физические наказания - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 17:07   #11
Cemechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свекровь Посмотреть сообщение
+1 и слышать в ответ: " А я ХОЧУ" и рев и опять терпение.... терпение.... Я теперь думаю, что мои родители святые меня шилопопа ТЕРПЕЛИ.
а как если без обьяснений ?? наказывать по любому поводу??? результат только страх перед родителями, наказанием
старшая только сейчас около 4 лет начала реально слушаться и помогать, у младшего самый шолопопский возраст начинается
со старшей пила валерианочку, брала себя в руки обьясняла тысячу раз, гразила пальчиком ай-ай-яй нельзя, слово нельзя моя вообще не понимала, больше манипулировала словом *опасно*
повысишь на нее голос она копировать начинает, а результат ноль и на нервах
говорю мама "будет сердиться", отправляю в угол постоять, но очень редко когда что нибудь действительно натворит, сейчас сама идет встает, маленькой была стояли вместе

Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:10   #12
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Свекровь Посмотреть сообщение
Постою послушаю. Тоже актуально. Когда совсем абзац - ставлю в угол, а потом разбор полетов, что так нельзя себя вести.
Вот скажите, а как Вам это удается? Еще и стоит?
У меня в угол просто не поставить, я выставляю в коридор из комнаты.
Вчера после 2 часовых издевательств над моей ТДО был умыт снегом - каак подействовало. До дома шел как ангел, даже не хныча, не то что требуя. Даже ручку сам предложил.
Если что - оттащила на сугробик почище и поприходу домой умыла.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:11
ответ для LittleTiger , на сообщение « физические наказания »
Mamyr
Небожитель

Я категорически не приемлю физическое наказание. Когда взрослый бьет ребенка, он расписывается в собственной беспомощности, в том что не способен найти иные методы воздействия. К каждому ребенку можно подобрать подход. И для каждого ребенка он будет свой. Дать по попе - это самое простое. Но это тупиковый путь. Этим не решается проблема, а лишь снимаются симптомы.
Допускаю, что многие срываются на детях, и шлепают от нервов. Но нужно понимать, что тут проблема не в ребенке, а во взрослом. Здесь еще есть надежда на исправления. Те же родители. которые бьют детей рад наказания и воспитания - тупиковая ветвь эволюции, имхо.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:15
Мама Хо
Старожил

Мне про наказание рано пока наверное говорить,мы ещё маленькие поэтому слушаемся практически всегда. Правда сейчас появляется уже своё мнение,бывает сложно договорится. Вот сегодня час погуляли,Ветрище чума,я околела спрашиваю Сыночек домой пойдём? Отвечает Да. Сел в коляску заехали в парадную и тут началось,он не домой хотел а ещё на коляске кататься. Уговоры,объяснения что пойдём отдохнём и снова гулять не работали. Так до дома и рыдал,хотелось рявкнуть,но держала себя в руках. Пока при каких то шкодах,а у нас это в основном разливание воды помогает строгий тон. Шлёпать боюсь, рука тяжелая, почти 10 лет большого тенниса. Мужа шутя один раз шлёпнула,синяк был.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:20
katyava
Старожил

шлепаю всегда, если ноет. Если орет, но есть причина и он может объяснить - находим с ним консенсунс. А если начинает ныть, шлепаю, даже не задумываясь. Потому что он сразу успокаивается. 100% эффект. Бью не сильно конечно и только по попе. Никаких угрызений совести не было и нет. Ребенок меня не боится и практически не капризный, но нытье я не приемлю
Старый 19.01.2012, 17:21
ответ для Mamyr , на сообщение « Я категорически не приемлю физическое... »
Cemechka
Наш человек

сейчас если не найти подход, как справляться в 12-15 лет? уже в угол не поставишь и по попе не отшлепаещ
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:27   #17
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
шлепаю всегда, если ноет. Если орет, но есть причина и он может объяснить - находим с ним консенсунс. А если начинает ныть, шлепаю, даже не задумываясь. Потому что он сразу успокаивается. 100% эффект. Бью не сильно конечно и только по попе. Никаких угрызений совести не было и нет. Ребенок меня не боится и практически не капризный, но нытье я не приемлю
а если причина нытья во внутреннем дискомфорте, а от мамы получает вместо утешения или разбора "что случилось" шлепок, то не скажется ли это пагубно на нервной системе ребенка и доверии к вам? это я не к вам с претензией, а просто рассуждаю.

