На 3 дня в Париж или Милан и как самим, поделитесь. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 16:18
ответ для NatalyS , на сообщение « А когда поездка намечается? Весной? »
Natusion
Элита

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
А когда поездка намечается? Весной?
Планируем на двадцатые числа апреля, весной.
Natusion is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:23
ответ для Natusion , на сообщение « Планируем на двадцатые числа апреля,... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Планируем на двадцатые числа апреля, весной.
В апреле везде хорошо.
Я бы на Вашем месте тогда шла от билетов. Ищите прямые рейсы из Петербурга и смотрите по цене, что выгоднее и удобнее по времени. Просто лететь на три дня и еще терять время на пересадки, по-моему, неправильно.
Старый 17.02.2012, 16:36
ответ для Natusion , на сообщение « На 3 дня в Париж или Милан и как самим,... »
Mama Margo
Элита

Автор, 3 дня реально очень-очень мало!!! Только зря потратитесь на билеты - 2 дня в дороге (города-то большие, пока от аэропорта доберетесь и т.п.) и только 1 день там.
На 3 дня лучше паром берите в Скандинавию куда-нибудь или что-нибудь поближе, Эстония, Латвия, Литва, Прага на худой конец, как самое дальнее.

В Париж и Милан лучше ехать на 3 полных дня там, т.е. 5, минимум 4 дня с дорогой.
На практике самые дешевые билеты (не считая лоу-костов) прямые из Питера - АК Россия. Если брать заранее, там могут быть спец.цены и тарифы. Удобно у них, что в случае отмены поездки, там мизерных штраф за возврат.
Если есть желание ехать в Италию на такой короткий срок, то лучше Рим. В милан в основном ездят все на шоппинг, это не основной город достопримечательностей Италии. Если поедете в Милан, то сам город имеет мало достоприечательностей - оттуда все ездят в Венецию, Флорению, Бергамо и т.п. - на это надо больше времени. В Милане лучше искать отели ближе в ЖД вокзалу - там все будет недалеко и путешествовать удобно.

Про Париж затрудняюсь сказать, но опять-таки думаю, что дня 2-3 полных точно там надо, иначе по сути ничего не успеете посмотреть...
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:45
ответ для Natusion , на сообщение « На 3 дня в Париж или Милан и как самим,... »
mamalumy
Наш человек

А Россией лететь не страшно?
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:57
NatalyS
Наш человек

В Париж на эти даты (я смотрела 20-22 апреля) примерно одинаковые цены у Эйрфранса и у России. Но у России время удобнее, утренний вылет в пятницу. А нельзя еще четверг задействовать? У Аэйфранса вылет в 16,05, тогда пятница и суббота - два полных дня для гуляния. Уже что-то.
NatalyS is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 17:08
ответ для NatalyS , на сообщение « В Париж на эти даты (я смотрела 20-22... »
Natusion
Элита

Цитата:
В апреле везде хорошо.
Я бы на Вашем месте тогда шла от билетов. Ищите прямые рейсы из Петербурга и смотрите по цене, что выгоднее и удобнее по времени. Просто лететь на три дня и еще терять время на пересадки, по-моему, неправильно.
Лететь будем однозначно из Питера, никаких пересадок.

Цитата:
В Париж на эти даты (я смотрела 20-22 апреля) примерно одинаковые цены у Эйрфранса и у России. Но у России время удобнее, утренний вылет в пятницу. А нельзя еще четверг задействовать? У Аэйфранса вылет в 16,05, тогда пятница и суббота - два полных дня для гуляния. Уже что-то.
Тоже сейчас подумываю, чтобы в четверг вылететь, а в воскресенье улететь обратно. По отзывам Милан скорей всего уже рассматривать не буду, осталось выбрать Рим или Париж.
Старый 17.02.2012, 17:16
ответ для Natusion , на сообщение « Лететь будем однозначно из Питера,... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Лететь будем однозначно из Питера, никаких пересадок.
Понятно, что из Питера. Под пересадками имеются в виду стыковочные рейсы в Мюнхене, Амстердаме и прочее, если лететь какой-нибудь Люфтганзой, KLM и иже с ними. Это может быть дешевле (если акции какие-нибудь поймать), но много времени лишнего затрачивается, что в Вашем случае неоправданно.

Цитата:
осталось выбрать Рим или Париж.
Да, тяжелый выбор.
Лично я бы выбрала Париж.
Старый 17.02.2012, 17:20   #18
Natusion
Элита

Цитата:
Понятно, что из Питера. Под пересадками имеется в виду стыковочные рейсы в Мюнхене, Амстердаме и прочее.

Да, тяжелый выбор.
Лично я бы выбрала Париж.
Спасибо, про пересадки поняла. Вот как-то я тоже больше склоняюсь к Парижу. А где можно посмотреть рейсы на АК Россия? Со стоимостью? И где в городе билеты возможно на них купить?
Старый 17.02.2012, 21:42
ответ для Natusion , на сообщение « Спасибо, про пересадки поняла. Вот... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Спасибо, про пересадки поняла. Вот как-то я тоже больше склоняюсь к Парижу. А где можно посмотреть рейсы на АК Россия? Со стоимостью? И где в городе билеты возможно на них купить?
http://www.rossiya-airlines.com/ru/
http://www.airfrance.ru/cgi-bin/AF/R...ePageAction.do
Старый 18.02.2012, 02:36
ответ для Natusion , на сообщение « Спасибо, про пересадки поняла. Вот... »
korn
Мега-элита

Цитата:
Билеты при наличии кредиток можно купить прямо на сайтах АК.
По поводу выбора городов: а Прагу не рассматривали? Красива сама по себе и более компактно все сосредоточено там.
Что-то я переживаю, судя по Ващим вопросам, о Вашей подготовленности к путешествиям.
Хотя, могу и ошибаться.
korn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение