| |
|
27.01.2012, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korozybka
спасибо Вам еще раз за помощь!
простите, что злоупотребляю Вашим терпением, просто хочется во всем разобраться.
В идеале я бы, конечно, хотела выселить их всех и брата тоже. Пусть идут жить в коммуналку.
Но это, я так понимаю невозможно: нужно будет брату предоставить какое-то жилье, да?
если их дети не прописаны в моей квартире, неужели они могут там проживать?
Когда я думала над этим, мне казалось, что я как собственник могу хотя бы невестку выгнать и все.
Но теперь оказывается, что у нее куча лазеек и даже, если суд я выиграю, она все равно будет тут находиться.
Вот если бы ее и детей выселить, но кто будет следить за тем, чтобы они не вернулись? Брат-то на их стороне. В общем не знаю даже, что и делать.
Как Вам кажется, как юристу, как правильнее мне поступить?
Извините еще раз, что сумбурно пишу - волнуюсь немного.
|
вкратце
- без согласия брата его не выселить. всякие варианты - только по соглашению ним.
- могут. у них право проживания. а регистрации может и не быть- это уже административный акт, говорящий государству о том, что гражданин находится тут
- варианты я вам изложила раньше. Если не такие кардинальные, то можно не пускать невестку в дом без брата. Хотя брат и не имеет права предоставлять право пользования третьим лицам, это право есть только у собственника, но в жизни с этим трудно что-то поделать. Невестка права в том, что даже если придут приставы, она вернется позже.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
вкратце
- без согласия брата его не выселить. всякие варианты - только по соглашению ним.
- могут. у них право проживания. а регистрации может и не быть- это уже административный акт, говорящий государству о том, что гражданин находится тут
- варианты я вам изложила раньше. Если не такие кардинальные, то можно не пускать невестку в дом без брата. Хотя брат и не имеет права предоставлять право пользования третьим лицам, это право есть только у собственника, но в жизни с этим трудно что-то поделать. Невестка права в том, что даже если придут приставы, она вернется позже.
|
Спасибо большое за помощь!
не могу сказать, что Ваши ответы меня обрадовали, но они многое прояснили.
Еще раз извините за сумбур.
Я так думаю, что придется мне еще год-полтора с ними повоевать. Но у них скоро маткапитал вступит в силу, может хоть тогда почешутся и что-нибудь предпримут.
Еще раз спасибо за помощь. С уважением, Екатерина.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 16:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korozybka
Спасибо большое за помощь!
не могу сказать, что Ваши ответы меня обрадовали, но они многое прояснили.
Еще раз извините за сумбур.
Я так думаю, что придется мне еще год-полтора с ними повоевать. Но у них скоро маткапитал вступит в силу, может хоть тогда почешутся и что-нибудь предпримут.
Еще раз спасибо за помощь. С уважением, Екатерина.
|
не забывайте, что брата принудительно не выпишет никто, даже, если вы продадите квартиру. поэтому любые компенсации за то, что он выпишется - только после того как он принесет штамп в паспорте с регистрацией по месту жительства где-то еще. Никакие его , даже нотариальные, обязательства по выписке юридической силы не имеют. суд может вынести решение о прекращении его права пользования на основании такого заявления, но может и не вынести.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:18
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
не забывайте, что брата принудительно не выпишет никто, даже, если вы продадите квартиру. поэтому любые компенсации за то, что он выпишется - только после того как он принесет штамп в паспорте с регистрацией по месту жительства где-то еще. Никакие его , даже нотариальные, обязательства по выписке юридической силы не имеют. суд может вынести решение о прекращении его права пользования на основании такого заявления, но может и не вынести.
|
я поняла, это, видимо, часто так обманывают,да?
спасибо большое за подсказку - учту на ьудущее
|
|
Цитировать ·
|