У меня в детстве было гипертрофированное чувство страха перед наказанием от мамы. Дошло до того, что когда меня в 10 лет сбила машина, я когда очнулась на проезжей части (слава Богу, осталась жива, даже без перелома обошлось), то моя первая мысль была - "мама меня убьет" за то, что дорогу неосторожно переходила. Так я маме сказала всю правду только спустя много лет. А так, если подумать, могла бы умереть от сотрясения мозга, т.к. боясь врачей и скорой, я села в первый же троллейбус и уехала с места происшествия, не дождавшись ни скорой, ни милиции. А толпа людей стоявших даже меня не задержали. Я понимаю, что мой случай крайний и гиперболизирован, но это ведь было...
Старый 19.01.2012, 17:31
ответ для Cemechka , на сообщение « сейчас если не найти подход, как... »
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
Бью по рукам...за выливание кружек или поильников на пол или диван...бью больно, сразу и ругаю страшным голосом...сначало вплачь, но почти сразу прекращает...получается только реакция на боль не более
Без результатно...поэтому редко...
"даю в лоб" за то что кусается или щипается или так же щипаю ее, орет, но больше от обиды...безрезультатно...так что тоже редко.
По попе недаю...там же памперс, там не больно...и смысла нет...а ударить достаточно сильно, что бы через подгуз стало больно попе...мне гм...страшно...это же приложить силу как для взрослого...так и прибить не долго. Или мотануть так что бы ребенку стало страшно...это мне тоже страшно, я боюсь повредить что-то в этом случае ребенку (ну там руку или шею).
Все что можно сказать по этому поводу - не вписывается в правила форума
Цитата:
Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
Про уборку...ну тут когда у нее созидательное настроение - все убирает и помогает это сделать, когда разрушительное - позволяю разграбить квартиру (особенно по утрам выходных, что б поспать, ну тоесть прекрасно отдаю отчет, что +час валяния будет стоит вытаскивания всего и вся из всех доступных мест на пол...и возможно разрывания чего-то), а когда у нее террористическое настроение (на зло)...ооо, тогда только переключать...но редко, но вот тогда могу "побить ее"...или в углу подержать...или...или на ручки взять
Посредственность - редкое качество (с), но весьма ценное в воспитании детей...

Цитата:
Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
сейчас если не найти подход, как справляться в 12-15 лет? уже в угол не поставишь и по попе не отшлепаещ
Ну что вы. В 12-15 - только кулаком в морду.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:33
katyava
Старожил

LittleTiger внутренний дискомфорт или "мама меня убьет" может быть и у детей, которых совсем не трогают и даже особо не ругают. У меня ребенок прекрасно показывает, что он хочет, но есть вещи, которые он не хочет делать, а надо. Вот тут нытье. Обычно нытье я уже предвижу заранее (переодевание - это самое частое) Тут хочешь не хочешь - буду переодевать, но когда он ноет и выгибается, то я буду переодевать его два часа, а иногда надо очень быстро. Конечно тут нужна грань и тупо шлепать - это маразм.
А вас мама била в детстве? Отчего вы так боялись наказания?
katyava is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:35
ответ для manii , на сообщение « Все что можно сказать по этому поводу -... »
AliseM
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Все что можно сказать по этому поводу - не вписывается в правила форума

Посредственность - редкое качество (с), но весьма ценное в воспитании детей...
Я не вписываюсь или что написано не вписывается в форум?

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение