|
|
22.01.2012, 09:46
|
|
Активный участник
|
Оооо, та же проблема! Дочурке скоро 2,7 а пальчик всё так же по-прежнему во рту. Уже прикус стал меняться, зубки вперёд начали расти. Поговорила со стоматологом, говорит, прикус на молочных зубках можно будет исправить - пластинки на ночь ставить и на 2 часа в день, но сначала надо от пальчика отвыкнуть... Про этот лак для ногтей мне тоже говорила медсестра в садике, надо купить, хоть попробовать. Если не поможет, то к неврологу схожу, должен же быть хоть какой-то способ. Один хороший врач, правда, не профильный (не невролог), сказал - на массаж походить. Взаимосвязи не знаю, но я уже на всё что угодно готова, лишь бы она перестала пальчик сосать. Кстати, дочка у меня тоже соску никогда не сосала. И палец сосёт, когда засыпает и когда я ей читаю. Правда, она уже в том возрасте, что если её одёрнешь - уберёт, но потом сново по новой!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 13:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
ДАЮ: купили ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ  Пишу, как на нем написано :профессиональная серия "Умная эмаль""ГРЫЗИ-НЕ ХОЧУ" средство против обгрызания ногтей для взрослых И ДЕТЕЙ не вызывает аллергич реакций. Избавит от привычки грызть ногти и ОЛИЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ . безопасан и безвреден для слизистой оболочки полости рта. С экстрактом кактуса.
Попробовала сначала себе - ГОРЬКО и долго держится горечь. Мазла 2 дня ночью. И все 
ООО ООО!!!!
НАШЛА вот ТАКАЯ http://aimed-apteka.ru/descriptions/...-ne-hochu.aspx
|
Было бы неплохо, если бы навсегда помогало. А Вы как давно мазали и сколько Вашему малышу? А других привычек-замен не появилось?
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
Меня зовут Юля, можно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 13:23
|
|
Ветеран
|
У меня у самой, кстати, в детстве была идиотская привычк пускать изо-рта пузыри. Сколько мама ни ругалась я с дурацким видом открывала рот и надувала слюной пузырь. Прекратила когда в автобусе увидела со стороны девочку, которая тоже систематически "пускала слюни"))) Так отвратительно показалось, что я перестала почти сразу))) Тоже до школы, лет в 5-6.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 14:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от I & Ko
Было бы неплохо, если бы навсегда помогало. А Вы как давно мазали и сколько Вашему малышу? А других привычек-замен не появилось?
|
Нам 2г 9 мес намазала в 2. Появилась вредность  Но это вряд ли побочный эффект,  надеюсь возрастное
Цитировать ·
|
22.01.2012, 14:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
Нам 2г 9 мес намазала в 2. Появилась вредность  Но это вряд ли побочный эффект,  надеюсь возрастное 
|
))) Да уж, вредность точно возрастное))) Посоветую подружке Ваш способ - у нее сыну 2 года, сосет палец всегда, может и ей поможет)))
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:11
|
|
Старожил
|
Ой, да это же тема про мою страшенькую. До 4х лет сосали...в садике воспитатели жаловались...во время тихого часа ТАКОЙ чмок стоит что дети просыпаются)))что только не делала..врач вынес суровый вердикт психоневрологическое развитие...и вот стоим с мужем у кассы О"кея...смотрю висит лак для ногтей..называется "Некусайка"..думаю дай куплю..ну так..без особых надежд....приехали домой намазала палец и отпустила... и даже забыла что намазала.........деть пошёл к себе в комнату, я у себя сижу телик смотрю...вдруг выходит моя доча..и машинально палец в рот пихает..и вдруг....ТЬФУУУУУ, НЕ ВКУУСНО....и всёёё...больше мы палец не сосали...не помню уже сколько мазала я этим лаком ей палец..но с тех пор..ни-ни)))
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 01:15
|
|
Ветеран
|
Наша проблема, сыночку 2 года, сосет палец ночью всегда, и днем, когда скучно или находится в ожидании.. Соску не сосали. Отучать пробовали разными способами: заклеивали лейкопластырем (день продержался, потом понял, что зубами можно снять  ), надевали варежку (сосет вместе с варежкой  ), мазали горчицей (обтирает об себя, поорет, что "невкусно" и по-новой  ), мазали горьким лаком (первые полчаса плевался - горько, а потом привык и продолжал сосать до тех пор, пока тонкая пленочка лака не отваливалась сама  )... Я в шоке. Не знаю ,что делать, наверно, придется ждать, пока сам не отучится..
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 09:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
ДАЮ: купили ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ  Пишу, как на нем написано :профессиональная серия "Умная эмаль""ГРЫЗИ-НЕ ХОЧУ" средство против обгрызания ногтей для взрослых И ДЕТЕЙ не вызывает аллергич реакций. Избавит от привычки грызть ногти и ОЛИЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ . безопасан и безвреден для слизистой оболочки полости рта. С экстрактом кактуса.
Попробовала сначала себе - ГОРЬКО и долго держится горечь. Мазла 2 дня ночью. И все 
ООО ООО!!!!
НАШЛА вот ТАКАЯ http://aimed-apteka.ru/descriptions/...-ne-hochu.aspx
|
И у нас таже беда  Я купила этот лак, моя сосет свой палец, как ни в чем не бывало,посмотрит на него, что -что не так и дальше в рот. Пробовала сама-горький-ужас. Так что тоже наверное надежда только на сознание, правда в каком возрасте  ? (моей 2,10)
|
25.01.2012, 03:22
|
|
Старожил
|
так, завтра буду лак искать.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 03:23
|
|
Старожил
|
кстати, подруга дочери палец горчицей намазала, так она через несколько минут пришла и говорит, мам, вкусненько, намажь еще
|
|
Цитировать ·
|