Как быть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 00:40
ответ для мамакнопочки , на сообщение « Как быть? »
мамакнопочки
Участник

Спасибо большое за консультацию!
мамакнопочки is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2012, 22:28
мамакнопочки
Участник

Опять Здравствуйте!Так мы и не забрали документы-дарения на 1/2 часть квартиры, у свекрови,на сына.Сейчас она сделала ксерокопии его паспорта,своего и документа-дарения-ЗАЧЕМ?Сказала мужу,что ей пришло письмо из налоговой!Когда мне бабушка дарила,я не отчитывалась перед налоговой!Может такое быть???
Старый 12.03.2012, 10:14   #13
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамакнопочки Посмотреть сообщение
Опять Здравствуйте!Так мы и не забрали документы-дарения на 1/2 часть квартиры, у свекрови,на сына.Сейчас она сделала ксерокопии его паспорта,своего и документа-дарения-ЗАЧЕМ?Сказала мужу,что ей пришло письмо из налоговой!Когда мне бабушка дарила,я не отчитывалась перед налоговой!Может такое быть???
Я ничего не поняла из Вашего сообщения... Что за документы дарения?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 18:48
мамакнопочки
Участник

Мы живём в квартире,у которой было ,и есть, 2 собственника,только раньше были моя свекровь и её родной брат, а теперь её сын и её родной брат.Свекровь подарила,моему мужу ,свою 1/2 часть!Все документы оформили у натариуса и в ГБР,документы забрала сама и нам не отдала!Периодически шантажирует,если вести себя будем неправильно,вернёт себе 1/2 часть через суд!((На прошлой неделе она сделала ксерокопии паспорта сына(которому подарила),своего паспорта и дарственной(1/2 части квартиры,которую нам подарила)-ЗАЧЕМ?Сказала моему мужу(своему сыну),что ей пришло письмо из налоговой и надо отчитаться!Когда мне бабушка дарила комнату,я не отчитывалась перед налоговой и бабушка тоже!Может такое быть??? Может она что то задумала
Старый 13.03.2012, 10:33
Salena
Мега-элита

так понятнее :-)
письмо из налоговой могло придти с ежегодным налогом на собственность.
Отменить дарственную очень трудно. ( если муж уже получил св-во о собственности на свое имя). В принципе, он может восстановить себе св-во о собственности "взамен утерянного", если это принципиально. основания для отмены дарения есть в законе:
Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Я не вижу никаких поводов для беспокойства
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение