|
|
12.02.2012, 17:18
|
|
Гость
|
Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.[/QUOTE]
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чесночная гренка
Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
|
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?[/QUOTE]
ПОнятно, что под дулом пистолета никто вам ничего удалять не будет. По поводу времени - если у вас есть пара лет в запасе - тогда почему не попробовать, а вот если вам уже за 35 - тогда лучше традиционную медицину послушаться. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочек Олечка
Пиявки очень хорошо убирают спайки.
|
Только личного опыта у вас нет.
Цитата:
Может боровую матку попить?
|
Попейте если очень хочется. Лапару сделайте, параллельно внимательно почитайте темы про квоты на ЭКО, какие документы нужны, как проходит процедура.
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
если у вас есть пара лет в запасе - тогда почему не попробовать
|
Так а нету этих пары лет. Чем старше женщина, тем меньше шансы на успех при ЭКО. Можно конечно тянуть до последнего и верить в рекламные лозунги о том, что шаманские танцы с иглами и пиявками помогут. Только вероятность этого минимальна. Просто надо решить чего больше хочется: трубу или ребенка. От этого плясать. имхо.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 17:52
|
|
Гость
|
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки. Платное эко мы точно не потянем, мне 25
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки.
|
Гарантий не будет, да. Будет вероятность забеременеть, в одном случае через трубу с воспалением и со спайками (почти ноль, зато бесплатно), в другом через ЭКО (существенно больше нуля, но с затратами)
Цитата:
Платное эко мы точно не потянем
|
Честно скажу, я не верю, что пара работающих молодых людей, без детей, живущих в столице, не может потянуть ЭКО. Вопрос приоритетов.
Можно смело пробовать пиявки, иголки и боровую матку. Время есть. Но годам к 30 уже хорошо бы определиться.
|
12.02.2012, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Можно смело пробовать пиявки, иголки и боровую матку. Время есть. Но годам к 30 уже хорошо бы определиться.
|
Вот уж плюсану от души. Только со своего опыта - годам к 27 - надежней будет.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочек Олечка
Не согласна. Пиявки очень хорошо убирают спайки. Вообще пред удалением надо использовать все шансы, чтоб его избежать. Но это лично моё мнение.
|
проблема тут не в собственно спайках, а в нарушении функции ворсинок маточной трубы из за спаек - поэтому и нет смысла обычно сохранять трубу при ВБ
можно сделать лапару + положить противоспаечный препарат в пузо
да, спаек не будет (проверено), но и толку тоже - труба не работает
пиявки... тут вообще уббицо. не вижу связи) спайка - это кусочек ткани соединительной, если не ошибаюсь, возникают они тоже не просто так, кровотока в спайках нет, при чем тут пиявки то? ну увеличат они кровоток (оспидя, как их туды посадить то? ну во влагалище я понимаю, на шейку матки понимаю, но в брюшную полость то как?) и дальше чего? спайки аннигилируют??
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Я тоже так считаю. Очень страшно остаться вообще без единого шанса. Может боровую матку попить? А какая именно поликлиника дает направление к Волкову? Если Мариинка, это Адмиралтейский р-н?
|
вайвайвай
труба не проходима.. вы советуете боровую матку.. ну будет еще одна ВБ((( в лучшем случае
Цитата:
Мне не жалко трубы, я бы не думая вообще удалила ее сразу же, если бы была гарантия, Но ЭКО не дает гарантий, а дается всего 2 попытки. Платное эко мы точно не потянем, мне 25
|
во
так идите и удалите, раз не жалко))) серьезно))
мой опыт) - удалила в прошлом феврале, осталась без труб (по рекомендации врача) + 2 протокола ЭКО = результат на линеечке))
по поводу платно-бесплатно ЭКО - потусите в топике про лечение бесплодия за счет городского бюджета, пообживитесь там, время вам пока позволяет, поймете что к чему
гарантий нет никаких, зато от города у вас 2 попытки + федеральная квота - вроде неограниченное кол-во попыток (только ждать устанете), подавать документы можно на обе квоты сразу, одновременно (это правильно, ибо анализы почти одинаковые). при вашем анамнезе вы можете претендовать на квоту на основании результата гсг о непроходимости трубы, так что можете и с ней попробовать (лучше без нее, конечно)
про платное я тоже сначала думала - не потянем, все думала, откуда девочки деньги то берут на постоянные протоколы? но главное, начать мыслить в направлении реализации своего желания) а не заранее отчаиваться) так что удачи вам огромной)) и апчхи-апчхи-апчхи)
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Вот уж плюсану от души. Только со своего опыта - годам к 27 - надежней будет.
|
вот я тоже так считаю) ибо ЭКО дело тоже не быстрое, особенно бесплатное
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я все-таки не попадаю под программу с таким диагнозом? Но почему нельзя для начала просто сделать лапароскопию, удалить спайки? Вдруг получится? Я боюсь удалять, вдруг ЭКО окажется неудачным? Сами мы нескоро накопим. И еще вопрос - если критический мужской возраст для квоты? И сколько ждать очереди?
|
Цитата:
|
две попытки по городской квоте, есть еще и федеральная
я в такой же ситуации пошла на удаление труб, трубу сохранили, восстановили, санировали.
правда ЕБ все равно после неполучилось, получила с такой трубой квоту на ЭКО, результат на линеечки с первой попытки, и труба со мно, так что в будущем есть надежда и на ЕБ
с сальпингитом на лапару идти нужно в любом случае, а там уже хирург решит какие шансы у этой трубы.
|
12.02.2012, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Lisenok~
с сальпингитом на лапару идти нужно в любом случае, а там уже хирург решит какие шансы у этой трубы.
|
вот тут не согласна - врач решать не будет и не должен
по идее должно быть 2 операции - одна диагностич лапара, вторая - тубэктомия (удаление трубы)
а как врач застрахует себя от ситуации ты просыпаешься и говоришь - да я в суд на вас подам за то, что вы мне орган удалили
с меня брали согласие перед операцией о том, что я согласна на удаление трубы
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:43
|
|
Элита
|
Упс. Про боровую матку - у меня цитирование чужой текст ухватило. Если что, я за самые традиционные традиции.
|
|
Цитировать ·
|