| |
|
09.02.2012, 12:58
|
|
|
Элита
|
спрашиваю как прошел день.
Иногда про их самочувствие, знаю что не все хорошо.
Спрашиваю, когда будет новый воспитатель - у нас пока один., с февраля должна выйти была, но мы пока дома.
Забираю то в 16, то в 17, а то в 18,20 - как получается. Сад то 19.
С родителями если пересекаемся, то общаемся. Вот недавно, пока дети вечером на площадке бесились, а мы общались. А утром редко - почти все работают.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:59
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
в этом возрасте мне кажется ребёнок всё сам расскажет, спрашиваю только если есть какая-то проблема...
с родителями общаюсь, но мало, т.к. привожу рано, забираю поздно, у нас в 17ч уже практически всех забирают
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от =Мама Васёны=
в этом возрасте мне кажется ребёнок всё сам расскажет, спрашиваю только если есть какая-то проблема...
с родителями общаюсь, но мало, т.к. привожу рано, забираю поздно, у нас в 17ч уже практически всех забирают
|
рассказывает мало-клещами вытягиваю 
все меня пытает-как прошел твой день, что делала? что купила? куда пойдем? как кошка дома? что ела?..кто звонил? оденешь мне белое платье?  почему оладушков не испекла?
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Интересно а когда вы ежедневно "достаете" воспитателя, с кем в это время дети находятся? Вопросы задаю не часто, так как воспитателю некогда, если только какие-нибудь ЧП( когда отопления не было, холодно ли в группе, как одевать, иногда говорю когда задерживаемся с утра например к врачу) хотя когда что-то происходит воспитатель сам рассказывает. Что рисовали-лепили-все выставляют и так видно, с кем дружит мне ребенок сам рассказывает, как спит и т.д.
|
Можно подумать, когда родитель и воспитатель общаются, воспитатель находится неимоверно далеко от других детей. Мы вообще всегда стоим на пороге группы и общаемся, видно детей при этом, брошенными они себя не чувствуют, играют между собой, вечером после пяти занятий ведь нет уже. Воспитатель между прочим очень охотно идет на диалог. И если она вдруг не хочет общаться с родителями (я так толкую), она просто не выходит в раздевалку и всё, следовательно с вопросами к ней никто не подходит. А если выглянула в раздевалку, почему бы и не спросить?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:15
|
|
|
Активный участник
|
У меня к воспитателям единственный вопрос: "Ел сегодня что-нибудь?"  Хотя, обычно я и спросить не успеваю - сами "докладывают", как и о "ЧП" если случались 
"Детские" новости узнаю прямо в раздевалке, ибо, когда забираю сына к нам обязательно выскакивает пара/тройка друзей/подружек и наперебой с с моим сыном "делятся впечатлениями" (выскакивают они "постоянным составом" ко мне уже 3-й год, поэтому воспитатели дают им "выговориться" и только потом заводят обратно в группу)... Все что не успели рассказать, дорассказывает сын по дороге домой. Практически со всеми мамами хорошо общаемся в группе (с большинством давно уже на "Ты"), с некоторыми прекрасно общаемся и вне садика. Забираю сына в 16.30-17.00
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Можно подумать, когда родитель и воспитатель общаются, воспитатель находится неимоверно далеко от других детей. Мы вообще всегда стоим на пороге группы и общаемся, видно детей при этом, брошенными они себя не чувствуют, играют между собой, вечером после пяти занятий ведь нет уже. Воспитатель между прочим очень охотно идет на диалог. И если она вдруг не хочет общаться с родителями (я так толкую), она просто не выходит в раздевалку и всё, следовательно с вопросами к ней никто не подходит. А если выглянула в раздевалку, почему бы и не спросить?
|
Ну-ну, так воспитатель из раздевалки за всеми и уследит, а потом создаете(ся) множество тем " А где же в это время была воспитатель, когда моего (мою) укусили, ударили и т.д.?"
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:04
|
|
|
Старожил
|
риторический: "ну как мы сегодня?"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:06
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
рассказывает мало-клещами вытягиваю 
все меня пытает-как прошел твой день, что делала? что купила? куда пойдем? как кошка дома? что ела?..кто звонил? оденешь мне белое платье?  почему оладушков не испекла? 
|
мне кажется если что-то будет не так, например : плохо ест,спит,балуется и т.д., то воспитатель сам скажет...
я свою когда спрашиваю как дела, то в основном слышу одно и тоже: кушали кашу, играли, гуляли, рисовали, спали, кушали и ты пришла 
а потом дома уже в процессе общения выплывают подробности проведённого дня
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:12
|
|
|
Ветеран
|
Я просто спрашиваю, как мы сегодня были.
Если все в порядке, ничего из ряда вон хорошего-плохого, то воспитатели так и говорят.
Если что-то было яркое - расскажут. Про проблемы рассказывают и новости какие-то.
Остальное про лепку-танцы-рисования-игры-отношения дочка сама рассказывает - мне с ней и пообщаться как-то интереснее))) Если мне что-то не нравится в ее рассказах, могу потом воспитателя расспросить)
А вообще, мне в детстве не нравилось, когда моя мама подробно интересовалась мной в садике и школе... Мне казалось, что это все-таки недоверие. (Ну, как я сейчас это понимаю. Тогда я не была склонна к столь глубокому анализу)
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
кроме-как поел, как поспал? 
я достаю вопросами про развивалки, когда и что рисовали, когда музыкальное, во что моя играла? с кем дружит?..как себя ведет?
и что Вам воспитатели рассказывают? дружите ли с другими родителями? во сколько забираете?
|
Дружим с родителями ее друзей, друзья моих детей - мои друзья, где-то так  Воспитателя не распрашиваю, если что-то случилось, она сама рассказывает, в любую сторону, похвалить не забудет, а если там ребенок покашливать начал, или нос поцарапал - предупреждает, обращает внимание. А про развивалки всякие у нас в раздевалке вся инфа висит: что проходят, что поют, выставка работ.
|
|
Цитировать ·
|