Врач предлагает удалить последнюю трубу в обмен на бесплатное ЭКО. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 17:18   #11
Чесночная гренка
Гость

Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.[/QUOTE]

Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?
Чесночная гренка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 17:25   #12
Масянечка76
Элита

Цитата:
Сообщение от Чесночная гренка Посмотреть сообщение
Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?[/QUOTE]

ПОнятно, что под дулом пистолета никто вам ничего удалять не будет. По поводу времени - если у вас есть пара лет в запасе - тогда почему не попробовать, а вот если вам уже за 35 - тогда лучше традиционную медицину послушаться. ИМХО.

Масянечка76 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 17:38   #13
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
Пиявки очень хорошо убирают спайки.
Только личного опыта у вас нет.
Цитата:
Сообщение от Чесночная гренка
Может боровую матку попить?
Попейте если очень хочется. Лапару сделайте, параллельно внимательно почитайте темы про квоты на ЭКО, какие документы нужны, как проходит процедура.
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
если у вас есть пара лет в запасе - тогда почему не попробовать
Так а нету этих пары лет. Чем старше женщина, тем меньше шансы на успех при ЭКО. Можно конечно тянуть до последнего и верить в рекламные лозунги о том, что шаманские танцы с иглами и пиявками помогут. Только вероятность этого минимальна. Просто надо решить чего больше хочется: трубу или ребенка. От этого плясать. имхо.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 17:52   #14
Чесночная гренка
Гость

Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки. Платное эко мы точно не потянем, мне 25
Чесночная гренка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 18:07   #15
BonAqua
Ветеран

Цитата:
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки.
Гарантий не будет, да. Будет вероятность забеременеть, в одном случае через трубу с воспалением и со спайками (почти ноль, зато бесплатно), в другом через ЭКО (существенно больше нуля, но с затратами)

Цитата:
Платное эко мы точно не потянем
Честно скажу, я не верю, что пара работающих молодых людей, без детей, живущих в столице, не может потянуть ЭКО. Вопрос приоритетов.

Цитата:
мне 25
Можно смело пробовать пиявки, иголки и боровую матку. Время есть. Но годам к 30 уже хорошо бы определиться.

BonAqua is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 18:18
ответ для BonAqua , на сообщение « Гарантий не будет, да. Будет... »
Масянечка76
Элита

Цитата:
Сообщение от BonAqua Посмотреть сообщение

Можно смело пробовать пиявки, иголки и боровую матку. Время есть. Но годам к 30 уже хорошо бы определиться.
Вот уж плюсану от души. Только со своего опыта - годам к 27 - надежней будет.

Старый 12.02.2012, 18:30   #17
barush
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
Не согласна. Пиявки очень хорошо убирают спайки. Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
проблема тут не в собственно спайках, а в нарушении функции ворсинок маточной трубы из за спаек - поэтому и нет смысла обычно сохранять трубу при ВБ
можно сделать лапару + положить противоспаечный препарат в пузо
да, спаек не будет (проверено), но и толку тоже - труба не работает
пиявки... тут вообще уббицо. не вижу связи) спайка - это кусочек ткани соединительной, если не ошибаюсь, возникают они тоже не просто так, кровотока в спайках нет, при чем тут пиявки то? ну увеличат они кровоток (оспидя, как их туды посадить то? ну во влагалище я понимаю, на шейку матки понимаю, но в брюшную полость то как?) и дальше чего? спайки аннигилируют??

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?
вайвайвай
труба не проходима.. вы советуете боровую матку.. ну будет еще одна ВБ((( в лучшем случае

Цитата:
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки. Платное эко мы точно не потянем, мне 25
во
так идите и удалите, раз не жалко))) серьезно))
мой опыт) - удалила в прошлом феврале, осталась без труб (по рекомендации врача) + 2 протокола ЭКО = результат на линеечке))

по поводу платно-бесплатно ЭКО - потусите в топике про лечение бесплодия за счет городского бюджета, пообживитесь там, время вам пока позволяет, поймете что к чему
гарантий нет никаких, зато от города у вас 2 попытки + федеральная квота - вроде неограниченное кол-во попыток (только ждать устанете), подавать документы можно на обе квоты сразу, одновременно (это правильно, ибо анализы почти одинаковые). при вашем анамнезе вы можете претендовать на квоту на основании результата гсг о непроходимости трубы, так что можете и с ней попробовать (лучше без нее, конечно)

про платное я тоже сначала думала - не потянем, все думала, откуда девочки деньги то берут на постоянные протоколы? но главное, начать мыслить в направлении реализации своего желания) а не заранее отчаиваться) так что удачи вам огромной)) и апчхи-апчхи-апчхи)

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
Вот уж плюсану от души. Только со своего опыта - годам к 27 - надежней будет.
вот я тоже так считаю) ибо ЭКО дело тоже не быстрое, особенно бесплатное

barush is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 18:38   #18
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Я все-таки не попадаю под программу с таким диагнозом? Но почему нельзя для начала просто сделать лапароскопию, удалить спайки? Вдруг получится? Я боюсь удалять, вдруг ЭКО окажется неудачным? Сами мы нескоро накопим. И еще вопрос - если критический мужской возраст для квоты? И сколько ждать очереди?
Цитата:
две попытки по городской квоте, есть еще и федеральная

я в такой же ситуации пошла на удаление труб, трубу сохранили, восстановили, санировали.
правда ЕБ все равно после неполучилось, получила с такой трубой квоту на ЭКО, результат на линеечки с первой попытки, и труба со мно, так что в будущем есть надежда и на ЕБ
с сальпингитом на лапару идти нужно в любом случае, а там уже хирург решит какие шансы у этой трубы.
Старый 12.02.2012, 18:41
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « две попытки по городской квоте, есть... »
barush
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
с сальпингитом на лапару идти нужно в любом случае, а там уже хирург решит какие шансы у этой трубы.
вот тут не согласна - врач решать не будет и не должен
по идее должно быть 2 операции - одна диагностич лапара, вторая - тубэктомия (удаление трубы)
а как врач застрахует себя от ситуации ты просыпаешься и говоришь - да я в суд на вас подам за то, что вы мне орган удалили
с меня брали согласие перед операцией о том, что я согласна на удаление трубы

barush is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 18:43   #20
Масянечка76
Элита

Упс. Про боровую матку - у меня цитирование чужой текст ухватило. Если что, я за самые традиционные традиции.

Добавить сообщение