну поднимать не стала, т.к. в первую очередь вина ребенка, все-таки это не детский сад, многие дети домой одни ходят...
Мига is offline  

Закрыто