Почему отдают своих питомцев??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 12:34
ответ для ollyan , на сообщение « 2. Аллергия - страшная вещь. Можно,... »
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
2. Аллергия - страшная вещь. Можно, конечно, не верить, но это существенная причина.
3. Именно, что при выборе здоровый ребенок или кошка должен выбираться ребенок. Это нормально. Как ни жестоко это звучит. Дело не в заразе. Опять же м.б. аллергия, м.б. агрессия кошака к ребенку от ревности, причем кровавая.
4. Опять же, вполне объяснимая ситуация. Люди переезжают не только в свои отдельные квартиры, но иногда и к родителям, а там м.б. уже 5 кошек и собака, могут в другую страну, могут в коммуналку в конце концов. Мало ли...
5. А это вообще объяснимо. Ну представьте, что животное старое и слабое, надо лечить, следить, а человек по командировкам шатается. Или ребенок маленький в доме и не дает кошаку спокойно жить. Лучше найти любящего хозяина, который будет ухаживать, а любить и мучить - зачем?

По теме. Заведите себе котика и любите его, а осуждать людей, не зная ситуаций - не благодарное дело. Мало ли ситуаций у людей. Есть, конечно плохие хозяева, но если они отдают, а не убивают, так это же прекрасно! Удачно вам найти своего комочка. ))))
Выбирать между животным и здоровьем ребенка. выбор однозначный в пользу второго. Переезд в хужшие условия, всё может в жизни случится.Только вот, знаете, когда читаешь о животном, которому около года и переезде, как-то в голове не укладывается.Переезд редко случается внезапно, значит были какие-то свои планы.Для чего заводить животное, если твои жилищные условия не стабильны.Зачем? Впечатление такое, что котенка взяли-поиграли, вырос-надоел возьмите.
Про старых животных, никто и не сомневается , что тяжело смотреть на умирание.Мне представлять не нужно , у меня своя собака пред глазами.Да и у знакомых достаточно примеров с переживаниями, когда животные становились старыми.Читать о 15-летнем коте, с подтекстом " возьмите к себе умирать"- гадко.Вот это осуждаю, в предыдущим ситуациях абсолютно без осуждения- мнительная наверное. то есть что движет людьми в общем не важно. просто приходят в голову мысли, может взяли котенка и не справились с проблемами, с воспитанием, так может и я не смогу, вот вопрос в чем.
Вам спасибо.
Лантана is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 12:35   #12
Лантана
Элита

Недальновидность , думаю во многих случаях.
Старый 15.02.2012, 12:39   #13
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от kikimorka Посмотреть сообщение
думаю,что такая причина избавляться от животного распространена,только никто не напишет,что кошка гадит,царапается и т д...поэтому пишут аллергия, и все тому подобное....брать взрослое животное с устоявшимся характером,неизвесной нервной системой-я бы не рискнула..
Вот и боюсь такой причины.Хотя есть одно объявлние такое честное.Отдам кота, срёт везде, жрет корм, провода от зарядки, резинки для волос, может от вредности писать в ваши сапоги....
Старый 15.02.2012, 13:12   #14
jewel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
Вот и боюсь такой причины.Хотя есть одно объявлние такое честное.Отдам кота, срёт везде, жрет корм, провода от зарядки, резинки для волос, может от вредности писать в ваши сапоги....
на этого кота наверное очередь уже выстроилась все хотят посмотреть на это чудо
Старый 15.02.2012, 13:19
ответ для Лантана , на сообщение « Почему отдают своих питомцев??? »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
По теме. Заведите себе котика и любите его, а осуждать людей, не зная ситуаций - не благодарное дело. Мало ли ситуаций у людей. Есть, конечно плохие хозяева, но если они отдают, а не убивают, так это же прекрасно! Удачно вам найти своего комочка. ))))
согласна с этим мнением, животные -кошки и собаки живут гораздо дольше, а жизненные обстоятельства у людей меняются довольно быстро. Сегодня девушка завела котенка -завтра вышла замуж, а муж не любит кошек, как пример. Сегодня молодая семья завела собачку, а завтра родились детки и собачка стала не нужна. Осуждать и пытаться измерить нравственность поступка - не правильно, каждый поступает по мере своих нравственных сил, главное, чтобы не выкидывали, а пристраивали и искали новый дом. Почитайте ЛВ -сколько тем о том, что мешают старики, как и куда их лучше сдать, сколько тем о том, как мешают пожилые родители -а вы говорите -кошку взрослую отдают..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 13:27
Мрия
Наш человек

Лантана, так а вы взяли котенка? тут таких лапочек нашли:

http://vk.com/club10572734#/photo-10572734_278472475
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 13:33
ответ для jewel , на сообщение « на этого кота наверное очередь уже... »
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
на этого кота наверное очередь уже выстроилась все хотят посмотреть на это чудо
хотела Вам показать, но похоже его уже забрали или объявление сняли.
Старый 15.02.2012, 13:41
ответ для Nisa_ , на сообщение « согласна с этим мнением, животные... »
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
согласна с этим мнением, животные -кошки и собаки живут гораздо дольше, а жизненные обстоятельства у людей меняются довольно быстро. Сегодня девушка завела котенка -завтра вышла замуж, а муж не любит кошек, как пример. Сегодня молодая семья завела собачку, а завтра родились детки и собачка стала не нужна. Осуждать и пытаться измерить нравственность поступка - не правильно, каждый поступает по мере своих нравственных сил, главное, чтобы не выкидывали, а пристраивали и искали новый дом. Почитайте ЛВ -сколько тем о том, что мешают старики, как и куда их лучше сдать, сколько тем о том, как мешают пожилые родители -а вы говорите -кошку взрослую отдают..
У меня близкая приятельница живет с одним дядькой, он со своей бывшей прошлым летом отдал двухлетнего ребенка в ДР.Вот так , что меня удивит на ЛВ- мало чего.Возмущаюсь себе по -тихоньку.Только, я повторюсь я не осуждения-обсуждения ради, хочется истинной причины, а не красиво придуманной.
Вот еще . что не понятно.Если просто надоел и люди взяли, так и ладно, будут новые хозяева любить, будет им нужен.А если скрывают истинную причину, так какой смысл, ну заберут, через короткое время все выяснится все равно, ну привезут обратно или еще что, с таким успехом можно и на улицу выставить.
Старый 15.02.2012, 13:44
ответ для Мрия , на сообщение « Лантана, так а вы взяли котенка? тут... »
Лантана
Элита

Спасибо, не взяли- у нас это вопрос затяжной как я думаю.
Старый 15.02.2012, 14:04
мифия
Активный участник

Своего последнего кота взяла с авито,породистый,9 месяцев,с документами, в объявлении честно было указано, что ходит в лоток, но иногда может сходить и на одеяло.В разговоре по телефону выяснилось, что держали тайца он умер, вот и завели сиама на второй день поняли, что это не их кот, но заводчица наотрез отказалась забрать его назад.Так они и промучались три месяца, пока муж уезжая в командировку не поставил условие, чтобы по приезду кота дома не было. У меня он живет 3 недели,ни разу на постель он не написал, у нас другие проблемы, это налаживание дружбы с моим котом тайцем. Эту женщину я не осуждаю, так как она все честно рассказала и признала, что это просто не ее порода, конечно надо было перед покупкой ознакомиться, но люди часто путают эти две породы, старосиамские и сиамские эти две разные породы, как день и ночь.
+****7514906
мифия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение