|
|
14.02.2012, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тиорана
Мне написали по старому, специально приезжала на следующий день после подачи. Т.к. Заметила только дома, про то что запрещено ничего не сказали.
|
Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от V&J
Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?
|
при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от песня
при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием 
|
Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 21:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя! 
|
наверное, лень заморачиваться было. Я делала паспорт в Едином центре оформления - там сказали, что можно.
Цитировать ·
|
14.02.2012, 21:39
|
|
Активный участник
|
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-tran...dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 21:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от V&J
|
Да, написали по старому.
Вообще не представляю как могут отказать, ведь у людей может быть зарегистрирована недвижимость, бизнес и т п.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 21:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Whyso
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-tran...dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно
|
при оформлении (т.е. при подаче) просят на монитое посмотреть, все ли так.
Я сказала, что не совем так, но мне заменить отказались, сказали, то это новая программа и бла-бла-бла...Про то, что в подобных случаях требуется отдельное заявление, ни слова не сказали. Наверное, и правда, лень заморачиваться было...
Да ладно, чего уж теперь.. Если с картами все в порядке, слава Богу.
Вообще, идиотизм, конечно, с этими новыми транскрипциями.. Чего со старыми не жилось-то?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 01:04
|
|
Наш человек
|
Просто людям надо изобразить бурную деятельность! Что не просто так штаны просиживают.
У меня подруга вышла замуж. Фамилия мужа, да и сына уже, Brown.
Приехала в РФ менять документы. подала на внутренний, на заграничный. Разумеется, приложили бумаги о браке, как основание смены фамилии. Получает паспорт заграничный с вариантом Braun. При чем это было лет 7 назад, хамили еще по полной на каждом этапе. Но тут уж моя подруга не выдерживает и закатывает им скандал, что нужно в бумаги смотреть, раз Вы их просите, глазами, а не чем-то еще. Пулей выдали новый нормальный вариант!
|
15.02.2012, 01:42
|
|
Элита
|
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
Подавала документы на дочь, сразу написала заявление с просьбой оставить прежнее написание, приложила копию старого загранпаспорта.
Они поворчали, мол какая разница ребенку, как пишется имя, но приняли.
УФМС Приморского района.
Цитата:
Сообщение от Staraya Loshad'
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.
|
Вот мне тоже Mariia не понравилось, оставили Maria
Цитировать ·
|