Тазовое предлежание. Актовегин и бандаж - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 14:43   #11
ghoul
Активный участник

Я бандаж ношу с 20 недель.В обе беременности. Живот у меня большой,без него тяжко.На положение детей никак не влияло,мне так кажется.Первый ребенок в головном,хотя в 33 недели сидел на попе,потом перевернулся,бандаж носила,никто не запрещал его носить,говорили стоять в коленно-локтевой позе.
Второй ребенок родился в тазовом.но опять же не из-за ношения бандажа.Как выяснилось уже когда он родился,пуповина была очень короткая и он не смог бы сам перевернуться.и сам занял удобное для него положение для выхода.
бандаж не при чем.
А во вторую беременность с тазовым положением никто не приставал.говорили-вторая беременность,может перевернуться вплоть до родов. Только во время родов удивились

ghoul is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 15:54
ответ для ghoul , на сообщение « Я бандаж ношу с 20 недель.В обе... »
МАМАКАТЯ
Старожил

Первый ребёнок всю беременность просидел на попе. Гинеколог запрещала бандаж.
МАМАКАТЯ is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 23:41
ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « Первый ребёнок всю беременность... »
*Sky*
Активный участник

тоже был ребенок головой вверх, делала гимнастику (каждый день, а то и не по одному разу), с боку на бок вертелась и др., про гимнастику по подробнее надо в инете поискать и пила актовеги. Ребенок сам (!!!) перевернулся головкой вниз ок. 36 недели!!! У меня осталось 25 шт. таблеток актовегина, срок годности до 10.2012г. если вам нужно могу продать подешевле (пишите в личку). Удачи и не растраивайтесь! Главное настрой мамы, что все будет хорошо!!!
*Sky* is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 14:13
ответ для *Sky* , на сообщение « тоже был ребенок головой вверх, делала... »
Lo-Li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Sky* Посмотреть сообщение
тоже был ребенок головой вверх, делала гимнастику (каждый день, а то и не по одному разу), с боку на бок вертелась и др., про гимнастику по подробнее надо в инете поискать и пила актовеги. Ребенок сам (!!!) перевернулся головкой вниз ок. 36 недели!!! У меня осталось 25 шт. таблеток актовегина, срок годности до 10.2012г. если вам нужно могу продать подешевле (пишите в личку). Удачи и не растраивайтесь! Главное настрой мамы, что все будет хорошо!!!
За предложение спасибо, но я противник всяких лекарств, да еще и без острой необходимости. В конце концов, действительно, если так сел, значит ему так надо, попробую помочь перевернуться как надо, зарядку делаю, в бассейн пойду, если не крутанется, то плохо конечно, кесарево очень неохота, но куда уж деваться.
У него с самого зачатия всё наоборот. Второго не планировали, а он зпаланировался, хотели девочку, получился мальчик, надо вниз головой, а он вверх. Надо учесть, что теперь необходимо идти от обратного, тогда он будет делать всё наоборот, те как надо
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 12:12
ответ для Lo-Li , на сообщение « За предложение спасибо, но я противник... »
anthen
Гость

Вам не Маркова Актовегин назначила?
Мне она препарат "порекомендовала", а на мой вопрос, что, вроде, невропатологи его нежно любят назначать она гордо сообщила:" Это Я люблю назначать!" - местное светило медицины, царь и Бог.
Противно, как с куклами обращаются - ни объяснений, ни комментариев - догадайся сам.
Старый 08.02.2012, 12:16
ответ для Lo-Li , на сообщение « За предложение спасибо, но я противник... »
anthen
Гость

Второй мальчишка тазовый родился в Кировском районе - никаких медикаментов не назначали.
Советовали спец. гимнастику в бассейне, мне не помогла, но знаю, что многие таким образом переворачивают детишек.
А ещё остеопаты иногда беруться, но это на спеца.
Старый 08.02.2012, 12:39
ответ для anthen , на сообщение « Вам не Маркова Актовегин назначила?... »
Lo-Li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anthen Посмотреть сообщение
Вам не Маркова Актовегин назначила?
Мне она препарат "порекомендовала", а на мой вопрос, что, вроде, невропатологи его нежно любят назначать она гордо сообщила:" Это Я люблю назначать!" - местное светило медицины, царь и Бог.
Противно, как с куклами обращаются - ни объяснений, ни комментариев - догадайся сам.
Ага, Маркова, она самая.
А вы справку в бассейн у нее брали? А то в первую Б, она мне ее не дала "потому что она не дает ни какие справки", потом заведующая мне ее дала
Что за РД, у кого рожали?
Слышала, что в 16 вроде, с тазовым принимают.
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 12:51
ответ для Lo-Li , на сообщение « Тазовое предлежание. Актовегин и бандаж »
Goldenmedium
Активный участник

Девочки, Актовегин назначают вместо Курантила для улучшения микроциркуляции (для профилактики раннего старения плаценты=гипоксии). Бандаж назначают по многим причинам (чтобы не так давил на шейку матки, разгрузить спину и тыды). Для фиксации ребенка-слышала такую версию. Но тогда его надо носить и ночью)))). А на попе деть может сидеть из-за короткой пуповины. Да и ему видней, как лучше.
Goldenmedium is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 15:54
y0lka
Элита

Актовегин очень спорный в медицинской среде препарат.
Моему сыну его назначали, я консультировалась с тремя невропатологами, один сказал пейте, второй не пейте, а третий, что препарат не действенен. Причины при которых его назначают проходят сами собой с возрастом, а вот побочные эффекты, которые могут вылезти и через год, никто не отслеживает.
Еще этот препарат назначали моей маме, когда лечили последствия инсульта.

Я бы не стала принимать этот препарат, в виду того что читала и слушала о нем когда он был назначен сыну.
А если мне его назначил врач, который при тазовом бандаж показал носить - да же думать не стала бы о необходимости сего лекарства.

У меня сын всю беременность в тазовом просидел. Бандаж носила в крайней необходимости только, он снижает вероятность того, что ребь перевернется.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 16:02
Daisy2002
Ветеран

Девочки, у кого деть сидел на попе: он потом сам перевернулся или вы делали какие упражнения? или так и не перевернулся и пришлось делать кесарево?
Daisy2002 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение