| |
|
19.01.2012, 13:39
|
|
|
Наш человек
|
В нашем доме недавно жаловались: на первом этаже в одной квартире из унитаза прет пена. Причем ее столько, что она расползается из туалета по квартире.
Потом и с третьего этажа на пену пожаловались.
Выяснилось: предыдущие жильцы этой квартиры на первом этаже перенесли кухню в комнату, пробили отверстие в подвал и канализацию врезали прямо в магистральную трубу, пробив и ее. Потом они продали квартиру, новые жильцы вернули кухню на место, а та пластиковая труба-врезка так и осталась в подвале. Она опустилась чуть ниже в магистральную трубу и стала препятствием для всего, что плывет по горизонтальной магистрали.
Труба забивалась не напрочь, т.е. потопа не было, но при сбросе с верхних этажей воды с моющими средствами или с пеной для ванн пены образовывалось столько, что она лезла аж из унитаза третьего этажа...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 14:03
|
|
|
Элита
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
мда. Спим как-то. 3 часа ночи. Вдруг громкое буль-буль.Из унитаза прет все, что накакали соседи вперепешку с пеной. Залило туалет и коридор. Вызвали аварийку. Оказалось, что какая-то зараза спустила в унитаз косточку от мяса.
Воняло дооолго. В коридоре замкнуло проводку. И еще линолеум в коридоре, пропитанный какахами, пришлось менять.
Хорошо, что мы дома были в тот момент.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 16:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Хорошо, что так все обошлось...и не жалейте 500 руб., могло быть и по другому...
вот случай, пару лет назад у соседей снизу на 3 эт. тоже вот так все поперло из туалета (хорошо, что он в этот момент был дома), произошло все утром, когда люди сами понимаете просыпаются идут в туалет , умываются и на работу... Бедный сосед не знал что делать... естественно вызвал и аварийку и сантехника(отдать должное нашему сантехнику отличный мужик, никогда не откажет и сделает всегда все на отличнои, просто нам повезло), возился долго, но к вечеру воду включил , нашел засор ниже этажа соседа на 2эт....там у нас офисы. Какой-то дебил, иначе назвать нельзя, выкинул в туалет смятую банку из под пива ( а выкинуть могли на любом из 12 эт) и она застряла в фановой трубе...Пришлось разбирать фановую трубу, трубы все зашиты гипроком и кафель
А вот о квартире соседа...Ему прищлось менять полы в прихожей и делать косметику...., он чем только мог перекрывал доступ в другие комнаты...хорошо что это было летом и дети у него были на отдыхе... Вонь стояла просто жуть, не только в квартире,но и во всей парадной. (а площадки у нас, ну очень просторные, не как в старых домах) . Когда я с ним разговаривала, он был в такой растерянности чуть не плакал, просил найти кого- нибудь для уборки в квартире... посоветовала поговорить с дворником...
не дай Бог никому такого даже видеть...
|
Могу себе представить  Психологическая травма на всю жизнь и годы реабилитации. Я без иронии.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 19:45
|
|
|
Хранитель
|
Господи, какие ужасы.
Надо где-нибудь достать пробку для затыкания унитаза.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 21:59
|
|
|
Старожил
|
А через раковины и ванну это всё тогда не пойдёт?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 22:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Господи, какие ужасы.
Надо где-нибудь достать пробку для затыкания унитаза.
|
Третий день думаю. Надо иметь такой девайс, на всякий  У меня хоть и 17-ый, но это не панацея
Цитировать ·
|
19.01.2012, 22:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Третий день об этом думаю  Надо иметь такой девайс, на всякий  У меня хоть и 17-ый, но это не панацея 
|
А вообще, это бизнес-идея! Можно хоть завтра пойти, запатентовать.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:34
|
|
|
Активный участник
|
Только такое не ставьте - не спасет 
Проверено на днях, три дня нижняя квартира "плавала" уже с таким клапаном, не спасло, пока не заменили часть трубы в подвале
|
|
Цитировать ·
|