| |
|
01.02.2012, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутsи
Алена здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как лучше подавать иски в районный суд. Я думаю так :отдельно развод (без адваката)
отдельно элементы и определения места жительства ребенка и алименты (с адвакатом)
и отдельно раздел имущества (тоже с адвакатом)
Если я ошибаюсь то подскажите как правильно сделать
Спасибо
|
день добрый. Развод отдельно - в мировой суд. Сами.
На алименты с ОМЖ - в районный
раздел - тоже в районный
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 15:07
|
|
|
Частый гость
|
Поняла. Спасибо большое
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:01
|
|
|
Частый гость
|
Алена, добрый день.
Мы с мужем кажется достигли соглашения, но мне думается что он хочет меня обмануть - не понимаю как?
Сначала он хочет разделить имущество не прибегая к судебному процессу, а только затем развод.
По имуществу мы с ним вроде договорили (по сумме денег за мою долю квартиры и мебель) но он настаивает на выписке из квартиры до развода. Про меня разговора нет. Но ребенок (4 года)? Он говорит что все должны быть выписаны под предлогом переделки каких-то документов в банке ( вкартира в ипотеке). Что-то здесь не так
И еще вопрос сколько несовершеннолетний ребенок может жить без прописки с листком убытия и где в дальнейшем будет осуществляться процеду развода?
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутsи
Алена, добрый день.
Мы с мужем кажется достигли соглашения, но мне думается что он хочет меня обмануть - не понимаю как?
Сначала он хочет разделить имущество не прибегая к судебному процессу, а только затем развод.
По имуществу мы с ним вроде договорили (по сумме денег за мою долю квартиры и мебель) но он настаивает на выписке из квартиры до развода. Про меня разговора нет. Но ребенок (4 года)? Он говорит что все должны быть выписаны под предлогом переделки каких-то документов в банке ( вкартира в ипотеке). Что-то здесь не так
И еще вопрос сколько несовершеннолетний ребенок может жить без прописки с листком убытия и где в дальнейшем будет осуществляться процеду развода?
Спасибо
|
Я бы, все-таки, рекомендовала вам обратиться с документами к юристу в реале. т.к не видя, что где написано и не имея возможности уточнять что-то по ходу, есть большая вероятность что-то не так насоветовать. Вы же к врачу тоже ходите, чтобы он Вас послушал, пощупал, анализы назначил.
Ребенок может жить без прописки, но вам будет проще, если вы его зарегистрируете где-то с собой.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:21
|
|
|
Частый гость
|
Алена,
Я была у адвоката он мне посоветовал согласиться на эту сумму денег которую он мне предлагает, говорит больше врятли получу, а нервов и денег потрачу много (если через суд). А документы на квартиру он забрал. У меня только одно предположение что он хочет убрать меня из поручителей за выплату ипотеки, по могут ли быть еще какие-то подводные камни и зачем как настаивать на выписке ребенка?
если ребенка выпишем и нигде не зарегистрируем, то где будет происходить развод?
Моя и регистрация ребенка до июня невозможна так как к родителям раньше не попаду
Спасибо большое за ответы
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 11:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутsи
Алена,
Я была у адвоката он мне посоветовал согласиться на эту сумму денег которую он мне предлагает, говорит больше врятли получу, а нервов и денег потрачу много (если через суд). А документы на квартиру он забрал. У меня только одно предположение что он хочет убрать меня из поручителей за выплату ипотеки, по могут ли быть еще какие-то подводные камни и зачем как настаивать на выписке ребенка?
если ребенка выпишем и нигде не зарегистрируем, то где будет происходить развод?
Моя и регистрация ребенка до июня невозможна так как к родителям раньше не попаду
Спасибо большое за ответы
|
В ГПК про место подачи иска о разводе написано " по месту жительства истца. если при нем находится несовершеннолетний". Т.е, во-первых, у Вас д.б место жительства( штамп в паспорте и ф.9) и ребенок д.б с Вами. если Вы сниметесь с регистрации по месту жительства, то придется подавать иск Москву. Я бы посоветовала дотянуть до лета, зарегистрироваться в Саратове и подавать иск там. Или решать вопрос с разводом сейчас здесь.
И еще.. поймите правильно, но мне тяжело собирать информацию с кучи постов, а держать в голове все существенные факты две недели не получается. Я вот, например, совсем не помню, что там с квартирой, кроме того,, что на ней еще ипотека..
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:20
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо Алена, я Вас поняла.
Если возникнут еще вопросы я буду в каждом посте все описывать что бы Вам не искать по всему топику.
С выпиской буду тянуть до последнего
Еще раз огромное спасибо
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 21:01
|
|
|
Активный участник
|
Извиняюсь за глупый вопрос,а если мы расписывались в Дворце бракосочетания №1,нам идти туда подавать на развод?Потому как у нас нет сейчас прописки -чтоб развестись по месту проживания!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от нана
Извиняюсь за глупый вопрос,а если мы расписывались в Дворце бракосочетания №1,нам идти туда подавать на развод?Потому как у нас нет сейчас прописки -чтоб развестись по месту проживания!
|
если у вас есть несовершеннолетние общие дети - то Вам только в суд.
Расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака (развод по месту жительства).
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 01:22
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Salena
В такой ситуации исковое заявление о расторжении брака подается в суд по последнему известному месту жительства супруга. У суда нет оснований не принять такой иск к производству.
Для обращения в суд Вам будет необходима выписка из домовой книги (ф.9)для подтверждения последнего известного места жительства ответчика. Получить вы ее не сможете. Однако при обращении в суд с исковым заявлением Вам необходимо заявить ходатайство об истребовании судом сведений о последнем месте регистрации супруга. В этом случае суд принимает иск и самостоятельно направляет запрос в соответствующую жилищную организацию.
.
|
Подскажите, пожалуйста, ходатайства - это отдельные документы или можно прямо в иске указать - прошу истребовать там то то то?
|
Цитировать ·
|