|
|
19.02.2012, 00:50
|
|
Участник
|
ой, знакомая тема.
дочке сейчас 2.9. пошли в сад с 2.4.
с октября начали болеть, ну то есть как болеть... сопли-кашель, без температуры. ни сопли, ни кашель не проходили, сколько мы всего перепили, ужас просто. попали к грамотному лору, который сразу сказал, что насморк можно даже не лечить всей лабудой, которую прописывает педиатр, потому что у нас стопроцентный аллергический ринит (что потом подтвердилось риноцитограммой и анализом крови на IgE. Кашель в тот момент нас не сильно беспокоил, но был все же.
Сдали на коклюш мазок - отрицательно. С декабря я начала паниковать по поводу кашля, потому что начались ларинготрехиты.
И началась эпопея. Аллергологи, педиатры, лоры, рентгенограмма легких, томограмма, фтизиатр, тубдиспансер, анализы сдавали на скрытые инфекции (микоплазму, хламидии), кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу. ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Ни одной обструкции, никаких диагнозов нет. В итоге я оставила ребенка в покое и О ЧУДО она перестала кашлять.
То есть я склоняюсь к тому, что это была какая-то суперинфекция, либо один вирус, наслоившийся на другой, и такая реакция организма на это дело. Но теперь вот мы немного если перегуляли на улице, то сразу кашляем. Спасает ингаляция с физраствором очень.
А еще я очень сильно увлеклась РМС, и просто виню себя, что влила в ребенка столько ненужных лекарств....
Здоровья всем!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 00:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Shikhi
а вы пролечили коклюш и все прошло?
|
коклюш лечат, если выявить его в самом начале заболевания, что бывает очень редко. вообще коклюш лечится только временем.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 10:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shikhi
спасибо за такой подробный ответ.
а какие вы анализы сдавали? может специалистов посоветуете?
|
по началу те анализы на яйцеглист и Энтеробиоз,которые ничего не показали! После посещения аллерголога сдавали кровь на лямблиоз и кровь на аллергены, несколько бытовых и животных. На оскоридоз еще не сдавали, т.е то что они есть я поняла другим путем  бр бр бр после лечения сдадим кровь на анализы.
Цитировать ·
|
19.02.2012, 11:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LadyTata
коклюш лечат, если выявить его в самом начале заболевания, что бывает очень редко. вообще коклюш лечится только временем.
|
+1, ждемс.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 13:48
|
|
Ветеран
|
Вот тоже про неврологический кашель подумала. Если у вас деть кашляет ток днем а когда засыпате то не кашляет то это именно неврология и вам путь к неврологу.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 15:24
|
|
Старожил
|
Это может быть и алергия.Кашель сухой,то он есть ,то его нет.то такой приступообразный,то есть подряд кхекает и кхекает на протяжении мину трех а то и больше.а затем опять может не кашлять.может просто подкашливать в течении дня сухим кашлем.У нас так именно было.Асму не поставили.Но алерголог выписала сироп ЭРИУС пить в течении месяца ,каждый день.Мы пропили ,уже после трех дней перестала кашлять.Ну и больше не кашляет так на протяжении нескольких лет.Сироп с того раза как отпили месяц .больше не пили .(и что еще хотела сказать,алергии у дочери не было никогда.то есть все было и по анализам хорошо ,и высыпаний никаких и бытовой не обнаружено реакции,но сейчас она подросла и выявилась алергия на пух и на кошек.то есть когда она маленькая была и вот так кхекала .алергия значит только начинала себя проявлять,но на что не понятно было.а сейчас когда подросла., более понятно стало на что именно.тлько теперь она не кашляет,а при контакте с кошками и пухом.начинает жутко чихать.)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 18:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marija-Ilja
по началу те анализы на яйцеглист и Энтеробиоз,которые ничего не показали! После посещения аллерголога сдавали кровь на лямблиоз и кровь на аллергены, несколько бытовых и животных. На оскоридоз еще не сдавали, т.е то что они есть я поняла другим путем  бр бр бр после лечения сдадим кровь на анализы.
|
что показали анализы? И как правильно называется анализ этот?
Цитировать ·
|