|
|
31.01.2012, 16:25
|
|
Наш человек
|
у меня опыт всякий разный, поэтому могу написать )) я и не работала, когда дочка ходила в садик болела, и работала, бегая с ней на кружки вечером, а сейчас уволилась моя мама, я работаю.
По пунктам:
1 Довольна. Ребенок ходит на полдня в сад, и это ей очень подходит, редко болеет. Когда болеет - остается дома с бабушкой, или если проспим, например  Бабушка водит ее на подготовку в школу и в бассейн. Не довольна только расходами на это дело 
2 оплачиваю. 10000 в месяц + КУ 4000, живем вместе (получаю 25000)
3 никак, сумма одна и та же
4 сложности бывают такие - мама раньше не очень принимала участие в воспитательном процессе, сама много работала, меня больше слушалась 
5 мама на пенсии, уволилась сама, тяжело было морально на работе, если бы не это - не уволилась
6 для нашего семейного бюджета невыгодно, это единственный минус. Я своей зарплаты не вижу (оставшееся откладываю). Если б не откладывала, то вообще нормально
7 больше чем сидя дома я не устаю  я уже писАла не раз - дома у меня начинается депрессия, поэтому даже когда я работала и водила после работы дочь на кружки по 3 раза в неделю (до увольнения моей мамы), я более счастлива.
Резюмируя: если вы хотите выйти на работу, но ребенок часто болеет, то даже оплата бабушки, с лихвой это окупит: вы получите удовольствие от работы, а ребенок будет поздоровее
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:39
|
|
Элита
|
У каждой семьи-свой вариант развития событий...Ребенок ходил в садик с 3-х лет.Первый год болел много.Бабушка забирала ребенка из сада и занималась с ним до нашего прихода.1)Всегда была довольна.Родной,любящий и любимый человек,которому я доверяю больше чем себе  , рядом с моим сыном. 2)Как таковой оплаты нет.Бабушка у нас человек довольно обеспеченный,поэтому только подарки и помощь в крупных тратах. 3)моя работа позволяет несколько дней без больничного сидеть с ребенком самой.Потом -бабушка.4)Усталость в некотором роде компенсируется спокойствием за ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:39
|
|
Ветеран
|
Девушки, а кто живет вместе с мамой и оплачивает ее труд, кто у вас в таком случае занимается закупкой, например, продуктов: напополам или только вы (это наверное, вопрос больше к тем, кто вместе живет). Вот думаю, нормально ли с человеческой (родственной) т.з. предложить маме такую схему: продукты-химия, КУ, какая-то техника, ремонты на нас с мужем, а маме выплачивать на какие-то ее нужды, хобби (она вяжет). А то, если оплачивать ЗП маме это тыщ 15 - 16 + продукты + дочкин бассейн или танцы, то мне и на проезд может не хватить
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Девушки, а кто живет вместе с мамой и оплачивает ее труд, кто у вас в таком случае занимается закупкой, например, продуктов: напополам или только вы (это наверное, вопрос больше к тем, кто вместе живет). Вот думаю, нормально ли с человеческой (родственной) т.з. предложить маме такую схему: продукты-химия, КУ, какая-то техника, ремонты на нас с мужем, а маме выплачивать на какие-то ее нужды, хобби (она вяжет). А то, если оплачивать ЗП маме это тыщ 15 - 16 + продукты + дочкин бассейн или танцы, то мне и на проезд может не хватить 
|
Так у вас мама с вами живет или нет?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:49
|
|
Элита
|
Кмк,вы можете предложить маме такую схему и обсудить все эти вопросы с ней.Возможно,в этих разговорах и найдется вариант устраивающий всю семью.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 33*
|
мы живем вместе, и с самого начала у нас раздельное хозяйство, раздельные полки в холодильнике. Ничего не изменилось и с ее увольнением. Я даю деньги, а она уже думает на что их тратить. Это всех устраивает. Единственно, что если внучка дома, то она и на нее готовит из своих продуктов.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:55
|
|
Наш человек
|
Стекло, почитала ваши посты, как у нас все противоположно в одной казалось бы ситуации
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 33*
|
Это вам нужно только с мамой решать.
Мы каждый месяц кладем в шкатулку для денег 80 тыс. рублей - это на кварплату, закупки в гиперах, мелкие траты. Бабушка все деньги берет из шкатулки - на проезд, еду детям и себе в кафе, мелкие покупки детям и себе, покупки необходимых вещей о которых мы забыли или не знаем, что нужно. Также если бабушке необходимо что-нибудь из одежды или обуви покупает на деньги из этой шкатулки. Обычно берем бабушку с собой в Мегу и разбегаемся по магазинам. Крупные траты и мечты бабушки - планируем. Вот, к весне нужно купить кое-что для дачи. Бабушка пенсию копит. Бабушке - 60 лет.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лекана
Это вам нужно только с мамой решать.
Мы каждый месяц кладем в шкатулку для денег 80 тыс. рублей - это на кварплату, закупки в гиперах, мелкие траты. Бабушка все деньги берет из шкатулки - на проезд, еду детям и себе в кафе, мелкие покупки.
|
 ну ничего же себе мелкие траты!
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
 ну ничего же себе мелкие траты!