|
|
01.02.2012, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Соня1
Мне кажется, что сам перестанет...
|
Нет, САМ не перерастет. Возможна даже деформация пальцев, видела ребенка с тонюсеньким "большим" пальцем
|
01.02.2012, 14:15
|
|
Гость
|
Спасибо всем откликнувшимся! Я понимаю, что надо отучать, только вот как? Могу представить ее вопли, если рукав окажется зашитым, так как такая реакция последовала, когда она самостоятельно не смогла снять варежку, орала до тех пор, пока я не сняла и любимые пальчики не оказались во рту. Чуть ли не истерика у ребенка была, сейчас наотрез отказывается даже одевать варежки. А к психологу кто-нибудь обращался с подобной проблемой? Психолог может помочь?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pluyshka
Спасибо всем откликнувшимся! Я понимаю, что надо отучать, только вот как? Могу представить ее вопли, если рукав окажется зашитым, так как такая реакция последовала, когда она самостоятельно не смогла снять варежку, орала до тех пор, пока я не сняла и любимые пальчики не оказались во рту. Чуть ли не истерика у ребенка была, сейчас наотрез отказывается даже одевать варежки. А к психологу кто-нибудь обращался с подобной проблемой? Психолог может помочь?
|
может к соске приучить?хотя возраст....обмазывать её чем-то вкусным периодически,глядишь привыкнет. или писали тут уже про пластырь,наклеивать,будет невкусно сосать.Сушки подсовывать,чтобы сосала,есть такие твёрдые неразгрызаемые, или сухари, в течении дня почаще предлагать их
|
01.02.2012, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Соня1
Мне кажется, что сам перестанет...
|
Вряд ли!
Однажды видела девочку в трамвае лет 4х ,она на столько усердно насасывала пальцы-жуть.
Узнакомых дочке уже 10,а она когда забывается (в телик например)кладет пальцы в рот.
Это же ужас!
Вообще отучать стоило начинать раньше,но еще есть время, после 2х лет у детей очень хорошо рабоатет соображалка, и чем дольше тянете,тем больше трудностей будет
|
01.02.2012, 19:44
|
|
Ветеран
|
Оглядываясь назад, понимаю, что надо было отучать, пока сосание было неосознанно, т.е. до 9-10 мес. Мы сосем большой палец с 4 месяцев, сейчас нам 2 года. Отучали разными способами: лейкопластырь клеили, горьким лаком мазали, пробовали горчицей (сынок палец обтирает и обратно в рот), варежки надевали... Пока ничего не помогает! Недавно переболели стоматитом (возможно из-за сосания пальцев!), теперь пытаюсь отучить через ультиматум - будешь сосать пальцы - будем пить горькие лекарства и мазать рот! Вроде, помогает (ттт)....
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 23:39
|
|
Активный участник
|
Да,девочки!!!Как я Вас понимаю  Нам 2и4мес.А мы всё насасываем эти пальцы и насасываем.В гипсе на руке были три недели,так она на другой руке палец сосать стала  как отучить???Скоро в сад,аж страшно подумать  что мы там на свой "сосунок"нацепляем
|
|
Цитировать ·
|